Поделитесь опытом вязания коврика крючком.

Девочки,решила связать коврик из старых футболок,в итоге одни мучения. )Не могу понять сколько прибавлять воздушных петель в каждом ряду,я весь интернет перелапатила...Везде написано -"Вы поймете сами сколько вам надо прибавить",ну или я не очень умная или... вобщем я не понимаю,у меня то густо то пусто. Девочки кто знает сколько точно?

Вы круглый вяжете? Найдите схемку круга да вяжите по ней.

poki автор темы Девочки кто знает сколько точно?

так это от толщины ниток/тряпочек зависит. Действительно на глаз все делается. попробуйте пробный связать и поймете.

Я добавляю, когда столбик начинает отклоняться назад.

Я уже раз пять распустила:(

если круглый,то разделите примерно на 4 части,и в начале каждой прибавляйте по 1-2 петли и не вяжите туго,ряд прибавили,продвязали до конца,положите на стол и расправьте,потом будете видеть,где прибавлять и сколько.
с овальным немного по другому,там на каждом завороте по 2-3 петли добавьте и смотрите,чтоб хватило и он,как ложка не загибался.

poki автор темы

я на глаз определяю.

*Artis* если круглый,то разделите примерно на 4 части,и в начале каждой прибавляйте по 1-2 петли и не вяжите туго,ряд прибавили,продвязали до конца,положите на стол и расправьте,потом будете видеть,где прибавлять и сколько.

как-то так, да

Бабушка меня учила очень простому алгоритму: во втором ряду прибавляешь вкаждый второй столбик, в третьем ряду - в каждый третий, в 10м - в каждый 10й. ТОлько я не помню, со скольки столбиков начинался круг. По-моему с 6 столбиков, но могу ошибаться. Коврики по этому алгоритму всегда ровные выходили

Я, когда вяжу, кладу изделие на ровную поверхность и примерно видно когда надо делать прибавку. Всё на глазок всегда. Счёт у меня теряется после 5-го ряда. И прибавки я делаю не воздушными петлями, а столбиками, которыми вяжу.

club.season.ru/index.php как вязать круг крючком. Этот способ использовала и при вязании ковриков.

YuNV полоски из ткани какой ширины делать?

любой от 2-5 см,попробуйте образец связать и будет видно,какая толщина вам больше подходит.От ширины полоски зависит толщина коврика,а концы лент лучше сшивать,а не связывать.

YuNV так не пробовали?

нет,но я и вязала коврик последний раз лет 25 назад хотя нет,еще лет в 20 вязала,но не из тканевых полос,а из шнура подставку под цветы.

YuNV полоски не связывают и не сшивают, а делают в середине каждой полоски разрез

делаю в середине одной полоски разрез, вставляю в него вторую полоску. Но я немного по-другому коврики вяжу: я эти полоски обвязываю. Убиваю 2-х зайцев - и от ненужных тканевых остатков избавляюсь, и от ниток ( или органзы)

Набираете цепочку возд.пет.-замыкаете в кольцо-обвязываете так,что бы получилось 6 петель-2 ряд в каждую петлю провязываем 2,;3 ряд-в каждую вторую провязываем 2. и т.д.Непонятно наверное написала.в общем как вам написаливыше

Масявр

YuNV ищу теперь тот способ в инете

подождите немного, у меня есть книжка как вязать коврики, там есть этот способ. Принесу с работы, отсканирую.

способ соединения полосок.
и мой коврик из тканевых полос, обвязанных органзой.

меня мама приятельницы давно как-то научила так:
1-й круг - 6 петель
2-й круг - в каждую прибавку делаете (из одной 2 вывязываете)
3-й круг - прибавка через одну
3-й круг - прибавка через 2 на третью и т.д. Со временем, кругу к 5-му будет уже видно где прибавлять нужно, можно будет не считать. А первые ряды удобно булавкой закалывать первую петлю круга, что бы не сбиться. Ну, мне было удобно, я с устным счётом петель на-вы
в итоге вот такой берет (дошли до нужного диаметра, потом несколько рядов без прибавки, потом убавление в обратном порядке), но вам коврик ещё проще сделать ;)

На мягкой пряже и не затягивая получается круг, на упругой/жёсткой пряже и при тугой вязке - сота )))))

Девочки, а подскажите из чего можно связать ажурный коврик

Спасибо,девочки за советы. Попробовала коврик из обркэезков бязевой ткани или ситца,все получается.:)А вот из футболок ну никак не хочет:(То много,то мало... что делать ума не приложу. Попробую комбенировать ткани,может так получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы