как научиться шить?:)

чтобы шить научиться надо на курсы идти или самоучкой лучше?немного я умею шить,фартук смогу сшить,в школе юбки,штаны шила,правда мега коряво!:)изнанку лучше было и не видеть!:)потайную молнию уже не умею вышивать.от схем раскроечных в журналах темнеет в глазах.но очень надо научиться шить,вообщем ваши советы,каким путем пойти?

Я начинала с бурды, но после первого платья поняла, что знаний сильно не хватает, да и в описании работы много непонятного, пошла на курсы. Все-таки лучше один раз увидеть, да и видеозаписи с курсов остались, если нечасто шьешь, обработку некоторых узлов сложно вспомнить, видео очень помогает). Сейчас спокойно шью по журналам, конструирование осваиваю.

есть 2:

1. окупаете учебник по технологии Силаевой, и осваиваете либо на отдельных тряпочках узловую обработку или сразу на изделиях, не ужасаясь первому-второму результату , алее читаете МК на той же осинки, берете журналы и учитесь разбираться (ту же книгу бурды качните скан в инете, да вес есть в инете)
  2. идете на курсы, желательно при техникуме, атм учитесь полгода (3 раза в неделю занятия. 2 раза по 3 часа, 1 раз 6 часов в субботу).

каким вам удобнее тем путем и идите.

На курсах будет лучше! :) Ваам сразу покажут на ошибку пальцем и скажут, как ее решить. А когда сами шьете, то и знаете правильно или нет.

Можно в темке поинтересоваться?

jane air
идете на курсы, желательно при техникуме, атм учитесь полгода (3 раза в неделю занятия. 2 раза по 3 часа, 1 раз 6 часов в субботу).

Вот, Женя, Вы вроде ходили на курсы при лицее закройщик? Если да, напишите отзыв, пжлста, о программе, о преподавателях

Mirisha Вы вроде ходили на курсы при лицее закройщик?

да еще хожу.

Mirisha Если да, напишите отзыв, пжлста, о программе, о преподавателях

практика очень хорошо ведут. конструирование тоже.
опытный мастер у нас хороший. я занимаюсь на пер.красном.есть еще на стахановской группы.
в общем я довольна.

jane air

Спасибо

jane air

Женя, а срок обучения на курсах какой?
И, может Вы в курсе: есть еще Высшие курсы закройщиков на Шевченко - чем они друг от друга отличаются?

АннаВанна Женя, а срок обучения на курсах какой?

6 месяцев

АннаВанна И, может Вы в курсе: есть еще Высшие курсы закройщиков на Шевченко

а что на шевченко такое??? я не в курсе если честно.

jane air а что на шевченко такое???

Высшие курсы закройщиков
Жаль, что не в курсе... Как бы между ними выбрать
А на Красина как часто набирают?

У меня подруга сама себе свадебное платье сшила..без всяких курсов..,а старшая сестра училище закончила на швею и шить не фига не умеет..Тут желание и любовь к этому делу и талант нужен...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы