Оттонировать готовую мебель

Задумалась над проблемой, может быть решение где-то в районе декупажа найдется.
Есть готовые икейские полки для прихожей. Покрытые какой-то пленкой под дерево. Но там оттенок такой желтоватый, даже чуть срозова, а мне надо его сделать более сероватым, в цвет всего остального. Других подходящих полок в нужном цвете нигде не нашла :(
Хочется покрасить чем-то сверху, чтобы был неплотный, просвечивающий матовый слой
Чем и как это лучше сделать?

Может их пошлифовать шлиф машинкой?

КуКусик
Может их пошлифовать шлиф машинкой?

так пленка же... вместе с ней отшлифуется

Тогда купить пленку и переклееить))))

КуКусик
Тогда купить пленку и переклееить))))

ых, ну мэй би, но она, зараза, такой формы непростой :) уклеиться можно.. А красочкой бы какой-нибудь так вжик-вжик сверху, чтобы пленка просвечивала

Я вот просто пару месяцев назад развлекалась с друзьями раскрашиванием фигурок акриловыми красками, вот там есть достаточно большой сухой кистью что-то красить - как раз получается полупрозрачно и фактурно, но можно ли так мебеля красить?

Незнаю))))) Больше мне нечего вам посоветовать((

КуКусик
Незнаю))))) Больше мне нечего вам посоветовать((

эх... Ну подожду, может еще кто-нибудь заглянет :)

КрОля
достаточно большой сухой кистью что-то красить - как раз получается полупрозрачно и фактурно, но можно ли так мебеля красить?

Я не пробовала, но звучит надёжно. ))) В "квартирных вопросах" так и делают периодически. Должна получиться этакая седина на родном фоне.

П.С. Вы что-то очень интересное затеяли и со столом, и с комодом, - покажете потом результат? :)

я так дверцу на кухонный шкафчик делала более желтой, чтоб ко всему подходило. Брала морилку просто и раза на два прошлась и щас не отличишь что она не родная этому гарнитуру. Морилка же тоже бывает разных оттенков.

Спасибо. Попробую поискать на тему акрила и морилки инфу

Машерочка

Да это все из разных опер :)) стол - это родителям, раритет семейный просто в приличный вид привезти
Комод я вроде делать не собиралась.
Ну и вот полки. Нашли идеально по размерам и функциям, но оттенок не совпадает, вся остальная мебель в сероватый цвет. А тут желтизна прет слишком интенсивно. Искать опять уже сил нет, переезд уже на носу

КрОля

Я ж про полки, да.

Машерочка

Ааа :) так-то у нас на 90% икея в разных вариантах везде. Так что ничего внезапного. Но надеюсь, что получится гармонично :)

покажите что за полки? или стеллаж имеется ввиду? Так то, если просто полки можно напилить по размеру из материала подходящего цвета, кромку обработать, и будет красота...
а если пленку, как вы говорите акрилом красить, надо сначала мне кажется обезжиривать хорошенько, потом лаком сверху покрыть...мороки тоже много...

Не. Они не просто полки и не стеллаж
Вот такие
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90152659/

www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10152658/

все ничего. но не по пленке так делать.

jane air

Ну меламин - это ж пленка? Мне ее базовый цвет подходит. Оттенок нужен другой только

если ламинат или меламин, надо красить спецкраской (у тиккурилы есть) или грунтовать сначала
иначе вапче не выйдет, это как пластик же

А может все остальное лучше затонировать, потому что по пленке только спецсредствами дорогими и скорее всего наглухо закрасит

Вы уже купили или думаете? может в принципе другого цвета взять , чтобы сочеталось? белый, черный..

могу предложить только попробовать где нибудь на куске, где не видно будет, если испортите... проверите, будет ли акрил держаться на такой поверхности

dianИЩa
это как пластик же

это и есть полимер. особенно елсиу честь какой эффект надо автру - имхо порча вещи.

Элениребята

Других цветов нету вообще. Остальное тоже не перекрасить
Ых. А на ощупь оно не как пластиковое. Как двери, полы. Не знаю, как объяснить. Не идеально гладкое, немного шершавое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы