Как увеличить выкройку?

Подскажите пожалуйста - просматривала журналы Бурда аж с 1993 года - так там все модели в основном на размер 42-44. А мне ну очень надо как-то костюм сшить - а он 44 размера. А надо 46-48. Как можно выкройку увеличить? Или никак и искать дальше?

Мне кажется, что если вы не профи, то лучше поискать что-то другое. Много времени уйдет на перестроение. Я бы не рискнула... Хотя могу быть не права. Есть здесь профи? Тоже буду рада услышать ответ :)

mitinamama
А надо 46-48

вы учитываете, что размеры в бурде примерно +6 идут?
Вы померили - вам размер Бурда какой именно нужен? 46-ой?

mitinamama Бурда аж с 1993 года - так там все модели в основном на размер 42-44

kvetek вы учитываете, что размеры в бурде примерно +6 идут?

Это правда. Их размеры не соответствуют нашим. Т.е. их 42 - наш примерно 48 р-р. В конце журнала должна быть таблица размеров, обязательно сверьте.
А так, чтобы увеличить выкройку, по кругу с каждого шва добавляется одинаковое кол-во см, потом корректировка вытачками идет. Я так шила.

Ушла искать рай А так, чтобы увеличить выкройку, по кругу с каждого шва добавляется одинаковое кол-во см, потом корректировка вытачками идет.

не правильно даете совет.

автор не умея кроить самой, не зная основ конструирования имхо этим лучше не заниматься.
найдите подходящую примерно модель и ее доведите до желаемого вида.

Я могу объяснить как увеличить выкройку из журналов правильно. Сделать это можно за 15 минут, но при личной встрече.

автор, вот вам инструкция. в каких то журналах бура есть инструкции тоже.но искать лениво.
суть в том что через все 4 размера проводят оси и определенно увеличивают
www.season.ru/sovety/vykroika/izm_razmer.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы