Как закрепить петли при круговом вязании?

Девушки, помогите советом. Вяжу шерстяную манишку, спицы с леской, все уже связала, осталось петли закрепить. Никаких узоров, все лицевые петли, все очень просто. Затупила и не могу понять - как закрепить-то?
Ткните ссылкой, или рисунком, или понятным объяснением -как?
Сходила на осинку - ничерта там не поняла, там форум с кучей сообщений, где что искать...?

Так иглой можно подшить или обычно крючком закрыть или обвязать для красоты крючком пару рядов.
Вот иглой
[img]encrypted-tbn3.gstatic.com/images[/img]
вот крючком
[img]encrypted-tbn0.gstatic.com/images[/img]
а вот например обвязка рачьим шагом
[img]encrypted-tbn2.gstatic.com/images[/img]

Tomsya

Крючка нету, да и не умею я с ним.
Насчет иглы сильно сомневаюсь, у меня в две нитки вязание, чет нет у меня таких игл.
Спицами надо.

шпингалeтки
Спицами надо.

СПИЦАМИ ЗАКРЫВАЮ ПРИМЕРНО ПО ТОЙ ЖЕ МЕТОДИКЕ, ЧТО КРЮЧКОМ.
Пардон за капс
провязываю 2 петли лицевыми, потом продеваю вторую в первую. На спице остается только вторая. Провязываю третью - продеваю во вторую. На спице только третья.
И так далееСообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 12:30

шпингалeтки
Крючка нету, да и не умею я с ним.

вторую схему можно и спицами сделать

kvetek

Нифига не понимаю:( как именно продеть вторую петлю в первую? Может, видео где есть? Порылась в гугле - везде с кромочными петлями одна и та же схема на десятках сайтов.

Как на последней картинке - на правую спицу снимаете две петли, затем левой спицей цепляете крайнюю правую петлю и перекидываете ее поверх второй петли. Потом снова цепляете правой спицей одну петлю с левой спицы и левой спицей перенкидываете крайнюю петлю через ту, которую только что подцепили. И так далее

Все, нашла видео хорошее, разобралась. Ничо общего с рисунками %)

шпингалeтки
как именно продеть вторую петлю в первую?

на картинках же нарисовано
левой спицей растягиваете первую петлю - правой спицей как крючком вторую внутрь первой затягиваете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы