Ткань для детского платья

Купила себе подарок - новую швейную машинку. Теперь руки чешутся - пошить. А как оказалось, ассортимент в магазинах нашего захолустного городка - не ахти! Вот скажите мне, можно ли сшить детское платье или сарафанчик из ситца или бязи, что в отделе тканей для постельного белья. Только там расцветки интересные)))Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 16:21

Из бязи запросто, только по стирайте предварительно.

helenка
можно ли сшить детское платье или сарафанчик из ситца или бязи, что в отделе тканей для постельного белья

а что нет-то? Сшить можно, как будет выглядеть - зависит от качества и расцветки ткани

kvetek
зависит от качества и

А как выбрать-то, подскажите ?

Небессимення
по стирайте предварительно

Это потому что усадка может быть?

Беру трикотаж в атланте, выбор плохой, нужно часто заходить

helenка
А как выбрать-то, подскажите ?

даже не знаю. На вид и наощупь
гладкая, плетение равномерное, катышков-узлов в нитях ткани нет

helenка
Это потому что усадка может быть?

да, и полинять может

Спасибо!

шила племяшке из ситца - отлично получилась.сыну летом шила полукомбезы на жару из сатина и советсокго еще ситца (он даже плотнее некоторой бязи, очень американца напоминает по качеству).
а так из америки хлопок заказывайте, с осинки, очень много чего хорошего есть.

ткани постирать перед стиркой обязательно!

jane air
постирать перед стиркой

Так интересно

Два года назад шила дочери самый простецкий сарафан из самого копеечного ситца, рублей 25 метр, тренировалась я... И дитя вытащить из него было нереально, она ничего другого носить не желала... В этом году уже мал будет, требует ей новый такой же сшить! Так что можно из самого простого сделать очень удачно.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 13:20

adinia
adinia

Классно!
Убедили. Буду пробовать))))

Мамочка2Дочек
Так интересно

ну перед пошывом конечно же

helenка
Классно!
Убедили. Буду пробовать))))

вспомнила шила из бязи тоже песочник. простецкая бязь по 50 рублев. рисунок естессно на любителя.
а вообще амеркианские хлопки наше фсе :P

helenка
ассортимент в магазинах

helenка
не ахти!

давно уже на осинке "живу", и для деток выбор огромный и для взрослых, такие ткани что нашим Атлантам и не снилось..

Натуссана
давно уже на осинке "живу", и для деток выбор огромный и для взрослых, такие ткани что нашим Атлантам и не снилось..

ну в екате есть и кроме атланта магазины, после которых осинка атким оазисом не покажется ;)
из всего что брала не трикотажа -только 2 тканечки похожи на то что заявлено оргом.
слава богу не стала брать больше.

jane air
из всего что брала не трикотажа -только 2 тканечки похожи на то что заявлено оргом.
слава богу не стала брать больше.

Странно... у меня ттт казусов не случалось пока....

jane air
ну в екате есть и кроме атланта магазины В Буме была распродажа в некоторых магазинах, думала меня вперед ногами вынесут хорошо что денег с собой было мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы