Тема закрыта

Причина: 0

Роспись витражными красками: хвастик :)

Вот решила попробовать новый вид рукоделия.
увлекает, просто капец))) сижу до трех ночи.
правда, результат пока далеко не идеален, выяснила что уменя страшный тремор рук :D (на фотографиях видны "ровные" линии)

это роспись по стеклу витражными красками. после того как краска высыхает, ее еще для закрепления в духовке обжигают. после этого посуду можно мыть. не в посудомойке, правда :)

еще... :)

класс!)))

здорово, я на посуде не пробовала ни разу - только всякие детские картинки на окна рисую
а сколько в духовке держать? и где ты такие картинки брала?

Гасконочка
класс!)))

спасибо)))) хотя, конечно это не класс, а просто проба пера пока. но очень нравится все равно :)

LadybirD
здорово, я на посуде не пробовала ни разу - только всякие детские картинки на окна рисую
а сколько в духовке держать? и где ты такие картинки брала?

в духовке на самой маленькой температуре (100-150 градусов) час -два. главное, чтоб обжигаемая посуда не лопнула , нужно складывать ее в холодную духовку. и вынимать уже из остывшей духовки. чтоб не было перепадов температуры резких.
картинки... да в разных местах. ваза2 это так собственная фантазия. ваза1 из книги по витражам. только там это был не вираж (прозрачные краски), а рисунок на изразцах (плотные непрозрачные рисунки на керамических плитках). Подсвечник: вариации на картинку орнамента из книжки по бисеру :)

в инете я нашла несколько книжек по витражам. могу скинуть, если интересует. а так то картинки можно отовсюду брать: детские кижки, рисунки вышивки. да везде где угодно, хоть с конфетного фантика :)

краски специальные витражные. я в салоне "Художник" покупала на Щорса-Белинского.

Круглик
могу скинуть

там картинки есть? или там техника какая описана? если картинки - хочу)

Круглик
детские кижки, рисунки вышивки

ага, отовсюду беру)

Круглик
краски специальные витражные

ммм...ну вот у меня "Луч", тож витражные. вродь оно? я только про обжиг не слышала, но и не делала на посуде еще

LadybirD
там картинки есть? или там техника какая описана? если картинки - хочу)

и описания и картинки... разное.

LadybirD
ну вот у меня "Луч", тож витражные. вродь оно? я только про обжиг не слышала, но и не делала на посуде еще

не все краски надо обжигать. какие-то просто долго сушат в течение нескольких дней.
и увы, наши отечественные краски не самого хорошего качества(( контуры у них толще. и краски не такие устойчивые к мытью , царапкам, и солнечному цвету. ИМХА для картин на стену подойдут, а для посуды не очень. единственное их преимущество неоспоримое: цена :)

вопрос от профана. Краски для того, чтобы окна разрисовать временно и краски для посуды - это разные? Как определить самому? на упаковке написано? Примерная цена вопроса?

Круглик
наши отечественные краски не самого хорошего качества((

соглашусь, испытано. просто изначально для дитя куплено - а она пока нормально то не рисует) все равно что выливать

Круглик
ИМХА для картин на стену подойдут, а для посуды не очень.

понял

з.ы. книжку хочу) мейл в личку скину

Ante
вопрос от профана. Краски для того, чтобы окна разрисовать временно и краски для посуды - это разные? Как определить самому? на упаковке написано? Примерная цена вопроса?

разные. приходите в магаз и говорите мне витражные краски для того то. т.е. если вам нужно для предметов, которые используются активно, то посоветуют более прочные краски. цена вопроса.... наш отчественный "Гаммовский" набор рублей 150 стоит (6 цветов)+кисточку купить руб 50-100+контур рублей 50. это минимум.
немецкие краски около 50 руб один цвет флакончик стоит(смотрите, сколько вам надо. краски можно смешивать, те купить 3 основных цвета и радуга уже в кармане :) . производителя не помню. контур около 50 руб. тоже. у меня их несколько (черный, золото, серебро). Кисточек у меня несколько. лучше покупать самые мягкие: белку или синтетику мягенькую. а! еще надо купить карандаш для рисования по стеклу. чтоб эскиз нарисовать первоначальный. карандаш рублей 30 стоит.

LadybirD
соглашусь, испытано. просто изначально для дитя куплено - а она пока нормально то не рисует) все равно что выливать

да почему сразу выливать :) для того же рисования на стекле оконном, чтоб потом смыть можно было. и самому поучиться.

LadybirD
з.ы. книжку хочу) мейл в личку скину

отправила 3 книжки. надеюсь дошли :)
там третья в формате дежавю. если нет программки на компе, ее из инета можно скачать.

Круглик
результат пока далеко не идеален

да классно, классно всё!!!!! даж отлично

Круглик
выяснила что уменя страшный тремор рук

не только у вас я ещё не пробовала витражные, но результат думаю мой будет куда "прямее" :)
за инфу про

Круглик
краски

пасибочки :pozdr:

вопщим, оч работы понра!!! здорово! пиши ещё ;)

:clap: а мне очень-очень вазочки понравились.

о прямоте линий могу зацитировать одного хорошего человека "Зато сразу видно, что хендмейд" :D

Зубная Фея™

Кисточка

Кисточка
о прямоте линий могу зацитировать одного хорошего человека "Зато сразу видно, что хендмейд"

кстати, прямоте линий и теморе. хороший способ с клейкой пленкой "оракал" и тп. рисуешь на пленке орнамент, вырезаешь его. наклеиваешь трафарет. после высыхания краски снимаешь пленку. остаются прокрашенные детали. главное, что все ровненько :)
хочу в выходные попробовать. как раз обрезки пленки под рукой есть.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2007 в 16:15

Круглик
способ с клейкой пленкой

вот и я подумываю об этом, если уж слишком руку заносить будет :)
вот левая не дрыгается, но ей рисовать не удобно :D

ЗЫ: поедука в выходные в художник :)

А зачем в духовке? Мы никогда не засовываем в духовку, сами высыхают и все. Или у нас другие краски?

Lusha
Или у нас другие краски?

Круглик

Так мы тоже моем потом посуду, уже несколько лет, ничего не случается с ними. Сначала делаем контур, потом заполняем краской пространство. Называются витражные краски. Интересно, а ваши какие?

Красота какая!

Круглик
в инете я нашла несколько книжек по витражам. могу скинуть, если интересует.

можно попросить? Мне подарили набор витражных красок, а с какой стороны к этому делу подойти и как делать я не знаю.

Круглик
еще надо купить карандаш для рисования по стеклу.

а простой карандаш или маркер не будут рисовать? ИЛи не сотрутся?

Lusha
Так мы тоже моем потом посуду, уже несколько лет, ничего не случается с ними. Сначала делаем контур, потом заполняем краской пространство. Называются витражные краски. Интересно, а ваши какие?

тоже витражные. только они бывают на разной основе: на водной или спиртовой.те, которые на водной обжигать не нужно. просто нужно хорошо просушить.
а на спиртовой или сушить дня три, либо в духовку. написано, что если их в духовке обжечь, то прочнее держится.

про непрочность я писала про наши , "Гамма" (зато они недорогие)все ИМХА, конечно.

а у меня какие-то немецкие. ща название напишу: GlasART

так то я полный чайник в данном деле и на истину в последней инстанции не претендую. "я не волшебник, я только учусь" (с)

супер :clap:

Изумрудная Лоза
можно попросить?

попросить можно :) только куда отправлять? адрес почты, в мамскую не пролезут файлы.

Изумрудная Лоза
а простой карандаш или маркер не будут рисовать? ИЛи не сотрутся?

простым карандашом врядли что то получится. а маркером я пыталась. в принципе, можно. я первую вазу так и делала. но специальным карандашом все таки удобнее. лучше видно на прозрачном стекле. кстати, этот карандаш совсем не прочный, стирается достаточно легко: пальцем или тряпочкой. он только для того чтобы эскиз нарисовать

Круглик
попросить можно только куда отправлять?

кинула в личку

Прикольно.А сколько по времени?

Круглик молодчинка! Талант :)

Pipa
А сколько по времени?

ммм что именно? именно рисовать? смотря что и смотря какая у вас скорость)))) я медленно рисую. 2-4 часа одну вазу(правда, отвлекаясь на что-нибудь). хотя там на самом деле ничего сложного. потом оставляю на ночь краски просохнуть. потом час-полтора в духовке обжигается на самой маленькой температуре.

Мечта поэта
Талант

спасибо :) но откровенно говоря, нет. любой имеющий мало мальские рисовальные способности сможет это сделать.

а кто-нибудь еще рисует по стеклу?

Lusha

LadybirD

можно ваши работы посмотреть.
очень интересно, что другие делают. тем более, что каждый это по своему делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы