научите меня вышивать

Что такое МС ?

FanFan

междусобойчик:) ссылка на него слева на зеленом поле

СВГ
Как обещала выкладываю работы, оформленные в багетке. Это не все и фотограф из меня не очень, но что получилось, то и покажу.

подскажите, пожалуйста в 1 ряду 3 и 4 картинки это какой фирмы вышивки ?

Света, отвечаю и сразу попробую дать характеристику.
Третья картинка - это набор Ленарте, моя первая вышивка по ткани. Ткань тонированная. Схема крупная, шьется хорошо, главное не пытаться вписать вышивку в тонировку, вышитая часть заходит на тонировку и существенно заходит.
Четвертая картинка - это набор Теи Гувернер. Здесь сложная вышивка - во-первых, в наборе идет перминовский лен, по нему нитки перетираются сильно, во-вторых, цветов кажется 96 штук и шьется все в 1 нитку. Схема мелкая, лично у меня значки сливались и было сложно. Но при этом схема хорошо проработана. Меня больше напрягало то, что нитки нарезаны длинно и сильно перетираются по льну, но результат видите. Да! Оценить по достоинству работы по льну, да еще отшитые в 1 нить можно только после оформления в багетной мастерской.

СВГ
во-первых, в наборе идет перминовский лен, по нему нитки перетираются сильно, во-вторых, цветов кажется 96 штук и шьется все в 1 нитку.

ох как сложно - пожалуй я все таки не возьмусь за такое пока........... а как красиво ! мне она больше всего понравилась - в 1 нику, представляю микроразмер крестика :=-O:
Очень красиво - мало сказать что понравилось

недавно вышила

заинтересовала меня идея использования смывающегося маркера, по моим представлениям удобно

СВГ
Третья картинка - это набор Ленарте, моя первая вышивка по ткани. Ткань тонированная.

А на ткани его тоже можно использовать или только на Аиде? Я просто ткань не пробовала ни разу даже не представляю как она выглядит и рисуется там что то или нет

Света
А на ткани его тоже можно использовать или только на Аиде?

не чем угодно можно :) смывается прохладной водой. Но всегда перед использованием надо проверить на небольшом участке "на смываемость". производители разные, и уровень "смываемости" тоже может оказаться разным ;)

Вот поэтому я использую только маркер фирмы Prym. Просто я знаю точно, что он смоется.

Марусяк

спасибо, учту

СВГ
маркер фирмы Prym

записала - у меня пока никакого нет

Вопрос про набор Anchor - купила набор (нет чтоб чего-нить поменьше чтоб потренироваться...) Маки на поле.. в итоге в наборе не вложены половина цветов ниток, которые требуются по схеме. Это так и надо? Самой идти эти ниточки искать? и где такое продают?

Erty
в наборе не вложены половина цветов ниток

этого не может быть

Erty

где покупала? если действительно так, то сдать обратно в магазин или на другой поменять. Потому что такого не должно быть:) Проверить надо бы как следует

В наборах Анкор ниток вложено ОЧЕНЬ МНОГО - целыми моточками. Поэтому надо обратится в магазин и уточнить все у продавца.

Девочки, подскажите, можно ли вышивку в процессе постирать? я достала работу, которую когда-то начинала делать, так некоторые места с пятнышками, хочу постирать))

Evenstar

а смысл? все равно еще будет пачкаться, хоть бы и без пятен. лучше в конце стирать, мне так кажется

подскажите, как вы стираете и гладите готовую работу. Не могу прогладить канву. Вроде аккуратно стираю, не отжимая вешаю и пока не до конца высохла глажу. Все равно мятая.
Спасибо за "ответы". Вышивальщицы, где вы???Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 08:41

девочки, здравсьвуйте, примите в клуб вышивальщиц?
я сегодня получила из Японии своего Фуджико набор 603 Тюльпаны

какая то тема убитая. пошла я. все равно раз в пол года народ заходит :j_0005:

я забыла,девочки, как определить размер канвы по клеточкам? что там чему соответствует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы