Кто шьет трикотаж - загляните!

Нужно подшить трикотажные брюки. В оригинале изнутри получается шов типа "зиг-заг", а на лицевой стороне два паралельно идуших шва.
Вот хочу так же сделать, но не пойму какой лапкой и каким стежком этого добиться.. или это вообще только с оверлоком можно исполнить.
Поясните кто может. Машинка Janome.

это двойной иглой делается ;)

Если я не путаю, то это плоский шов. Должна быть специальная плоскошовная машинка - профессиональная.

Да, и двойной иглой.

МДО
это двойной иглой делается

+

жаль.. двойной иглы нет.
как тогда лучше поступить? просто с подгибкой двойной сделать или обработать край зигзагом и одинарную подгибку сделать?

Marsi

на обычной машине так не сделать, вообще

Ева*
это плоский шов. Должна быть специальная плоскошовная машинка

но как вариант обработать оверлоком, затем подогнуть и прошить две параллельные строчки, или

Ева*
двойной иглой Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 19:49

Marsi
просто с подгибкой двойной сделать или обработать край зигзагом и одинарную подгибку сделать?

лучше просто двойную подгибку тогда и прострочить, зигзагом не надо трикотаж, вы его только растянете им.

ой глупейший вопрос наверное задам, но все же - есть лапка для трикотажа вот такая - она только прямой шов шьет или любой другой (у меня их штук 30-ть на машинке) тоже можно с ней шить?

Marsi

если честно не знаю,попробуйте на кусочке ткани и поймете что с ней можно делать :)

спасибо, пойду экспериментировать
надо будет докупить лапку с двойной иглой :)

Marsi
надо будет докупить лапку с двойной иглой

надо просто купить двойную иглу, а скорее всего она есть у вас в комплекте с машиной ;)

МДО
а скорее всего она есть у вас в комплекте с машиной

пойду еще поищу

у лапки широкая прорезь, значит не только для прямой строчки, будет и зиг-заг, и двойную иглу. кстати, двойные иглы с разным расстоянием, выбирайте какое лучше и НЕ больше чем размер зиг-зага
я водолазку из тонкого трикотажа подшила двойной иглой - часто рвалась, обметала зиг-загом (еще не было оверлока) и снова двойной - не рвется :)

я бы просто обметала, подогнула и подшила строчкой для трикотажа

Пусть летят помидоры, но изделия из трикотажа не обрабатываю по краю вообще. :) Он не сыпется :)

МДО
надо просто купить двойную иглу, а скорее всего она есть у вас в комплекте с машиной

не получилось у меня ей шить, хз что не так делают, две строчки сверху нормально, а вот снизу ужас какой то

Marsi
как тогда лучше поступить?

я делаю двойную подгибку и швом для трикотажа два раза прошиваю. потому что плоскошовной у меня нет, а двойная игла пропускает

Такой шов можно сделать 4х ниточным обверлоком. на обычной машине даже и двойной иглой получится не очень и будет рваться (ну конечно смотря на сколько растяжим трикотаж). лучше обработать край (если того требует трикотаж) и подшить вручную.

Marsi
надо будет докупить лапку с двойной иглой :)

купите просто двойную иглу. ричем стрейтч, елси живете недалеко от эльмаша - приходите я вам отдам, у меня лишняя есть

chloe1900
Такой шов можно сделать 4х ниточным обверлоком.

нельзя

chloe1900
на обычной машине даже и двойной иглой получится не очень и будет рваться (ну конечно смотря на сколько растяжим трикотаж)

за лет 10-12 ни один шов не порвался. двойная игла дает очень эластичный шов (снизу зиг-заг потому что)

chloe1900
лучше обработать край (если того требует трикотаж) и подшить вручную.

фу. и точно будет рваться

ой намучалась двойной иглы не нашла.. шила с двойным подгибом и обычным швом.. пропускает много, иногда по 1см, не знаю в чем проблема
дважды распускала, перешивала, боле-менее сносного итога добилась, но явно где-то что-то не то делаю, либо настройки править надо, либо может игла не та - я уже когда дошила увидела что у меня отдельные иглы "супер стрейч" в комплекте есть может ими надо было шить

jane air

спасибо я к сожалению не с эльмаша, а то зашла бы :)

Marsi
обычным швом

шить трикотаж, когда в машине есть несколько трикотажных (т.е. тянущихся) строчек - это странно )) ведь трикотаж предполагает, что его будут растягивать, а обычная строчка не тянется, значит будет рваться.

Marsi
не знаю в чем проблема

игла какая у вас стояла???

Marsi
иглы "супер стрейч"

Marsi
ими надо было шить

++++
и строчку трикотажную выбрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы