сколько будет стоить такое платье?

подскажите сколько будет стоить сшить такое платье? ну и материал примерно во сколько обойдется?

материал

какой конкретно?

сколько будет стоить сшить такое платье?

на 1м50см или 1м80см?
Кто шить будет? Ателье или частное лицо?

если шить из натуральных и качественных тканей, то тысяч 10-12 выйдет. :P

Olesya_87
какой конкретно?

какой какой? вот такой как на картинке

Olesya_87
на 1м50см или 1м80см?
Кто шить будет? Ателье или частное лицо?

материал,кружево и подклад(хлопок наверно или шелк нужен? ) я в этом не понимаю ничего.На рост 1,5 м. Здесь же есть швеи.Сколько бы взяли за работу?
просто есть картинка,очень нравится платье.А сколько будет такое сшить даже не представляю.

Судя по картинке гипюр недешевый,цена за метр может доходить и до 7т.р.
Автор, съездите в ТЦ ,,БУМ,, на Вайнера,там большой выбор подобных тканей.
По пошиву в личке отвечу.

Аленушка-Весна
Автор, съездите в ТЦ ,,БУМ,, на Вайнера,там большой выбор подобных тканей.

спасибо,в личку Вам напишу

как вижу по материалу -сверху гипюр на сетке, подклад тафта шелковая, с эффектом жатости. ткани метра по 2 надо очно.

• подклад думаю с метра 1,5.
    пошив ну тысяч 5-6 в ателье возьмут как мне кажется.

jane air
5-6 в ателье возьмут как мне кажется.

если не больше наверно (от стоимости ткани будет зависеть), два гда назад в империи тк. за пошив из натур шелка простой покрой 7 т брали примерно

хто тут
от стоимости ткани будет зависеть

"забавно" швеи работают.
Я понимаю, что стоимость увеличивается из-за сложности фасона или трудности в обработке ткани, но в ателье накручивают за "нарядность".
За "нарядность" я уже в магазине тканей заплатила, вообще-то.
Вот он - бизнес по-русски

стоимость ткани чаще всего и равняется-

сахар со стеклом
трудности в обработке ткани

и риски так сказать закладываются (если вам испортят ткань-будут возмещать стоимость) тем более кружево и тому подобные ткани)
п.с. в ателье вообще цены нереальные дешевле у мастера-частника, но это же еще найти нужно)))

сахар со стеклом
За "нарядность" я уже в магазине тканей заплатила, вообще-то.

• заплатили за кусок тряпки, так-то. А "нарядность" уже мастер придает.

тодес

• заплатили за кусок тряпки, так-то. А "нарядность" уже мастер придает.

не врите.
вы значит тряпки по 15 тыров за метер не видели расшитые вручную стекляпрусом и бисером....

сахар со стеклом
Я понимаю, что стоимость увеличивается из-за сложности фасона или трудности в обработке ткани, но в ателье накручивают за "нарядность".

нарядность есть сложность кроя и обработки.т.е китлевание трудоемкий процесс часть тканей тупо шьют вручную ;)
клетка, полоска, все это по косой, многослойность, корсет и тыпы все дает увеличение ВРЕМЕНИ изготовления изделия, а следовательно и стоимости изготовления.

jane air
вы значит тряпки по 15 тыров за метер

я и за 60 тысяч видела и что?
ну пусть тогда девушки завернутся в этот кусок тряпки и вперед ;)
в магазине покупается кусок "материала". Здесь даже спорить не о чем.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 21:42

jane air
пошив ну тысяч 5-6 в ателье возьмут как мне кажется.

в ателье джинсы подшить 490 руб стоит,
а уж пошить платье при такой цене ткани явно дороже 6 тыс

я так думаю
а уж пошить платье при такой цене ткани явно дороже 6 тыс

ну ателье ателье рознь. ценник может отличаться раза в 2,5-3 запросто.

я так думаю

ну да, их пороть еще надо ;)

тодес
ну пусть тогда девушки завернутся в этот кусок тряпки и вперед ;)
в магазине покупается кусок "материала". Здесь даже спорить не о чем.

об чем спор? ткань имеет значение, руки мастера тоже.
калькуляция простая.
в местах где учат шить и этому тоже учат, как посчитать.
не согласные с ценником учатся шить сами

я так думаю

эээ. подшиваю в ателье себе джинсы за 150 руб.

jane air
нарядность есть сложность кроя и обработки.т.е китлевание трудоемкий процесс часть тканей тупо шьют вручную ;)

сложность во всех ателье, куда я обращалась, шла отдельно: "Платье будет нарядное, поэтому основа до колен - 3 штуки. Затем каждый элемент по 100 р. + проценты за то, что это натуральная ткань +проценты за то, что ткань белая, + % длина до пола".
Все элементы, включая сложности фасона и сложности в обработке ткани были, соответственно, оплачены отдельно.
В результате: платье из натур.атласа молочного цвета длиной до пола, американская пройма ( без рукавов, соответственно), на стойке, без вытачек, так как сборка у стойки, приталенное, с замком обошлось в 7200 в рядовом ателье. Причем, шить не нужно было на конкретную фигуру. Дан размер и рост. Все...Без подгона, соответственно
Если бы я шила подобный летний сарафан, то стартовая стоимость была бы ниже.
Что заложено в нарядность?

сахар со стеклом
Что заложено в нарядность?

геморой с тканью в основном. тип кроя.

сахар со стеклом
Если бы я шила подобный летний сарафан, то стартовая стоимость была бы ниже.

да не было бы ниже. они тоже не идиоты ;) ;)

тут понимаете как любая одежда по функционалу она подразумевает свой крой. разную обработку.
я вас огорчу, но методики расчета придуманы экономистами.
никто отсебятину не порет.

jane air
геморой с тканью в основном. тип кроя.

Вы внимательно читали мое сообщение? ;) я же написала, что за крой и ткань отдельно насчитали

была ниже. Я проверяла. И не раз ;)
именно стартовая стоимость.

jane air
я вас огорчу, но методики расчета придуманы экономистами.

Извините, но мне смешно ;) Вы думаете, что я не понимаю, что кто-то как-то что-то рассчитывает? Мне уже давно не 3 года и даже не 4
Они были рассчитаны в СССР. А сейчас отношение иное.
Разве ателье придерживаются определенного прейскуранта рекомендованного кем-то свыше? Нет, конечно ;) Ориентируются на кого-то - да. Но сейчас в стоимость еще и нечто иное закладывается

Плохо бывают шьют и в престижном ателье, и в рядовом. Только стоимость разная.
У меня большой опыт пошива в ателье.

Кстати, еще одна ситуация - если я показываю свое портфолио, то цена тоже автоматически взлетает. За что? За то, что потом в этом платье кто-то по подиуму пойдет? Так если бы качество было лучше, я бы поняла. Одинаково шьют. Хоть на подиум, хоть на луг коров пасти . Шилось в одном ателье подиумный вариант и вариант для носки. Ткань одна (роспись только выполненная мною разная), фасон один. Цена, только почему-то разная Кстати, качество пошива платьев одинаковое .
Дооооолго думала, не поняла почему . Как не поняла почему так глазки у закройщицы бегали и к облакам обращались, когда она подиумный вариант обсчитывала . Кстати, директор ателье кроила сама
В данном случае просчитывается что и с кого можно взять. Вот такая арифметика ;)

И отсебятину порют. Причем, легко ;)

В темке смысла нет больше участвовать. Так как подобный диалог ни к чему не приведет.
Закройщиков и швей более высокого уровня, к сожалению, в результате продолжения обсуждения тоже не прибавится
Вы опираетесь на нечто абстрактное, а я - на свой личный опыт пошива в конкретных ателье;)
Удачи!

и Вы меня не огорчили ;) просто бизнес по-русски ;) ничего личногоСообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 13:58

сахар со стеклом

какой-то нервный смех...ателье что ли до такого довели вас?

сахар со стеклом
и Вы меня не огорчили ;) просто бизнес по-русски ;) ничего личного

ну как то выбрать есть из чего, причем с качеством пошива разным ценником тоже.
вас не по приговору же суда туда загоняли.
идите туда где кроит не директор и прейскурант утвержден, а не из головы собирают

правда думается мне что ценник там будет ваще не гуманный ни сколько.

сахар со стеклом
Вы опираетесь на нечто абстрактное, а я - на свой личный опыт пошива в конкретных ателье;)

ну мне в ателье ходить слава богу нет надобности .
что мешает найти просто нормальную швею? коих тоже множество

тодес
какой-то нервный смех...ателье что ли до такого довели вас?

ну да. как то с агрессией.
при условии что я вообще подобное не шью и как то странна позиция для нормальной дискуссии.

сахар со стеклом
Они были рассчитаны в СССР. А сейчас отношение иное.

:=-O: а что изменилось? оборудование стало бесплатным? аренда пропала? налоги упразднили? или технику обслуживать не надо?рабство ввели?
если нет, то в калькуляции мало что изменилось.

и ценник ясно из чего складывается.
если вас он не устраивает -ну и идем далее, ищем то что устроит. благо выбор велик.

атвор платье и правда красивое. идею заныкала, у меня как раз отличный жаккард лежит и под подобную модель отлично подойдет.
спасибо за идею
если надо портниху- напишите, дав вам контакты девочки. она платья отлично шьет. ценник у нее вроде был весьма гуманным.

тодес

так это смайл на панельке , а не мой смех
И количество - не показатель качества ;)
Ателье разве может довести? Констатация факта

Буду рада, если изобретете новый смайл

Если кому-то что-то мерещится (нервность, агрессия и пр.) из-за смайлов, так обращайтесь прямо к смайлу: "Что-то ты нервно выглядишь, дружок!"

Для тех, кто не в курсе - сеть не всегда достоверно передает эмоции.
И Вам удачи!

лично для некоторых: ворон ворону глаз не выклюет Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 20:55

сахар со стеклом
лично для некоторых: ворон ворону глаз не выклюет

дизайнер у дизайнера рубль не отберет.
лежит у меня пара шмоточек дизигнерских дома. топ к ним надо было шить..
за что такие деньги что хотели первоначально -не въехала совсем :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы