Декупаж. вопрос про лак

Декупажницы, посоветуйте лак!

Не так давно купила новую банку лака Тикурилла Assa (на расхваливаемую "киву" зажала денег)
и как-то он так ложится странно. шкурить его не возможно он не шкурится, а снимается тончайшими пленочками. и сколько бы не сох, а ощущение липлости на руках есть.
Может это Асса такая? не сталкивался ни кто?
если сейчас покрыть другим лаком поверху, можно ли ожидать каких-то неприятностей от поверхности?
Каким лаком вы пользуетесь и он не доставляет вам разочарований?

и еще одни вопрос - чем кроете первый слой, (который непосредственно на салфетку), чтобы салфетку не начало пузырить?
т.е. хочу подобрать пару лаков-компаньонов, чтобы они не вступали друг с другом в противоречия

раньше клеила на ПВА, сейчас спец.лак купила, опыт декупажа небольшой. после высыхания салфетки наношу сразу лак, простой Олимп для саун, акриловый полуматовый, не шелушится при шкурении
чем исправить липкость лака не знаю, первый для паркета сох убийственно долго

спасибо за отзыв про ваш лак.

зы: у вас салфетку не ведет под первым слоем лака? (он же водорастворимый у вас, да?)

маленькие фрагменты гладко приклеиваются, большие... ну есть, есть эти складки :boom: шкурю, а шкурка красная, грязь получается :(
пробовала ч\з файл большой кусок - тоже остались складочки. если салфетка рвется делаю "заплатку"
лак водорастворимый? %) наверно акриловый, импорнтый (арт-поч), состав не рассматривала, он 2в1 - клей и лак

я крою гель-лаком водонерасворимым первый слой и первое ошкуривание делаю по нему. Затем снова лаком (можно уже акриловым) и снова шкурю, если требуется.
гель-лак в малюсенькой баночке со спецэффектом желтизны под старину, когда делаешь что-то типа шебби-шик, то хорошо получается дает желтизну в нужных местах. Но это не всегда требуется. Хочется для этих работ (т.е. для первого слоя) какой-то нерастворимый лак не сильно ванючий купить и чтоб сох быстро.
зы: у меня работы не маленькие по объему))) поэтому нужны промышленные ))) объемы лака, а не 100мл скляночки из лавочек по рукоделию))Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 11:54

chloe1900
Не так давно купила новую банку лака Тикурилла Assa

Я года 3 назад этим лаком пользовалась. Осталась очень довольна! Никаких претензий к нему. Причем со временем не желтеет.
Может подделка?

Julia_Shu

у меня до этой банки была тоже Тиккурила с зеленым оформлением (я названия не помню, но сейчас глянула в гугле вроде это тоже Асса)... банка осталась от ремонта в квартире. Когда она закончилась, я пошла и купила Ассу (с красным офомрлением). Красная Асса была дороже зеленой банки, но дешевле Кивы (которую мне нахваливали декупажницы), подумала что должна быть тоже хорошей... Оказалась жуть.
У вас банка какого цвета?

зы: покупала в Коре.

чиорт... я лох... то ли ценники перепутала, когда читала инфу по лаку, толи что... погуглила разные сайты (правда инфа не везде полная по этим лакам) про мой написано, что хорош для деревянных поверхностей, кирпичных и бетонных. НЕприменять для полов и мебели... :boom:
а я крашу и плююсь... плююсь и крашу... %)

chloe1900
У вас банка какого цвета?

У меня как раз зеленая была :)

chloe1900
а я крашу и плююсь... плююсь и крашу...

Ну вооот... ошибочка вышла...
Не расстраивайтесь, плохой опыт - это тоже опыт ;)

Julia_Shu
плохой опыт - это тоже опыт

да мне просто жить стало легче))) а то я ведь вся извелась уже)) думала руки кривые)) а оказалось глаза))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы