оверлок: интернет магазин или реальный?

Собираюсь купить оверлок
Смотрела в инете и в реале, в инете конечно дешевле, причем на 2-3тысячи, примерно четверть стоимости машины
Но магазины предлагают гарантию 2 и даже 4 года(надэль)! В инете только год
Есть ли смысл переплачивать за это? Опять же в магазине они настроят оверлок, или в инет магазине тоже?
Поделитесь опытом кто в инете заказывал и похвалите свой недоргой оверлок (8-10 тыщ)!

Покупала в прошлом году свой оверлок, хотела PFAFF, в результате купила в Надели за 11 т.р. PFAFF Hobbylock 2.0, там были новогодние скидки. Теперь хочу покупать новую швейную машинку, буду брать скорее всего в интернет-магазине, т.к. цена более заманчивая, к тому же, например в и.м. Швейбург есть такая вещь, как демонстрация при доставке. А по поводу гарантии, то решать только вам, так чисто теоретически, если фирма хорошая, то вероятность поломок должна быть минимальна.

покупала в Интернет магазине, думала так как автор. Но посчитав что даже если что то и сломается то навряд ли ремонт будет 2-3 тысячи. В итоге все норм, работает, фирма мерилокк. Оверлоку уже 3 года, правда последнее время пользуюсь очень редко, а в первый год активно.

Я в Надэли брала Джаноме 9 лет назад за 13 тыщ, первое время звонила им часто консультировали. Но они не ломаются, может и через интернет можно

покупала в Надэли - при мне ничего НЕ настраивали, вставили нитки, показали виды швов и всё, в магазе, т.к. в инете на тот момент не было Фэмили, а меня после поисков прибило именно на него я больше боялась работать с оверлоком, а все не так страшно :) и без демонстрации можно перенастроить, чисто по инструкции, ну или в вездесущем инете есть картинки\видео :)
машинку Джаноме брала ч\з инет 3г назад, шью не на поток - все нормально

Заказала в инет магазине джаноме оверлок
Жду теперь ))

Mirisha

Поделитесь инфой пож-ста, где и как?

заказывала в Питере, разница в цене 3-4 тыр с Екатеринбургом, доставили за 10 дней примерно. Оверлок Джуки 654, довольна как слон ))))) не нарадуюсь :)

Mirisha
Заказала в инет магазине джаноме оверлок
Жду теперь ))

а почему выбор пал на Джаноме? Более функцинальный,дешевле аналогов либо еще что то? Расскажите, плиз.

Брюнеткa
Оверлок Джуки 654, довольна как слон ))))) не нарадуюсь

Поздравляю, я тут с глупым вопросом, а почему Джуки? Тоже смотрю на 654.

koshka0507
Джуки

это по сути промка. у каждой марки есть свои заморочки, но Джуки весьма достойная фирма, не хуже Джаноме, может в чем-то и лучше
я вот Джаномку взяла, а потом уже подумала, что лучше бы я взяла Джуки На распошивалку теперь их смотрю ))) в принципе, а Джаномка меня не расстраивает, но как всегда хочется бОльшего

Charme

Спасибо за конструктив :-) Джуки на московских форумах хвалят. У наших местных Джаноме в фаворе. :-)

а вот PFAFF Hobbylock 2.0 как он? У него имитация плоского шва есть.У джуки нет его в этой модели. Или не нужен этот плоский шов? Обойтись можно?

koshka0507
Джуки на московских форумах хвалят. У наших местных Джаноме в фаворе. :-)

у нас они не особо доступны потому что
PFAFF хорошие, только вроде как ценник другой, выше :)
плоский шов (имитация) вроде у кого-то из Джуки была, точно помню, что смотрела на этот момент и думала тоже - оно мне надо? :) обойтись можно, но в некоторых моментах бывает удобен. да и в чисто декоративной отделке можно его использовать

свою вторую Бразер покупала по интернету, везли из Москвы. разница была существенная , а оверлок по интернету покупать не решилась. Купила в магазине. На выходных механик профилактику моим машинам делал, сказал, что надо было ковер Джуки покупать, что там очень легко все перенастраивается.

koshka0507
почему Джуки?

в ценовой категории порядка 10 т.р. у меня выбор стоял между Джаноме ML 784 и Джуки 654 перечитав форумы осинки, отзывы с других сайтов, без сомнений джуки лучше.

1. качество швов как мне показалось на всех оверлоках сейчас хорошее, у джуки очень плавный ход, легко справляется на поворотах без отключения ножей ( джаноме с этим справляется похуже, возможно не все, а только тот на котором мне удалось пошить))
  2. очень легкая заправка (разобралась быстро с первого раза, хотя я чайник в оверлоках)
  3. работает очень тихо
    Имитация плоского шва есть, правда еще руки пока не дошли попробовать. Без него вполне обхожусь. Вот поробую, там видно будет.

Правда инструкция очень скудная %) зато есть интернет, там все есть

Заказала в швейбурге джаноме 205
Выбрала эту модель потому что:
известная и надежная марка ( у мамы машинке уже лет 15 - никаких проблем)
Модель не новая - много хороших отзывов
Недорогой - 7300

Привезли быстро, при мне все настроили - мне очень понравилось, сейчас осваиваю :)

Брюнеткa
Брюнеткa

Mirisha
Mirisha

спасибо за ответы :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы