Тема закрыта

Причина: 0

выкройки детской одежды

подскажите журнал с хорошими детскими выкройками? по бурде не получается.

или помогите определить: это у меня руки совсем не из того места или всё же выкройки просто нам не подходят? уже не первую вещь детскую пробую шить по бурде - всё получается непропорционально широкое и короткое.

посмотрела их измерения, например на наш рост80 см обхват груди-талии-бедер в бурде предполагается 53-50-54, а наши мерки 47-47-47. примерно по ширине нам соотвествует рост 62. :0 и по какой выкройке шить? вчера шила по выкройке брюк на рост 74 - получилась юбка-шорты. :( сама строить выкройки не умею.

Может попробовать Диану Моден?

попробую, пока даже не слышала про такую, буду искать, спасибо за наводку.

:)

Незнаю, у меня таких проблем не возникало

А брюки обычно удлиняются в районе колена: выкройка (бумажная) разрезается, растояние между двумя частями увеличивается на нужную длину и все!

А вы внимательно посмотрите, разница между размерами (в ширину) не такая уж и большая - детеныш не выпадет, если вы по расту кроить будите

у меня по бурде тоже проблем нет, просто подгоняю выкройку под дочу. ориентируюсь на рост, а не объемы.
диана моден больше нравится

ну, внизу удлинить я как раз знаю как. :) но если меньший рост, то идет например косяк с проймой, а значит и с рукавом в верхней части, у вчерашних штанов вот получилось верху штанов слишком мало до талии.

я тоже думала небольшая разница вроде. но у меня реально ребенок выпадает даже из меньшего роста. в штанину талия свободно проходит. :( причем я думала я что напутала, выкройку меняла, это уже 4 попытка сшить штанишки, ну не могу же я настолько криворукой быть. или могу?

у бурды выкройки всегда с запасом, я на себя увеличу, например, а готовую вещь уменьшаю на столько, на сколько увеличивала.

с запасом ширины? то есть надо выкройку по росту уменьшать в ширину? а как это правильно делается, я знаю только как пропорционально увеличивать-уменьшать.

Диану - моден не люблю- там все на пузатыхкоротышек. С бурдой редко несоответствия бывают. Мне больше нравится шить по книжке: "Детская одежда от 0 до 7". Она раньше во многих книжных была. сейчас не знаю...

я не могу объяснять, я на глаз делаю.
хочешь, дам диану попробовать по ней сшить?

хочу! или даже вот: напишите, пожалуйста, какие у них мерки. если опять в 7 см расхождение, так наверное буду искать инструкции, как самой выкройки строить.

р 80
ог 52
от49
об 51

спасибо. ну вот, уже немного ближе к нашим меркам. :) значит надо правда попробовать по диане. посмотрю ее в продаже, если что - к вам обращусь.

а штанишки какие? если самая простая модель, можно взять какие-нить ее готовые штанишки, которые хорошо сидят и просто обвести контур на бумаге %)

уже думала. но у нас нет подходящих штанов, мы еще ползунки донашиваем. а чтобы выкройку обводить, вещь же надо распарывать?

зачем распарывать? складываешь аккуратненько, чтоб получилась половинка брючины (у мелких вещей перед и зад практически не отличаются) и обводишь :) если штанишки нужны не сильно облегающие - такая приблизительная выкройка вполне подойдет. ну и по верхнему срезу лучше запасик сделать, чтоб потом в талии низко не оказалось
а подходящие штанишки можно попросить у кого-нить взаймы :) я бы поделилась, но вам до меня слишком далеко ехать, наверное

надо будет попробовать так. правда, мне хотелось как раз что-то прилегающие, типа бриджев.

подозреваю, еще пара попыток, и просто пойду и куплю готовое. :) как с шапкой вышло.

а картинка есть примерная, какие штанишки нужны?

не получается что-то сфоткать картинку в журнале. просто штаны, самые простые.

не то, чтобы очень надо... в продаже такие есть. просто надо же как-то осваивать подарок мужа (швейную машинку)

Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно взять джинсы на худенького мальчишку. Я, где ни смотрела, везде нам широкие. (((Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 17:37

Все хвалят Оттобре, но для моей худышки дочери, все приходится ушивать, так как по размерам Оттобре у нее тоже не очень с объемами получается.

дама в зеленом платье
мне хотелось как раз что-то прилегающие, типа бриджев

могу дать такие, чтобы сделать выкройку ;) там и шить-то практически нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы