как подшить юбку плиссе?

я кромку срезала блин

ап ап

роликовым швом

Лично я на днях тоже задавалась таким вопросом. Оверлока у меня нет. И я попробовала прошить в край зигзагом ( выставила ширину стежка минимальную =1). И в итоге получилось очень даже ничего....

ну ролик это и есть. просто его можно сделать зигзагом или оверлоком ;)

ну получается, что складки внизу расходятся?

jane air роликовым швом

у меня два вида на оверлоке с подгибкой и без. как лучше выставлять?

смотря что за ткань, складки будут расхоится, да.
если сильно тонкая и рыхлая -имхо с подгибом.

шифон

а если для такой юбки шифоновой шить пояс на резинке, его получается дублировать не надо? там ведь резинка будет. кароче я не продублировала, вставила резинку и по ширине прошила швом для эласт. чтоб резинка не крутилась. правильно я сделала?

Нормально сделали, если резинка не просвечивает. Можно было просто прямой строчкой закрепить, только строчку прокладывать в растянутом состоянии пояса. Чтобы складки не расходились, надо каждую заутюжить после обработки, можно мыльцем мазнуть, чтобы закрепилась получше, но сначала попробовать на ненужном кусочке, чтобы мыло следов не оставляло.

автор результат покажите, очень интересно ;)

jane air автор результат покажите, очень интересно

вообщем как я низ сделала, мне очень понравилось. у меня же был шифон, я его просто тупо прошила оверлогом. на 3х нитке, ближе к узкому ширина шва. просто аккуратный тупой трехниточный оверлог, складки не расходились, абсолютно незаметно, нитки в тон.
а вот резинка мне не понра, как я сделала. аккуратно, но.... хотелось бы другую обработку

и еще скажу, что подклад я делала по-разному. сначала наполовину сделала, мне не понра, надо делать на всю длину - 10 см. подклад у меня с разрезом, а юбка нет. так как плиссе же расходится, ширины хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы