Снова требуется подсказка мастериц :-)

(кто помнит, с короной более-менее разобралась)
И вот, снова мне требуется коллективный разум)
Хочу такой ковер/пуфик или что-нибудь, но для начала надо разобраться с "нитками"
Понятно что оригинальные нити в нашей глуши не найти, да и не продаются эти нитки...
Есть идея: сделать подобные нитки самой...
Может сшить очень длинные "рукава" например из трикотажа? Какой трикотаж выбрать, чтобы он был прост в уходе? Или не трикотаж вовсе? )))
Ну и самый главный вопрос: чем набить такие нитки? Шариками? Синтепоном? Поролоном? Бывают еще какие-то шарики для набивки мягких игрушек вроде, типа комочки синтетической ваты? )))
Ну и Самый Главный Вопрос: где купить подобный наполнитель?
Заранее спасибо всем, кто принимает участие в реализации моих Безумных Идей
Иак, фото:

прикольно!

Ну эти фотки-то очень популярны, а вот реализовать хотелку... Я бы попробовала)))
В принципе, делов-то, да ведь? )))
Швейная машинка есть, вязать.. Ну уж такую то вязку осилю, пять рядов по пять стежков)))

LESTb автор темы Бывают еще какие-то шарики для набивки мягких игрушек вроде, типа комочки синтетической ваты? )))

холлофайбер шарики вам в помощь. в велтексе, мешок 12 кг. они не сваливаются и упругость сохраняют.
как вариант купить трикотжа типа бифлекса или какого другого трикотажа метров 10-15 и нарезать полосы, сшить на оверлоке, набить и плести из них ;)

jane air

Вооот, Ваш отзыв ждала в первую очередь)))
Пойду гуглить новые для меня слова, спасибо!

jane air

Оверлока нет, можно обойтись, как это правильно называется, "эластичным швом" что ли на швейной машинке плюс зигзаг по краю чтоб не сыпалась ткань?

можно и любым растяжимым, можно даже не обметывать край.
строчки покажите какие есть, порекомендую что нить.
по идее можно вообще купить двойную иглу самую узкую.
можно полистиирольными шариками кстати набить, но он чуток токсичен говорят и не феншуйно его использовать ))))

а ткань поглядите в атланте, там етсь такой трикотаж -так и называется бифлекс, он не шибко тягучий и матовый такой.
от 10 метров скидка плюсом к карте 10%

jane air полистиирольными шариками кстати набить

это ими набиты подушки для беременных вроде?

jane air матовый такой

вот-вот, матовый и однотонный я себе и представляю...
вот только сейчас подумала, сшить не проблема, а как потом вывернуть 20-30-40-метровую колбасу? да еще и набить
вот это будет реально весело

LESTb а как потом вывернуть 20-30-40-метровую колбасу? да еще и набить
вот это будет реально весело :hihiks:

набивать по мере выворачивания

jane air полистиирольными шариками кстати набить,

не будут так форму держать, мне кажется

LESTb а как потом вывернуть 20-30-40-метровую колбасу?

обукновенно, она вывернется не сложно, тк не узкая сильно.
набьете как чулок одевается, постепенно.
но мне каатца вы авантюрой занялись ))))

Там где чел лежит - круто!!!
Я представляю такой моток на камазе подвезти должны к дому и как его закатывать

похоже на колбасу, которой в детстве колеса велосипедные украшали, а некоторые и балконы))

Итак... Попробую, потом отчитаюсь :-)
Мошт и авантюра, но не сильно дорогостоящая, так что попытка - не пытка :-)

Надо обязательно сделать фото "в процессе", мне яндекс чудесные фото выдал по теме:
Наверно, гардины прекрачно подойдут в роли спиц для фото? ))))))))))))))))))))

результат покажите??? уж очень интересно поглядеть ))))
сама все хотела трансформер из подушек изварганить. тут сахар со стеклом выкладывала. ))))

Покажу конечно, но наверно к концу недели только начну эту эпопею... За наполнителем съезжу, еще ткань найти надо...

какой решили делать наполнитель?

а зачем вам все это? где поставите и пр?

Вау!!)) А вязать чем?))

Набью холлофайбером, зачем - в детскую, на пол, вязать руками)))
Ладно, может еще и ничего не получится, вдруг фигня будет полная
Просто у меня не ковер отдельно в голове засел, а образ детской в целом, и мне нужны цветовые пятна, какие-то штучки, вот у кресла икеевского обивку сменю например, подушек необычных заварганю, это же все просто, и везде холлофайбер пригодится :-)
Ну и вот эта хреновина, вдруг получится, будет хороша? )))
Ну и постельное белье, понятно, шторы, карман для пеленальника, абажур тоже хочу оформить...
Как-то так :-)

заодно шариками и все подухи перенабьете )))))
клевая вещь и одеяла из рулонного одежного мега клевые )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы