Шью из лайкры. Какие нюансы?

Подскажите девочки, кто шить умеет.
Решила сшить платье из лайкры. Сразу столкнулась со сложностями. Во первых в магазине стала покупать иглы для швейной машинки (Janome) есть иглы для трикотажа, а есть для стрейч. Какие из них подходят для лайкры. Я правда уже купила для трикотажа. Продавец не смогла мне ответить. И какая должна быть толщина игл, я взяла 90?
Еще вопрос: есть ли какие-нибудь особенности выкройки и работы с лайкрой. Я до этого шила только постельное и для дочки платья))
Очень буду рада помощи.

P.S.: платье без выточек с цельнокроеными рукавами (по выкройке из бурды)

ну если бы шили на коверлоке, я бы про дифференциал подачи бы написала...
на иглах которыми мама шила было написано стреч

Коверлока нет) Думаю вот детали сшивать швом для стрейч или зигзагом? или обычным.

И еще сразу вопрос, долгое время меня интересовавший: У машинки швы для стрейч (который просто как линия) - это уплотненные обычные швы, они же не тянутся, почему они называются для стрейч? (извиняюсь может глупый вопрос, но я в этом новичок совсем) Чтоб не рвались при растягивании?

почитайте здесь club.season.ru/index.php

lart
почитайте здесь

Спасибо!!! Очень много там советов. Я сама ч\з яндекс искала, не нашла)

Но вот про иглу и на мой вопрос там ответа нет

Pere
ну если бы шили на коверлоке, я бы про дифференциал подачи бы написала...

на машине как не странно он тоже есть

сиреневые очи
Но вот про иглу и на мой вопрос там ответа нет

вам нужен шметц супер стрейтч номер 70, максимум 80.
стоит еще попробовать тоже шметц микротекс.
нитки номер 50 надо.
возможно понадобится водорастворимый стабилизатор, если будет сильно вытягивать+ уменьшить давление на лапку.

каким швом вы это шить собрались??? как обметывать????
как вариант еще можно взять очень узкую двоную иглу, расстояние межджу иглами 2,5 мм или сразу использовать строчку, чобы прошивала и обметывала.

Игла для трикотажа - закругленное острие иглы для шитья грубого трикотажа и сетчатых материалов
Игла стрейч - специальные иглы для трудношьющегося трикотажа (таких, как спандекс) и для машинной вышивки. Эта игла имеет легкое закругление острия, что позволяет отодвигать нити полотна и уменьшает шанс спускания петель

Вот лайкра - это грубый трикотаж или трудношьющийся?

jane air
каким швом вы это шить собрались???

хотела обычным швом "А" или стрейч "А"

jane air
как обметывать????

В магазине сказали эту ткань обметывать не надо - она не распускается. Я думала для красивости просто подогнуть два раза в низу и на вороте.

jane air
взять очень узкую двоную иглу

Если у меня обычная машина и в инструкции не сказано про эту двойную игла ни слова, можно на ней шить этой иглой и как ее заправлять?

jane air
понадобится водорастворимый стабилизатор

где вы всякие такие прибамбасы находите? В какой-то теме вы писали про нитки водорастворимые для наметки. Я спрашивала в Мире ткани и в Атланте, на меня посмотрели как будто я сверх естественное что то сказала.
Сегодня еще в Мире ткани спаосила про флизелин Формбанд и G785, они даже не хнают что это такое посылали меня миз отдела в отдел. А я то тоже не знаю что это и как выглядит

?

я шила скользкий трикотаж суперстейчевой иглой. шов для трикотажа у меня как "молния" нарисован (джаноме 23), а где тройные строчки это для трикотажа джерси. я потом выбрала типа оверложного, т.е. шьет прямо, потом в сторону, на моей №18
эта "матершина" с цифрами у нас зовется "с цепным стежком" или подобное ;) , узкая паутинка и шов, бывает с ленточкой как сутаж. смотрите в Тиссуре, вроде в МТ на а\вокзале тоже была такая, может в Империи ткани в Антее, в Буме вроде тоже была, но в каком - не помню. а посмотреть на сайте Гаммы можно, там рулончиками черная и белая

сиреневые очи
Вот лайкра

сиреневые очи
трудношьющийся

сиреневые очи
Я спрашивала в Мире ткани и в Атланте, на меня посмотрели как будто я сверх естественное что то сказала.

это как у больного зоровье.
значит водорастворимые фирмы Мадейра есть в леонардо.Авалон (это водорастворимый стабилизатор) есть в Надели.
у них же нитки приличные, у них же иглы. советую использовать Шметц.

сиреневые очи
Сегодня еще в Мире ткани спаосила про флизелин Формбанд и G785,

вам с этим помогут с тиссуре, у них есть ублерины марки Флизелин (а это именно марка прокладочного материала)

сиреневые очи
хотела обычным швом "А" или стрейч "А"

лучше тоды стрейтч, это такой как бы косые стежки???

сиреневые очи
В магазине сказали эту ткань обметывать не надо - она не распускается. Я думала для красивости просто подогнуть два раза в низу и на вороте.

нууу, они конечно молотцы, но имхо оверлог не помешает, сходите в том же атланте к швее и попросите обметать. по хорошему его надо бы сразу в 4 нитки и сшить

сиреневые очи
Если у меня обычная машина и в инструкции не сказано про эту двойную игла ни слова, можно на ней шить этой иглой и как ее заправлять?

я даже в чайку заправляла. зайдите в Надель. они проконсультируют, темболее что двойные стрейтч все равно у них и покупать.
название модели только не забудьте записать

jane air
зайдите в Надель

Пошла ... (завтра)

ооо! Хочу еще купить манекен портняжный . Как думаете надо? Я уже еще одно платье задумала...
Вот только цены у них разные от 1950 до 3500. - это обычный 48 размера, мягкий, черный. От чего цена зависит и какой лучше взять?

сиреневые очи
Хочу еще купить манекен портняжный

А он вам зачем?

тодес
А он вам зачем?

Я бы могла на нем платья подгонять по своей фигуре (параметры почти сходятся) Ну и в магазинах ткани часто модели одежды на манекенах придумывают...
В общем вот думаю стоит или нет его покупать, может он и не так удобен как кажется?

?

раздвижной точно не удобен.
если манекен близок к вашей фигуре и есть куда ставить -купите ;)

Я шила лайкру - юбку с запахом для дочери. Тонкие слои прошивала подкладывая под ткань бумагу, где можно - на поясе и подоле - клеила клеевую , сшила без проблем.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 00:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы