Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Детская вязанная шапочка

Девочки, мне нужна шапочка зимняя детская с рисунком, где можно связать недорого, считаю что 1300 за ручную вязку слишком дорого

megairik автор темы считаю что 1300 за ручную вязку слишком дорого

Смотря какую шапку вы хотите. Можно и самой связать, если жалко отдавать деньги за чужой ручной труд

я вот, например,вообще не беру заказы на вязание - принципиально!!! работа кропотливая,трудозатратная и по времени отсроченная (на вязальной машине такое быстро не свяжешь),в каждой петелечке ручной вязки столько души и тепла остается от рукодельницы,что продавать просто рука не поднимается...такие бесценные вещи получаются! автор, пожалуйста, без обид....хотя,может,кто-то и свяжет

megairik автор темы зимняя детская с рисунком

megairik автор темы 1300

Насколько понимаю цена с учетом пряжи. В шапке будет использоваться несколько цветов. Сколько - думаю, что минимум два-три. Зимняя - значит с подкладом (вязаным или текстильным (флисовым, например) Давайте рассмотрим по расходникам примерно вот такую шапку [img]i.u-mama.ru/a/c9/d2/m_c9d218af8bbcfd6b10df8c765b432f44.jpg[/img] размер 56:

1. 100г серой - Шерсть мериноса 95%, шерсть кенгуру 5% - цена 180р в оптовом магазине- ушла вся.
  2. 100г оливковой вита канди 100% шерсть - цена 160р - ушла вся (в том числе на кисточку небольшую и подгиб на "ушки" (фото подгиба есть у меня в альбоме).
  3. 30г. светлосерой - хорошо, если удастся подобрать из пряжи, которая имеется в остатках, либо продается в 50г мотках - 100р закладываю.
    Чтобы довязать подклад необходимо было бы еще минимум 70г виты канди. Все равно покупать моток.
    Складываем. Получаем 540р. на двойную шапку жаккардом - без ушек, без отворота, с небольшой кисточкой- только материал.
    Давайте считать дальше. Может, конечно, я вяжу медленно , но на данную шапку у меня ушло 2 дня. Не халявно, полноценных два рабочих дня по 8 рабочих часов. Исходя из заявленной суммы за работу мне причитается 760р. таким образом мой 8-часовой рабочий день будет стоить 380р.
    Вот мне интересно - это дорого? Извините, но не разжирую ли я? Предполагаю, что за эту цену вы сами работать не будете.
    Свяжите сами, все говорят, что ничего сложного нет.

МаТанюшка Свяжите сами, все говорят, что ничего сложного нет.

вы меня тоже извините, я с успехом занимаюсь своей работой, для чего мне заниматься чужой. Кроме того, я сама в детстве вязала, огрмный шарф я вязала день, с перерывом на еду, сон, прогулку и пр. Если повспоминать,то я думаю и сама смогу связать, но еще раз повторюсь я это время затрачу более выгодно для себя. И вопрос не в том что жалко отдать, я готова отдать, но соразмерно тому сколько это стоит. Мне в прошлом году вязали такую шапку с меховым помпоном, с флисовым подкалдом за 500 руб. Может шерсть была попроще, но ребенок не мерз и это для меня главное, мне не надо австралийское кенгуру, мне надо, чтобы было хорошо связано по тому рисунку какой я хочу и чтобы было тепло ребенку. И все. за 1300 я могу фирменный шлем купить и не в сезон распродаж даже

а теперь по вашей раскладке, используется два цвета: красный и черный, вязка одинарная и не такая плотная как у вас, подклад флис. Т.о даже если уйдет два мотка, то это допустим 300 руб., флис рублей 50, хотя думаю и меньше. Получается 400 руб. Вязать можно хоть пол года, при этом заказчик вам что должен оплатить пол года почасовой оплаты??? Так что считаю жирновато

вам, автор проще готовую купить. зачем вам эксклюзив за бешеные бабки. а так акрильчик, красиво, дешево и носибельно.

тем более дети так быстро растут, зачем на какую то шапчонку тратить лишние деньги.

Ну так ищите тех, кто вяжет недорого. Такие тоже люди есть.
Я лучше своим что нибудь свяжу, чем горбатиться на тетю, которая не понимает почему эксклюзивная вещь ручного труда стоит не три копейки.

на рынке богатый выбор как раз для экономных покупателей

buenacabeza вам, автор проще готовую купить. зачем вам эксклюзив за бешеные бабки. а так акрильчик, красиво, дешево и носибельно.

тоже так считаю.
кстати говоря, ради интереса в прошлом году заказала себе шапку из мериноса за 2500, т.к. меховые шапки не ношу, голова замерзала, купила гтовую шапочку с акрильчиком вместе с варежками за 1000 руб. , оказалось и теплее и удобнее и носибельнее, отлично все стирки перенсла, в отличие от полинявшего и вытянувшегося мериноса. Так что, больше мне такой эксклюзивчик за такие деньги не нужен. Считаю приемлимой цену в 800 руб. и не больше.
уж извините меня

megairik купила гтовую шапочку с акрильчиком вместе с варежками за 1000 руб. , оказалось и теплее и удобнее и носибельнее, отлично все стирки перенсла, в отличие от полинявшего и вытянувшегося мериноса. Так что, больше мне такой эксклюзивчик за такие деньги не нужен. Считаю приемлимой цену в 800 руб. и не больше.
уж извините меня

Шерстяная вещь требует особого ухода, бережной стирки и сушки. Не выкручивать, и сушить расправленной в горизонтальном положении. При стирке соблюдать температурный режим. Не все это знают и "убивают" вещь.

а акрил менее требователен, поэтому и носится проще. Но ручная работа по определению не может быть дешевой. Уж извините.

ну я уж не первый год на земле живу и прекрасно знаю как с шерстяными вещами обращаться.

я вообще не сцелью обхаить ручной труд тему завела, мне интересно было почему такая цена высокая и у всех ли она такая?

megairik Вязать можно хоть пол года, при этом заказчик вам что должен оплатить пол года почасовой оплаты??? Так что считаю жирновато

Извиняюсь, но это ваше высказывание считаю хамством по отношению ко мне лично. Я если работаю, то я работаю, а не в потолок плюю. Я вроде бы нормально описала трудозатраты и затраты на материал конкретной связаной мною вещи для того чтобы вы точнее выражали свои желания и потребности. Вы их выразили наконец-то:

megairik используется два цвета: красный и черный, вязка одинарная и не такая плотная как у вас, подклад флис. Осталось добавить размер изделия и схему рисунка, как минимум. Тогда вы быстрее найдете исполнителя.
megairik мне интересно было почему такая цена высокая и у всех ли она такая?

Надеюсь, что предыдущим своим постом я ответила на ваш вопрос. На заказ практически не вяжу, по определенным причинам. Но представленная шапка вязалась именно "под заказ" (Аналог любимой шапки человека, пришедшей в негодность). Цена у нее была 1700 с материалом.
Вашу шапку даже обсчитывать не стала бы.

С негативно настроенным заказчиком трудно работать ты еще не начал вязать, а ему уже заранее не нравиться. Поэтому я тоже работаю только с людьми уважающими ручной труд. Очень приятно, когда твоя работа доставляет кому-то радость, тогда и работается легко и получается очень красиво. Также высоко ценю свой труд. Если качество работы высокое, то и цена должна быть соответствующая.
Полностью согласна с предыдущим оратором.

Lena Stepina Извиняюсь, но это ваше высказывание считаю хамством по отношению ко мне лично. Я если работаю, то я работаю, а не в потолок плюю. Я вроде бы нормально описала трудозатраты и затраты на материал конкретной связаной мною вещи для того чтобы вы точнее выражали свои желания и потребности. Вы их выразили наконец-то:

я в первом посте нормально обратилась ко всем с вопросом где можно недорого связать шапку, озвучила цену которая для меня дорого, в ответ получила один негатив-иди и вяжи за эти копейки сама. Какого настроя вы после этого ожидали? У нас по 5-6 шапок на сезон для каждого ребенка, под каждую одежу, выкладывать для меня 10 тыс за шапки это дорого.

Lena Stepina

не понимаю, отчего такой вывод. Я хоччу найти для себя оптимальное соотношение цены и качества. В чем тут негатив?
нашелся человек, который свяжет то что мне нужно за 800 руб. я довольна и счастлива.

Цитируте меня не корректно
А так если все срослось - так это же здорово.
PS: а у нас по одной шапке на сезон.

megairik

Цитируйте правильно, пожалуйста.

megairik в ответ получила один негатив

Я нормально вам расписала свою работу, а вы, извините, хамством ответили. Я не удивлюсь, что за эту цену, 800р вы хотите, чтобы исполнитель сама купила пряжу, сняла мерки с выездом к вам на дом, связала и доставила опять же в удобное вам время и место.

megairik цену которая для меня дорого

А вот первый пост менять постфактум уже совсем неприлично.
"Излишне дорого" там было продолжение. Поэтому вы и получили негатив от людей.
С вами бы я вообще никогда не работала, потому что не люблю нечестных людей, наверное не очень удобное слово, лучше сказать "на ходу переобувающихся" людей.
К девушке, которая будет вязать - советую взять предоплату с этой дамы и не вкладывать свои деньги в пряжу. Она вообще может отказаться от изделия. Больно скользкая.

МаТанюшка А вот первый пост менять постфактум уже совсем неприлично.
"Излишне дорого" там было. Поэтому вы и получили негатив от людей.
С вами бы я вообще никогда не работала, потому что не люблю нечестных людей.
К девушке, которая будет вязать - советую взять предоплату с этой дамы и не вкладывать свои деньги в пряжу. Она вообще может отказаться от изделия. Больно скользкая.

когда меняют пост ставится пометка отредактировано, я абсолютно нечего не меняла. В чем моя нечестность-вы думаете перед тем как пишете?? Нечестность, если бы я заказала за 1300 и отказалась, я сразу сказала, что для меня это дорого. Более того, я вас разочарую, деньги я уже перечислила на карту, мерки выслала по почте, уж как забирать буду вас вообще не должно касаться.

и в подобных случаях оценивается готовая работа, а не сколько вы времени затратили, об этом я вам и написала, у вам мания какая то, то я посты меняю, то хамлю.

модераторы, закройте, пожалуйста, тему

megairik я вас разочарую, деньги я уже перечислила на карту, мерки выслала по почте, уж как забирать буду вас вообще не должно касаться. Хорошо если так
megairik и в подобных случаях оценивается готовая работа, а не сколько вы времени затратили

О, ну да, вы ж специалист по шапкам! И по оценке труда тоже спец, особенно ручного

megairik У нас по 5-6 шапок на сезон для каждого ребенка, Я же забыла. Так мания-то у кого из нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы