Девочки вязальщицы, помогите: плед для новорожденного

Девочки, дочура у меня будет весенне-летняя. Очень хочу связать ей пледик. Понравился в инете вот такой (см. картинку) - не по цвету, а по текстуре. Кто-нибудь знает подобную схемку?
Вяжу крючком нечасто, поэтому буду очень признательна, если вдруг у вас есть лучше идейки, хочется что-нибудь не совсем ажурно-прозрачное-розочко-рюшевое и чтоб не колупаться с ним полгода - у меня терпежу не хватит Бесценными будут ваши советы по толщине и составу ниток, крючка и пр.
Всем откликнувшимся спасибо!

нашла [a url=club.osinka.ru/topic-59990]на осинке [/a], тут [a url=www.liveinternet.ru/users/tatmel/post204775538/]источник[/a]Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 22:52

Mashik

ой, спасибо! А вот эти вот длинные петли - это как делается? А это вообще очень сложно?

Варварка
там написано, что он теплый, зимний.

какая там пряжа? Шерсть? посмотрела, там микроакрил...

Варварка
надо пряжу другую взять? Какую?

хлопок мерсерезированный, может?

он объемный и плотный за счет вязки получается

Варварка
что простите?

хлопок, который специально обработан, он мягкий и как бы шелковистый

Варварка
микроакрил. Енто что за зверь?

синтетика 100%

сейчас вяжу именно такой! получается на самом деле тепплый очень, хотя у меня акрил 100% и нитка тонкая - все равно, толстенько за счет этих вытянутых петель получается. и схемка приведенная выше - немного не корректная. лучше вязать по фото, которые выложила Mashik. Получается супер!

kvetek
хлопок мерсерезированный, может?

мне кажется из него будет жестковато, может хлопок с акрилом. Нужно что бы нитка мягкая была

теплый плед все равно рекомендую связать, т.к. лето у нас всякое бывет, а дочка совсем малышка еще будет ))) А пледик красивый получается и мягонький! Тем более успевайте вяжите сейчас, не тяните, а то я своей уже 2 месяца вяжу, т.к. только в 4 месяца дочкиных стукнуло мне, что пледик надо. ))) Из хлопка не получится так красиво и мягко, так что надо брать акрил иили что то типа того, бэби пряжа супер идет.

Варварка
надо пряжу другую взять? Какую?

Я вязала из микрофибры, в "Мир тканей" покупала, вообще класно получилось. Мой сынуля августовский, плед вязала на выписку, подбивала его одеяльцем на синтепоне. Фото окнечно не очень но

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы