Полимерная глина и ребенок

Ребенок неплохо лепит из обычного пластилина.
5 лет ребенку.
И вот задумали на 8 марта бабушкам слепить сувенирчики - но нужно, чтобы они были прочными, долговечными, яркими и практичными.
Я сама с полимерной глиной и пластикой не работала никогда.
Посоветуйте, из чего можно лепить(можно с названиями/марками/производителями), реально ли вообще это для ребенка?
А так нашла вот такую вещь
"Sculpey" Bake Shop Variety Pack полимерная глина 397 г
Эта полимерная глина очень легкая в использовании и идеальна для детей! Глина легко смешивается в новые оттенки. Bake Shop не высыхает на воздухе, не прилипает к рукам и не содержит распространенных аллергенов. В набор входит: 12 цветов, инструмент для моделирования. Срок годности не ограничен.
такая штука подойдет?
И где вообще у нас в городе можно купить материалы для лепки?(просто никогда внимания не обращала на них)

kvetek
И где вообще у нас в городе можно купить материалы для лепки?

Леонардо в Карнавале :)

Я
Леонардо в Карнавале

спасибо, это на крайний случай - далековато

В "Рукоделкино" на площади 5 года, магазин "Акварель" в "Богатее" около Архитектурной академии.

kvetek
такая штука подойдет? судя по описанию - да. сама с такой не сталкивалась/ не работала. попробуйте в детских инет магазинах поискать.

Katinka
сама с такой не сталкивалась/ не работала.

вы с фимо работаете?
Вообще - это реально для ребенка?
И еще хотела спросить - при запекании не оплывают поделки?
А то мы тут смешариков из самозатвердевающего пластилина сушили - так они сплющились под воздействием силы тяжести, пока сохли....слишком мягкий пластилин оказался

И фимо и церенит и даже цветик лепила... давненько. Если ребенок лепит, то вполне реально, но своему бы не дала. детки то разные, у моего мелкого пальцы во рту постоянно %) А вот старший катал для меня основы для бусин.
При запекании не оплывает, но смотря что делать собираетесь, крупные формы могут непропечься или деформироваться. Если приобретете, рекомендую посмотреть пару мастер классов в сети, чтоб порядок действий понять. про духовку не забывайте, дб с хорошим градусником, либо с точным температурным режимом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы