Девочки, кто вяжет, помогите!!!

Взялась тут свитер связать ребенку, в первый раз. И застряла с рукавом...Расшифруйте мне, плиз, в каком порядке правильно прибавлять петли по такому описанию: "Набрать 46 п. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 17 по 1 п. в каждом 4 р. и 2 по 1 п. в каждом 2 р., включая прибавляемые петли в узор = 84 п. Через 84 р. закрыть"
Чето я напортачила с этими прибавлениями. У меня к 57 ряду уже все 84 петли набралось :( Но как правильно сделать я понять не могу. Вот набрала я петли (это наборный край? Он считается первым рядом или нет?). Буду считать, что нет. Итак, набрала, потом 1-й ряд провязываю, во втором прибавляю (это первое прибавление в каждом втором ряду), третий ряд провязываю, в четвертом два раза что-ли прибавлять (в каждом втором и в каждом четвертом совпали)? Вобщем, я туплю :boom:
Как правильно-то будет? Спасите меня!!! :t_0024:

Сначала прибавляете в каждом 4-м ряду по 1 п с обеих сторон, т.е. 1,2,3 ряд провязываете, в 4 набираете и так 17 раз, потом в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 петле, т.е. 1 ряд провязываете, во втором набираете

Фу-ты, то есть эти два ряда в конце-е-е-е самом, а я их вперед воткнула Спасибо!
Придецца рукав распускать... надеюсь довяжу этот свитер прежде, чем дочь из него вырастет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы