Помогите с выкройкой.

Собралась сшить ребенку комбинезон. Материалы - плащевка, подклад - трикотаж.
Выкройку взяла из Оттобре, 2002-4, модель 5.
Рост ребенка сейчас 83, в Оттобре решила взять выкройку на 86.
По росту, вроде, более-менее
Вопрос вот в чем - ребенок у меня худой и обхват в самой широкой части туловища(по версии Оттобре это должны быть бедра) - 47 см.
По размерной сетке оттобре должно быть 56 см.
Кроме того, сама моделька достаточно широкая. По выкройке померила область талии - получилось 78 см... Я в шоке.
С выкройками особо работать не умею, шью по готовым, со старшей проблем не было, она была стандартным ребенком по мнению оттобре.
Подскажите, пожалуйста, как выкройку в ширину уменьшить?
вот моделька

вот технический рисунок

Я не знаю выкройки оттобре. В "Бурде" выкройки разных размеров параллельны. Сразу срисовываю нужный рост и нужную ширину. Если в Вашем случае так сделать не получится, то я бы взяла выкройку нужной ширины и её увеличивала до нужной ростовки путем разрезания и склеивания через "пробел". Сейчас попробую найти в и-нете картинку на эту тему. Впринципе можно и большой рост с помощью "защипов" уменьшить, но мне проще рост добавить. Тем более, что часто в подобных моделях добавить рост выглядит как удлинить штанины и рукава. Важно проверить длину от шеи до попы, чтобы не мала была.
Ну вот принципиально понятно должно быть:
www.kroshe.ru/view_sekret.php
Иногда проверяю полученное по готовым вещам, которые ребенку удобны.

всё, поняла, спасибо
точнее, даже вспомнила, я один раз так уже делала, вроде получилось, правда, было это лет 10 назад
вот что 2 декрета с людьми делают

Anna_75 В "Бурде" выкройки разных размеров параллельны.

тут также

нет, не могу, попробовала.
Веду я линию бокового шва в детали "Спинка", например, по 68-му размеру, мне ее где заканчивать на пройме? На высоте 86-го? Тогда всё равно пройма станет поуже, нужно окат рукава убирать, но если там провести линию по 68-ому размеру, то убирается больше, чем на выкройки спинки.

Anna_75 Иногда проверяю полученное по готовым вещам, которые ребенку удобны.

нет таких вещей

Anna_75 Ну вот принципиально понятно должно быть:

там по ссылке на взрослого вещь, я тоже на взрослого размер меняла

Лена бери выкройку как я Андрею шила, тоще дритсу подойдет.
щас номер скажу.

4/2003, мод 8.

jane air Лена бери выкройку как я Андрею шила

так она тоже широка, у нее штанины еще шире, кроме того внизу резинка нужна и весь смысл 2 молний теряется
в общем, сижу - сужаю, что получится - посмотрим
а еще таких "бедер" как у нас - нет вообще в размерной сетке оттобре там даже на рост 50 - бедра 51 см

всмысле теряется??? у нас и с резинкой и на 2 молнии и не такой он и широкий.
ну возьми тогда из последних номеров 1/2013 мод 8 , он как раз тебе должен подойти.

6/2011 мод 2 вообще узкий. шила я такой. в моей теме сиреневый велюровый.

kvetek у нее штанины еще шире,

в реале вообще не широкие штанины. на голенище сапога натянуть не могла вообще.

Племяшка тощедрист, ей всегда шью так: ширину беру на 2 размера меньше, а длину нужного размера

jane air 6/2011 мод 2 вообще узкий. шила я такой. в моей теме сиреневый велюровый.

Да, хорошая выкройка на тощих, подтверждаю. Племяхе хорошо села даже без убавки по ширине

в общем, выкройку уменьшила в ширину, косяк вышел только с капюшоном - голова-то у нас нормальная, даже большевата
В итоге комбез не широкий получился, а вот капюшон мелковат(но терпимо).
В следующий раз капюшон добавлять буду, остальное уменьшать

лена, ты покажи хоть что получилось ;)

jane air лена, ты покажи хоть что получилось

вот, дошли руки до фотоаппарата.
Во избежании вопросов о расцветке - это девочка, а не мальчик. Но мамин любимый цвет не розовый, а синий, фиолетовый и бордовый Так как девочке пока на цвет пофиг, мама отрывается...
Вот такая печаль с капюшоном мелкий оказался...
ну и я забыла пришить штрипки, уехали в отпуск без них, а сейчас уже без надобности - сезон закончился

Модная олимпийская расцветка?
Молодчина ты какая! Я вот тоже тут собралась ручки приложить к слинговставке, буду тебя мучить вопросами)))

Варварка Модная олимпийская расцветка?

только я сначала купила, а на следующий день в "Спортмастере" узнала, что она модная и олимпийская

kvetek

Классный комбез получился!
Не видела продолжения темы и то, что у Вас не получалось. Кину на будущее - поди не последний раз шьете. Я бы делала так: срисовываю выкройку нужной ширины. Затем разрезаю её по красным линиям. Дальше меряю по выкройке нужного роста длины штанин, рукавов, длину от попы до горла. Выкройку раздвигаю на нужное расстояние (двигаем вдоль долевой нити). Дальше склеиваю (вклеиваю вставки- показаны зеленым штрихом). Детали переда увеличиваются аналогично. И капюшон можно увеличивать также. С капюшоном бывали проблемы - некоторые модели хорошо сидят, а какие-то никак. Иногда прямо бумажную выкройку к ребенку прикладываю, если больше не с чем сравнить.

Anna_75

спасибо за схемку.
Но даже по ней тяжеловато. Проймы в данном случае как строить? рост-то большой. Если пройму увеличить, то тогда окат рукава менять надо.
А так как с построением выкроек у меня плохо то каждый раз мучаюсь. Самая засада - рукава и ворот

Лена. ну вполне прилично получилось.

kvetek Проймы в данном случае как строить? рост-то большой.

Не надо проймы строить. Они остаются от выкройки нужной ширины. Если ребенок очень худой (ну как Вы пишите по обхватам размер получается на 3 меньше, чем по росту), то у него и ручки-ножки худенькие. Соответственно зачем Вам большая пройма? К тому же в таких выкройках, как в вашем случае изначально проймы не маленькие (не в обхват). У меня старший был похожего телосложения. Так я просто тупо рост добавляла к выкройке "по обхватам". Ну в случае с комбезом сложнее, все-равно "раздвигать" выкройку приходится. И пройму, кстати, тоже так же увеличивают. Там главное с увеличением не переборщить. Сейчас накидаю схемку.
Размер "а" по выкройке спинки должен быть равен (примерно равен) размеру "а" по выкройке рукава. Раздвигаем тоже на одинаковое расстояние. Ну и разрезать рукав надо на стыке выпуклой и вогнутой части оката. Раздвигать вдоль долевой. Ну и если правим всю выкройку, то сперва правим окат, а потом уже общую длину рукава подгоняем. С горлом все еще проще. Его можно целиком "содрать" с подходящего размера вместе с капюшоном. Хотяу меня ни разу не было необходимости этого. Горло не сильно меняется от размера к размеру. Хотя если сильно маленький размер...может быть (сохранила окончательную выкройку еще раз покрупней)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы