научите рисовать

девчонки, если есть здесь проф.художники-портретисты, я бы очень хотела брать частные уроки. в художку не берут в моем возрасте, а мне очень, очень хочется

Есть книжки-самоучители по рисованию, есть занятия, которые ведут проф.художники. Стукнитесь в личку, если надо дам координаты

Книжки Валерио Либралато сама очень уважаю))

Портреты очень трудно писать, у меня за плечами 5 курсов художки, портреты не мое в стиле Дали получаются

jullvl
. в художку не берут в моем возрасте, а мне очень, очень хочется

я за 20 лет обучения так и не научилась портреты рисовать хорошо. а вы вообще-то основы знаете? как рисовать куб, шар, основы перспективы? без этого портрет не нарисовать, там все на геометрических фигурах построено.

а писать портреты ещё тяжелее, чем рисовать. :)

evabel

Согласна, карандашом рисовать ужас, маслом еще более менее получалось

evabel
вы вообще-то основы знаете?

нет не знаю, поэтому хочется научиться :)

**Angel**
карандашом рисовать ужас

именно им и мечтаю научиться, ппобовала, даже немного похоже получается

jullvl
нет не знаю, поэтому хочется научиться :)

ну, тогда терпения вам :) купите книгу Николая Ли "Основы академического рисунка", там всё очень хорошо написано. и понятно. :) по порядку - от простого к сложному, т.е. к человеку.
ЗЫ: у меня лучше получается детей учить, взрослые сильно торопятся перейти к сложному очень часто, что не очень хорошо для понимания рисунка

у меня есть знакомый преподаватель (сама у него училась). Занимается со взрослыми и школьниками старших классов. Преподает в училище Шадра. Научит и портет и натюрморт. Если интересно - пишите в личку, дам телефон

jullvl
в художку не берут в моем возрасте,

в детскую и не возьмут. Ищите взрослую. Курсы для взрослых есть

evabel
я за 20 лет обучения так и не научилась портреты рисовать хорошо.

я такая же базжарность

evabel
а вы вообще-то основы знаете? как рисовать куб, шар, основы перспективы? без этого портрет не нарисовать, там все на геометрических фигурах построено.

+++++++

evabel
купите книгу Николая Ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы