Как сшить комбинезон?

ДЕнь добрый. Как шить флисовый - я уже почти полностью освоила - вроде и получается на разный возраст и вкус. Единственное - вельсофт очень сильно крошиться, как оказалось, и не знаю что с ним делать..Вопрос в другом. А как сделать утепленный комбез? На сколько размеров увеличивать наружную часть если утеплитель будет синтепон. но он вроде не толстый. И еще вопрос: как их сшивать. Сразу вместе края рукавов и штанин сшивать или по отдельности сделать и потом вручную совместить?

на осинке есть мастер-классы, пошагово с фото

mitinamama
А как сделать утепленный комбез?

взять соответствующую выкройку или построить с доп прибавкой в зависимости от толщины утеплителя.

mitinamama
если утеплитель будет синтепон. но он вроде не толстый.

не толстый он холодный. теплый и не толстый изософт, тинсулейт, холлофайбер софт.

mitinamama
И еще вопрос: как их сшивать. Сразу вместе края рукавов и штанин сшивать или по отдельности сделать и потом вручную совместить?

можно вот так предварительно обметав края с деталями подкладки (у меня было термополотно, мне атк было проще чтобы край не крутило у термополотна)

[img]i.u-mama.ru/a/5d/f6/m_5df6552255e01b9ebb0224f195a1b7bd.jpg[/img]
ну и потом соединяете примерно так

[img]i.u-mama.ru/a/7f/9c/m_7f9c8377e70e783c57785c2e51c2dab0.jpg[/img]

jane air
jane air

Женя, а где Вы берете утеплители? конкретно холлофайбер софт интересует.. нигде не могу найти в городе.. уже думаю на Осинке из другого города заказать..

Брюнеткa
Женя, а где Вы берете утеплители?

сама рулончиками покупаю. ;) могу поделиться 200 и 70.
150 мало осталось, хомячьего запаса уже нет .

jane air
могу поделиться 200 и 70.

я не откажусь ))) мне бы 70 гр 3 метра учитывая, что Вы еще на Эльмаше проживаете, сам Бог послал )))
буду очень благодарна!

напишите мне в личку.

А зачем внутренние швы обмётывать? Подклад будет притачным. В таком случае да же по ГОСТу обработка внутренних срезов не предполагается. А вообще утепляющую прокладку можно стачивать вместе с подкладом, а можно и вместе с основной тканью верха (это требуется в том случае если предполагается простёгивание изделия).

Дианчег
А зачем внутренние швы обмётывать?

потому что это трикотажное полотно, мне было проще так шить. ну и кроме всего прочего распарывала вещи, там так обработано.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 00:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы