Не могу понять, как шить. Помогите девочки.

Всем привет. Получила подарок на НГ машинку швейную. Очень была рада. Купила журнал бурда, думаю ща как платье себе сошью. Ага!!! Выкройки вырезала, и теперь много вопросов. Почему плечи разные? у передней полочки длиннее. И рукав больше проймы на 2 см, как же быть? В инете смотрела, ни чего не нашла, и видео смотрела, но ответа на мои вопросы нет. Буду очень рада, и заранее говорю спасибо за любую помощь. Может книгу посоветуете.

Талия23
Почему плечи разные? у передней полочки длиннее.

в каком смысле? Шире? Или что вы имеете ввиду

Талия23
И рукав больше проймы на 2 см, как же быть?

тоже не поняла, как вы это узнали?

рукав припосаживают

скажите, какую модель и откуда шьете
а еще лучше лист с техрисунком выложите

Я когда шить начинала учиться так сходу тоже ничего понять не могла, и стала действовать по предложениям. Вот написано возьмите листы с выкройками номер А, беру его и пока ни о чем другом не заморачиваюсь, дальше перевожу те детали которые идут к данной модели (в самом начале рекомендации в журнале обязательно почитайте) дальше выкраиваете, ну а дальше прям шьете в том порядке в котором в журнале написано а вообще для начала возьмите самую простую модель желательно с мастер классом, а выкройки они визуально да друг от друга отличаются, а когда шить начинаешь и нет никаких лишних 2 см, так что главное начать

kvetek

Ну вот я вырезала все детали платья, нужно первым делом стачать плечевые швы, а они по длинне, ну или ширине разные.

аноним

Самую простую и выбрала. И уже встряла. Может книги есть ддя чайников?

Талия23
а они по длинне, ну или ширине разные.

может там "защип" или как это правильно называется %) кароче мини выточка???

Талия23
они по длинне, ну или ширине разные

возможно припосадить надо. покажите что шьете

вы наверно разные размеры вырезали проверьте

Olga_V_A

У меня комп сломался, я с телефона сижу.

Талия23
У меня комп сломался, я с телефона сижу.

скажите номер и модель

Сходите уже лучше на курсы, если до этого совсем не шили.

мамаолега

Тоже так думала, все проверила, даже еще три модели посмотрела, везде так же. Выточки прошила, ну вот ширина плеча у переда на один см, а где и полтора больше, чем у задней полочки.

Fanya

Были бы средства, то сходила. Я одна детей воспитываю, поэтому только вечерами, могу посветить время себе и хобби.

шейте должна быть выточка, раз полочка больше, я еще та швея но в таких случаях складочку делаю

kvetek

Журнал moden diana номер 1/2013 модель 20. Просто еще купила журнал бурда и детский журнал. Вот и путаюсь в них.

мамаолега
должна быть выточка не всегда она должна быть.вдруг у автора осанка перегибистая.зачем тогда ей горбик на плече
это может быть посадка.но вряд ли(может пойти сборочка если ткань плохо поддаётся сутюжке

белошвейка
если ткань плохо поддаётся сутюжк

начинающей швее такие умные слова говорите

яэтоя
начинающей швее такие умные слова говорите ну я не умею по другому :)

Талия23
moden diana номер 1/2013 модель 20.

не могу найти, где скачать
без выкройки сложно что-либо сказать

Какая деталь длиннее, если по спинке плечо длиннее, что, скорее всего надо припосадить: Припосадить – сделать размер выкроенной детали меньше, для того чтобы улучшить ее форму и внешний вид. Технология обработки заключается в следующем: выше и ниже (на 0,1 см) линии притачивания вручную делают мелкие стежки, после этого, потянув за нитки, ткань стягивают. Излишки ткани утюжат до тех пор, пока складки на детали не разгладятся
а, увидела, что по полочке длиннее, журнал нашла - качать не хочу, поэтому модель так и не посмотрела. вытачка на полочке как расположена? Это я к тому, что если вытачка не в плчеевой шов выходит, то, скорее всего именно полочку нужно припосадить; на спинке плечевая вытачка есть? (я правильно поняла, что модель из спецвыпуска?)

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 19:38Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 19:42

Талия23
Тоже так думала, все проверила, даже еще три модели посмотрела, везде так же. Выточки прошила, ну вот ширина плеча у переда на один см, а где и полтора больше, чем у задней полочки.

Ну никак умные машины такие расчеты не могут произвести. Ищите ошибки в своих выкройках ;)
Наоборот может быть, длина плеча по спинке всегда больше, потому что предусмотрена посадка .

яэтоя

Ну я так то понимаю, что это я новичок, и не говорю, что в журнале ошибка))) дело во мне.

Olga_V_A

Спасибо, стало более менее понятней. нужно литературу почитать, прежде, чем шить.

Талия23

ткань у вас какая?

белошвейка

Костюмная, но не плотная, особо не тянется. Купила подешевле, чтобы учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы