Швы и оверлок для подшива футболки

Уважаемые дамы. Давно созрела проблема, хочу решить её раз и навсегда радикально, но нужен ваш мудрый совет опытных швей.

У меня небольшой рост (170), но развитая в спортивном смысле форма, поэтому для меня невероятно сложно найти что-то подходящее в магазине, это просто дикий ужас и ад, так как ничего не подходит. Как правило проблема одна: если вещь хорошо сидит в плечах, она обязательно длинная, как сарафан . Нужно обрезать сантиметров 6. Если речь идёт о футболках, то стоимость этой операции в ателье соразмерна стоимости самой вещи, что делает это процесс совершенно невыгодным.

Решил, что с этим (а в перспективе, может и с самим процессом шитья футболок, которые расходуются с бешеной скоростью) можно вполне справиться самому. Отсюда, как у человека совершенно далёкого от этого, есть вопросы, на которые я постарался найти ответы, но мне очень нужны ваши корректировки, так как нет уверенности, что я мыслю правильно.

1. Чего будет достаточно для подшива трикотажной футболки снизу и рукавов? (я думаю, что оверлока будет достаточно, если можно отключить его нож)

2. Как называются швы для обработки подогнутого края низа футболки и рукавов (чтобы посмотреть возможности машинки при покупке)? (к сожалению, совершенно не знаю ответа)

3. Хватит ли возможностей оверлока для всего цикла пошива футболки, или нужна ещё и швейная машина? (пока думаю, что оверлока будет достаточно)

4. Что ещё будет полезно знать для такой тривиальной задачи, как подшивка и шитьё с нуля футболки?

Заранее большое всем вам спасибо. Очень надеюсь на ваш опыт

коверлок Вам в помощь :)
это и плоскошовка для

lexander автор темы подшива трикотажной футболки снизу и рукаво

и 4ниточный оверлок для

lexander автор темы всего цикла пошива футболки

Вам нужен 4х-ниточный оверлок с функцией плоскошовного шва (это не то же самое, что отключить нож).
Если есть плоскошовный, то просто машинка не нужна.
Посмотрите в магазинах типа Надэль, Шаттл, там все покажут. А купить можно и в инет-магазине, если цена будет отличаться. Хорошая марка Джаноме, Фэмили(тут у каждого свои любимые, я пишу о моих)

lexander автор темы 1. Чего будет достаточно для подшива трикотажной футболки снизу и рукавов? (я думаю, что оверлока будет достаточно, если можно отключить его нож)

есть оверлоки с функцией, точнее швом флэтлок. по лицу буду типо полосочки.

vasimama Вам нужен 4х-ниточный оверлок с функцией плоскошовного шва (это не то же самое, что отключить нож).

нет оврлоков с такой функцией, точнее есть, это ковер и подшивает уже переналадка на плоскошовку.
а есть имитация плоского. это разные вещи совсем даже визуально.

автор вообще можно обойтись хоть трехниткой+ двойная игла на машине, но прямо в оверложку. я так шила, пока не было плоскошовки.

lexander автор темы 2. Как называются швы для обработки подогнутого края низа футболки и рукавов (чтобы посмотреть возможности машинки при покупке)? (к сожалению, совершенно не знаю ответа)

называется шов плоский. бывает двух и трех игольным.

lexander автор темы 3. Хватит ли возможностей оверлока для всего цикла пошива футболки, или нужна ещё и швейная машина? (пока думаю, что оверлока будет достаточно)

если купите типа джаноме 755, то вполне моете обойтись (возьмите трикотаж кусочки и сходите в ту же надэль. вам все покажут).

а вообще я считала. что если шить футболки качественные. а не а ля ашан за 100 рэ (с тканями нет проблем им еста известны), то плоскошовка окупается на 12 мужицких футболках. еще на 10 оврелог ;)

lexander автор темы 4. Что ещё будет полезно знать для такой тривиальной задачи, как подшивка и шитьё с нуля футболки?

выкройки, тоже не проблема. навыки и желание учится, те поглядеть МК по пошиву, изучить последовательность.

jane air вообще можно обойтись хоть трехниткой+ двойная игла на машине, но прямо в оверложку. я так шила, пока не было плоскошовки. да, можно и так, просто тогда нужна отдельная швейная машина и иглы для трикотажа двойные.
А я так поняла, что у автора вообще пока машинки нет - поэтому если покупать, так уж оверлок, он и стачивает, и обметывает, и низ подшивает - для футболок как раз.
По названиям этого самого плоского шва не уверена)) но думаю, что мы об одном и том же.

vasimama По названиям этого самого плоского шва не уверена)) но думаю, что мы об одном и том же.

пишу еще раз - это не плоский шов ;) плоский делает только плоскошовка, она же распошивальная машина или ковер в режиме распошивальной машины

lexander автор темы 1. Чего будет достаточно для подшива трикотажной футболки снизу и рукавов? (я думаю, что оверлока будет достаточно, если можно отключить его нож)

1. Что ещё будет полезно знать для такой тривиальной задачи, как подшивка и шитьё с нуля футболки?

1.Женя права, что можно на овере край обрабатывать и подгибать его при помощи обычной машинки с помощью двойного шва. Либо на овере Тимати Жаноме 644 швом Флетлок. Ну или на распошивалке. Вот вам при варианта.

1. Нужно знать, что для удобства использования футболки и не моментальной потери её внешнего вида горлышки у футболок -это не та же самая ткань, из которой сшита футболка, это рибана. А сама же футба шьётся как правило из кулирки или интерлока. Ткани можно купить в СЗ, выбор богатый.

jane air это не плоский шов я имею в виду когда сверху, на лицевой стороне, 2 строчки, а с нижней стороны выглядит как обметка. Этот как называется?

Гигиена горлышки у футболок -это не та же самая ткань, из которой сшита футболка, это рибана.

а еще дяденькам сзади усиливают заднюю чатсь горловины и здесь точно нужен цепной стежок, а он етсь только на распошиввалке (плоскошовке)
как вараинт купить буджетный ковер от мерил лука. в пределах 14 есть.

vasimama я имею в виду когда сверху, на лицевой стороне, 2 строчки, а с нижней стороны выглядит как обметка. Этот как называется?

это плоский, его делает только распошивалка.
на оверлоках есть флэтлок, он дает аткие полосочки как бы попеек строчки, елси сравнивать с плоским швом.

Ну все, спасибо, поняла теперь)) я просто на обычном оверлоке 4х-нит. все шью, а к следующей машинке только прицениваюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы