как прятать концы в вязаном изделии

как прятать концы в вязаном изделии, связала кофту крючком из хлопка 100%, очень много концов нитей, сейчас прячу с изнаночной стороны. Просто слышала что некоторые еще и приклеивают концы...? Расскажите пожалуйста как вы поступаете?

как прятать концы

В воду Я обычно ввязываю их сразу в процессе вязания, а последний крючком вплетаю.

узелки делаю в начале или в конце ряда и прячу их в боковой шов. Это на будущее, раз уже вещь связана. Сейчас только в полотно прятать. Иглой можно воспользоваться для скорости

Если в процессе вязания соединяю нитки одного цвета, то делаю плоский узелок с длинными концами около 5 см. Концы нити разъединяю на ниточки, обрезаю или отрываю каждую по чуть-чуть, чтобы получилось постепенное утолщение нити, затем ввязываю эти кончики вместе с основной нитью. Получается аккуратно, не заметно и не вылазит потом не чего.

Если это крайняя нитка в конце-начале вязания, то крючком продеваю по нитке кромочной петли туда и обратно.

Просто слышала что некоторые еще и приклеивают концы

Это в основном в вязании ирландии применяют, когда очень много хвостиков, оставляют длинный конец, закрепляют его, остающуюся нить крючком продевают в глубь вязки, затем вытягиваю этот кончик и промазывают эластичным, влагостойким клеем (например, гель-момент), затем расправляют этот элемент и нитка прячется обратно в толщу вязки, то что не спряталось обрезают.

По поводу смены цвета в вязании очень нравиться [a url=www.livemaster.ru/topic/108426-smena-tsveta-v-vyazanii-dlya-nachinayuschih?]этот[/a] МК.

как прятать концы в вязаном изделии

Я прячу в швы, т.е. узелки делаю либо в начале ряда, либо в конце.

Просто слышала что некоторые еще и приклеивают концы...?

Мне советовали пришивать.

Dom_Helen
эластичным, влагостойким клеем (например, гель-момент)

а кто нибудь применял этот метод на практике? как изделие после стирки? клей не желтеет?

крючком внутрь затягиваю))

а кто нибудь применял этот метод на практике? как изделие после стирки? клей не желтеет?

Я этот клей применяю немного в другом. После высыхания на светлом его вообще не видно, и до и после стирки. А на черном надо с ним очень аккуратно работать, так как все огрехи будет видно и без стирки.
Лично в вязании этот метод не использовала, а вычитала его на осинке, в разделе ирландского кружева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы