Выбор станка для вышивания

Всем добрый день!
Прошу помощи в выборе станка для вышивания. Проектов много, на руках и даже просто на пяльцах вышивать не всегда удобно. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание. Буду очень благодарна, если кто подскажет, где это можно приобрести, чтоб не шибко дорого. :)
Пока что присмотрела вот такие варианты:
Рамка универсальная (рис.1)
Универсальная конструкция пялец позволяет менять положение рабочего места: можно работать как за столом, так и сидя в кресле, а также легко фиксировать пяльцы по высоте. По бокам конструкции есть магнитики, на которых удобно хранить иголки. С помощью защелкивающихся клипс канва легко крепится к поворотным валикам. Преимущество заключается в том, что рамка позволяет надежно фиксировать канву в клипсах и ткань не нужно пришивать. Натяжение и перемещение канвы осуществляется поворотом валиков.

Станок диванный для вышивания (рис.2)
Станок диванный/кресельный компаниии Дубко "Рукодельница" выполнен из дуба.
Предназначен для вышивания крестиком, вышивания бисером или вышивания гобеленов.
Рамка имеет максимальный размер 50х40 см.
Расстояние между ножками 53 см.
На боковых планках есть отверстия, при помощи которых можно менять размер рамки. Станок очень удобен в применении.

Универсальная подставка для рамок (Стичмастер кресельный) (рис.3)
Удобная деревянная подставка для рамок. Фиксируется собственным весом вышивальщицы, что позволяет вышивать как сидя на стуле, так и на кресле или диване. Рама для вышивания или пяльца просто кладутся на подставку, что обеспечивает легкий доступ к изнанке вышивки.

Главное требование - устойчивая конструкция (не болтается), для вышивания на диване, кресле и за столом, ценовая категория не более 3 тыс.

Чем пользуетесь Вы?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 15:35

посилок не рассматриваете? В него можно хоть раму, хоть снап, хоть пяльца вставить. Только диванные варианты смотрите? стичмастер, по-моему, вообще неудобный. Рама размер ограничивает.

Лариса, дело в том, что я не знаю, что мне подойдёт больше. Пока смотрю, изучаю, но потрогать и тем более попробовать возможности нет. Про посилок читала, что он качается. Не знаю, так ли это на самом деле, и от чего зависит. А вышиваю в основном на диване, либо на кухне (тоже на диванчике). Я еще хочу, чтоб убрать было легко, с моими двумя шилопопами напольный станок не вариант.
Посилок выглядит так, да? (рис.) В чём его преимущества?

у меня был самодельный вариант 1 - неудобно было.
сейчас посилок - супер вещь :) у меня не качается. сидеть можно хоть на диване, хоть на кресле.
вот как раз диванный будет качаться при каждом движении

Levёnka
сейчас посилок - супер вещь

Он регулируется по высоте? Много места занимает? Где покупали, если не секрет?

Levёnka
посилок - супер вещь

да-да

funnyHamster
Он регулируется по высоте?

конечно. И по углу наклона рамы тоже. можно вышивать хоть лежа вверх ногами

funnyHamster
Много места занимает?

ну это с чем сравнивать и как хранить в общем-то. напольные "лапы" можно засунуть под диван или шкаф, и тогда палка будет просто вдоль стены стоять

все регулируется.

funnyHamster
Много места занимает?

в рабочем состоянии? палка + рама
покупала через интернет давно, лет 5 назад.
сейчас наверняка в городе есть в Леонардо, оби или Марье-искуснице

Ладно, с местом для хранения ещё можно что-либо придумать, в крайнем случае буду переносить в другую комнату при необходимости. Но смущает, что пяльцы-рамы к такой напольной подставке крепятся жестко, поэтому крепить нитки с изнаночной стороны достаточно проблематично - нужно будет откреплять раму или их придётся крепить на лицевой стороне вышивки. Прочитала [a url=www.vyshivai.ru/article/stanok.html]здесь[/a] Как вы с этим справляетесь?

polisha
можно присоединитья?

Конечно, тему не только для себя создала. Буду рада, если тема окажется полезной и для других. :)

polisha
может кто-нибудь посоветует конкретную модель?

посилок

funnyHamster
пяльцы-рамы к такой напольной подставке крепятся жестко

жестко, но можно закреплять запросто. система рама-планка-держатель откидываются на 180 градусов, и вы получаете доступ к изнанке. вот на фотке получается ось вращения - вокруг самого верхнего винта на станке

[img]www.vyshivai.ru/images/pslk2(2).jpg[/img]

За ссылки спасибо, тоже там смотрела. Единственное, не поняла - посилок без рамки продаётся? На рисунке вроде, с ней

polisha

ну да, вот и у меня такой :)
только учтите, что на фото он нарисован с рамкой, а продается без нее

Levёnka
на фото он нарисован с рамкой, а продается без нее

Спасибо. Уже что-то проясняется :) Наверное, устройство для закручивания винтов тоже в комплект не входит.

polisha
рекомендуют рамку дополнительну...она разной длины...
как понять какой нужно брать

Вот, кстати, о рамках. К посилку любые рамки с пяльцами подойдут? Их ведь много: пяльцы-рамка с легким креплением, пяльцы-рамка вращающиеся, рама пришивная, пяльцы-рамки с клипсами... %) Какие лучше?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 19:41

polisha
просто может у разных производителей они разные?

они все одинаковые

funnyHamster
посилок без рамки продаётся?

и без рамки, и без планки для ее крепления

Девушки, а подскажите... В инет-магазине написано "Рама и держатель в комплект не входят". Рама- понятно. А держатель, это что за зверь?

это горизонтальная деревяшка с двумя пластмассками между рамой и станком. можно обойтись без нее. но с ней имхо удобнее

funnyHamster
Вот фото

это держатель чего-то другого, явно не рамы для посилка
вот обвела красным - это держатель, продается отдельно

Калинка
это держатель чего-то другого, явно не рамы для посилка

Ага, я фото ошиблась. Уже удалила.

т.е это приспособление для крепления рамы?

это приспособление для более удобного крепления рамы. плюс на пластмассках есть магнитики - удобно иголки бросать и ножницы небольшие. но можно и без него, закреплять раму без это деревяшки-переходника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы