швеи-посоветуйте машинку

Нужна швейная машинка-маленькая (чтоб много места не занимала и в шкаф спокойно убиралась), простая (шитьем не занимаюсь, машинка нужна чтобы замок поменять, да пару швов прострочить), надежная.
На какие модели внимание стоит обратить? Чем сами шьете-плюсы/минусы? В каких магазинах брали? покупкой довольны?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 11:52

Изyмрудная Лоза
На какие модели внимание стоит обратить? Чем сами шьете-плюсы/минусы? В каких магазинах брали? покупкой довольны?

Сходите в магазин, там Вам консультатнты очень подробно расскажут о машинах, подберут под Ваши нужды. Главное, четко знать до похода в магазин свои цели и бюджет, а то продавцы, они такие, раскрутят и не заметите Ну, и с первого раза совершенно необязательно покупать ;) Просто послушайте, что расскажут
Ну, или Яндекс в помощь ;)
Швейные машины для начинающих
market.yandex.ru/guru.xml

тоже интересуюсь про хорошую швейную машинку. выбираю между Janome и Brother Comfort 25A . кто знает какая фирма лучше?

ushka
кто знает какая фирма лучше?

джаноме какую сравниваете?

я взяла PFFAF 1132, очень нравится...стоит 8200 в магазине (в инет-магазине дороже)...молнию заменить или шторы подшить, самое то, единственное что я к ней ещё верхний транспортёр прикупила...недостатков пока не вижу, минимальное кол-во строчек, просто и понятно всё, петля полуавтомат, нитевдевателя нет, потому и цена такая) но если вы шьёте немного, то эти опции не обязательны

я год назад тоже задавалась таким вопросом.
в результате купила janome my excel w23u
теперь не только пару швов могу

jane air
джаноме какую сравниваете?

выбираю между SE 522 и 7518A кто знает какая надежнее?

market.yandex.ru/model.xml можно и такую!

Автор, самое главное смотрите на сборку и производителя, Швеция и Тайвань - надежные, Китай и Тайланд - не берите. Ну и еще электромеханические машины- надежнее, а те, что идут с электронным управлением, то это больше для удовольствия, надежность у них меньше, может случится так, что через 5-7 лет электроника полетит и придется покупать новую машину,т.к.хороших электронщиков найти сложно, да и не стоит это того. Советую электромеханическую, это у которой режимы переключаются вручную, а не с кнопки. Это все касается недорогих машин.

ushka
SE 522

у меня такая. Год назад брала, довольна по всем статьям. Но шью больше, нежели

Изyмрудная Лоза
замок поменять, да пару швов прострочить

ushka
выбираю между SE 522 и 7518A кто знает какая надежнее?

по надёжности не скажу, но у Janome Sewist 525 S / SE 522 больше операций и жёсткий чехол, а по сути они одинаковые.

Agent_K
электромеханические машины- надежнее, а те, что идут с электронным управлением, то это больше для удовольствия, надежность у них меньше, может случится так, что через 5-7 лет электроника полетит и придется покупать новую машину,т.к.хороших электронщиков найти сложно, да и не стоит это того

вот, как раз думала между типами машин. Спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы