Вопрос к вязальщицам.

Вяжу ребенку кофту, нитки чистошерстянные, советских времен. Вопрос- изделие вязать в размер или побольше? При стирке сядет или нет? Стирать буду руками, знаю что при стирке на машинке шерсть садится. И еще вопросик- кофта на ребенка рост 100см(3года), ниток 200грамм, длинна не написана, но по моему опыту метров 250-300 в мотке(тонкие). Вязка плотная. Или уже искать и комбинировать с другими нитками.

При стирке сядет или нет?

Свяжите образец. Замеряйте его. Постирайте и посмотрите, сядет, растянется или останется так, как было. После этого уже производите расчет петель ;)

знаю что при стирке на машинке шерсть садится.

Качественная шерсть при стирке в машине на спец. режиме для шерсти не садится ;)

Вяжите в размер, но при стирке важно правильно стирать! Стирка при 30-40 градусах и полощите при такой же темп-ре, тогда точно не сядет, потом разложите на полотенце как вам надо и пусть сохнет ;)

еще вопросик

если сомневаетесь- начните сверху- реглан, там уж сориентируетесь- хватит или нет и если что- скомбинируете. По мне так детские вещи всегда интереснее выходят когда они цветные. Но это я любитель комбинаций Тем более у вас нитки

советских времен

;)

blf
если сомневаетесь- начните сверху- реглан

+++
Может самую малость не хватить - если кофточка ниже попы будет и рукава не впритык (а то две недели относите и мала станет - будет неприятно).

Жаннетт
она не кололась, Нет, она не колется. Не мохер конечно...

blf
если сомневаетесь- начните сверху- реглан, Вот так и начала, думаю, если что полосочку пущу. Вяжу просто как поддеву, для тепла под комбинезон. Цвет-то еще такоййй, баклажан, темный.

YuNV
я все вещи вязаные стираю

в машине :P Еще ничего не испортила :dance2:

Жаннетт

Стираю вещи и отжимаю все в машине. Вяжу образец, стираю, сушу, и произвожу расчет, очень удобный способ при сомнениях и без них

МаТанюшка
в машине Еще ничего не испортила
Нее! Моей старушке уже 16 лет, так что я не рискую в ней хорошие вещи стирать. Вот выйду на работу... заработаю на новую машинку... :)

200 грамм, на мой взгяд маловато на кофточку ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы