фоторамки из ракушек

чем лучше наклеивать ракушки на деревянную фоторамку и какой лак использовать для "завершающего штриха"?

если кто-то сам делал такие рамочки, буду благодарна за фотки объектов хэндмейда. кому не жалко поделиться идеями, выкладывайте картинки :)

очень присоединяюсь к вопросу, привезли ракушки, задумка использовать для фоторамочек + камушки и даже песочек цветной с моря...

Икамо*
чем лучше наклеивать ракушки

я наклеивала на суперклей. не лакировала.

татьяна
и даже песочек цветной с моря...

можно еще ракушки разноцветные потолочь, использовать в кач-ве фона :) про песовек тож думала, но мне кацца, отвалится он..

а еще бисер перламутровый "под жемчуг", наверное, можно присобачить куда-нить.

Икамо*
Икамо*

ага, здорово!

Икамо*
но мне кацца, отвалится он..

насыпные картины ж не отваливаютя. Если не тереть спецом, нормально буит, имхо

А мы с ребенком вместе делали такие рамочки, дитё в восторге, рамки нарядные))-Купили в икее наборы рамочек(обычные деревянные, по 10 р за штуку), одну сделали ракушку и плоские камушки, одну - купили саше (засушенные ароматизированные цветочки, травки), также наклеили, сверху покрыли обычным лаком для волос, чтобы не пылилось, одну задекорировали стекляшками (также купили в магазине, обычно их добавляют в вазы и аквариумы), тоже очень здорово получилось, еще эксперементировали с прозрачным гелем с блестками разных цветов( выглядит как маркер, продается в канцтоварах), получилось что-то типа витража, очень красиво..

shado
shado

а фото можно? очень интересно как это все выглядет!!!

да, забыла добавить, что клеим все на обычный момент.Фото, к сожалению, сейчас прикрепить не смогу, если только позже.
Хотелось бы услышать еще идеи по поводу декора рамок, поэксперементировать..(в заначке скучают три рамки)

shado
идеи по поводу декора рамок

мне нравятся рамки обтянутые тканью с разными нашитыми штучками :) и с наклеенными стразами, металлическими штучками разными, ну в меру чтоб...:)

Зубная Фея™
обтянутые тканью

я еще думала мешковиной обтянуть, грубого плетения, а сверху ракушки и пр. где бы взять такую мешковину? в обычных мешках для картошки более мелкое плетение, чем хотелось бы..

Я вот приклеевала ракушки на супер-клей,потом покрыла лаком шоб блестели и посыпала песочком.Получилось красиво и не отпадывает.Правдо это не фото-рамка,а подсвечник,но смотрите сами.......(маленький такой хвастик ).Сообщение было изменено пользователем 19-09-2007 в 19:56

Икамо*
бы взять такую мешковину?

Джут иногда бывает у букетооформителей

можно такую сделать

на стекло клеится по периметру мелкие ракушки, фото крепится на резиночки

Термокарандвш рулит в таких случаях :)

OleSynia, как красиво! А бокал как делали? Внутрь просто песок насыпан?

Икамо*
я еще думала мешковиной обтянуть, грубого плетения

первое, что пришло в голову- это канва для вышивания льняная :)

Икамо*
чем лучше наклеивать ракушки на деревянную фоторамку

я наклеивала на "прозрачный" клей "Момент" (серебристый тюбик), правда не на дерево, а на бумажную основу. вроде держится))

Икамо*
где бы взять такую мешковину?

продается на Мамина сибиряка в магазе тканей (за "черным тюльпаном"), только называется по другому. Висит сразу близко к входу, внизу

спасибище всем-всем огромное :) но можно и еще советов и фоток))

Дождинка
Термокарандвш

это что и где дают? им на стекло или на дерево клеить?

вот еще совет сестренки своей цитирую из аси:

мешковину такую можно купить на рынке. на бахчиванджи раньше была. ракушки можно наклеить или клеевым пистолетом (полиэтиленовые стержни в нем). или клей солид. в строй магазах продается. а можно наклеить.. все что к морской теме...камушки прозрачные цветные, может бисер, куски сетки рыболовной, веревки грубые, покрашенные как-нить прикольно, песочег опять же, стеклышки, короче, нет границ фантазии)))

Изумрудная Лоза А бокал как делали? Внутрь просто песок насыпан?

Сверху красила ,а внутри просто морской песок насыпала.Туда ставится таблетка с греющей свечкой и всё.Очень красиво получается.

как факел какой то прямо!) очень красиво

OleSynia

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы