решила повалять-ничего не получается(((((

Решила я повалять,купила шерсть и иголку,сижу вот тыкаю тыкаю в комок шерсти-ничего не получается :( Что неправильно делаю???? Может мало тыкаю??Сколько надо сидеть тыкать чтоб игрушка получилась??

пипетка
Сколько надо сидеть тыкать чтоб игрушка получилась??

в смысле вы думаете, что будете просто тыкать и вдруг через час появится игрушка?))))
вот у меня бусы ещё получаются, а игрушки нифига- у мужа лучше получаются

ну я вот смотрю на фотки мастеркласса,вроде просто всё %) а ничего не получается,вот и хотела совета спросить что не так делаю

Рыжая Бесстыжая
в смысле вы думаете, что будете просто тыкать и вдруг через час появится игрушка?

А как? разве нет? Как-то ведь делают игрушки...

Вот такую хотела сделать,специально за шерстью и иголкой сьездилаСообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 18:12

пипетка
А как? разве нет? Как-то ведь делают игрушки...

ну начинать надо с простого, с шариков- там будете уже выводы делать...вот муж у меня методом тыка вычислил, что если иголку втыкать на половинку, то так лучше выравнимать неровности на шарике
ну и шерсть разная бывает...
а покажите мне тоже

пипетка
фотки мастеркласса

я вот тоже не особо творчская личность, да и к тому же не усидчивая ис маленьким запасом энтузиазма и терпения...
а это самое главное- делайте, делайте и когда-нибудь получится ;)

Ой вам возиться с ней долго придется, если только начали :) потренируйтесь на чем нибудь полегче и попроще для начала :) 5 лет валяю сама :)

Иголку специальную купили, для валяния?
Они разные бывают - стартовые, финишные. Может, финишная у вас? посмотрите на упаковке.
Так то странно, если вообще результата не видно. Пусть не игрушка, не шедевр, но само уваливание должно получаться.

Иголку тоже правильную надо, У Вас какая?

Отражение)(еинежартО
Они разные бывают - стартовые, финишные.

обратные, звездочки...

иголку купила № 60, а надо разные?Тут почемуто 5 штук в наборе,думала они разные,а сейчас смотрю-все одинаковые,зачем мне 5 одинаковых иголок.... :(

Я в номерах не очень разбираюсь, но по-моему, это тонкая. Чем выше номер, тем тоньше игла. А Вам надо было брать просто несколько наборов. С высоким номером - это уже на "шлифовку" изделия. Так что не огорчайтесь - не ручки у вас кривые, просто иглу правильную докупите и все получится ;)
А где иглы покупали? (тоже нужны, а где я беру обычно, их не оказалось на днях)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 18:42

пипетка
иголку купила № 60, а надо разные?Тут почемуто 5 штук в наборе,думала они разные,а сейчас смотрю-все одинаковые,зачем мне 5 одинаковых иголок.... :(

т ак же как и швейные есть набор попури из номеров а есть моно наборы.
мотреть надо и выбирать что вам надо.

тонкую вы купили. баловалась я этим делом с 90 начинала.

Отражение)(еинежартО
Так что не огорчайтесь - не ручки у вас кривые,

терпение и труд все перетрут, с каждым разом ручки прямее будут ;)

сижу уже час мучаю эту шерсть,получился тугой комочек,как из него котёнка сделать не представляю...

www.liveinternet.ru/users/3883026/post251916917/
Я с этого МК начала - там пошагово все разжеванно. Все очень доступно. Песик получился. Попробуйте.

пипетка
зачем мне 5 одинаковых иголок.... :(

запасные. Они легко ломаются

пипетка

про фотки:

че, реально, из комочка шерсти такой гарфилд может получиться?! /упала в обморок от своей "никчемности" и косорукости/

Девочки, вот вы мне скажите.. Я вот изначально уверена, что ничего из рукоделия у меня не получится.. Потому ничего и не пробую.
Ну нет во мне аккуратности и таланту . к мелкой кропотливой работе я физически не приспособлена..

это фсё отговорки? просто нет сильного желания?

есть те, кто преодолел свою косорукость и начал делать шедевры?? ;)

Шматрица
Девочки, вот вы мне скажите.. Я вот изначально уверена, что ничего из рукоделия у меня не получится.. Потому ничего и не пробую.
Ну нет во мне аккуратности и таланту . к мелкой кропотливой работе я физически не приспособлена..

это фсё отговорки? просто нет сильного желания?

есть те, кто преодолел свою косорукость и начал делать шедевры??

Ну что ж ты так про себя любимую-то???? Балеринок же таки вырезала? ;)

anestez
Балеринок же таки вырезала?

ты меня щас опустила ниже плинтуса :y_0006:

я освоила аппликацию для 4-леток всего за 5-6 дней, испортив почти половину пачки листов бумаги
моя почти двухгодовалая дочь чуток похуже меня вырезает

Мдаа...девочки...Продолжаю я тыкать свой комочек,жуть жуткая нарисовывается,а по фоткам всё так просто и легко :( :( У меня мама поглядев на моё творение спросила- "Ты чтоли свинью вяжешь??" Блин кошмар( Сфоткать чтоли...показать вам..

я по сухому не смогла, только пальцы истыкала и бросила

пипетка
Сфоткать чтоли...показать вам..

давайте. Я и "потыкать" не смогу

Вопрос тем , кто в курсе. А если основу по мокрому свалять, а потом уже ушки лапки приваливать- и время и иглы экономятся, нет?
Я валеночки валяла маленькие- очень быстро получается, с тех пор за иглу браться не охота.

пипетка
Мдаа...девочки...Продолжаю я тыкать свой комочек,жуть жуткая нарисовывается,а по фоткам всё так просто и легко

Я тоже пыталась этого котенка сделать получился эдакий бегемот Забросила на половине..

Без художественного чутья и видения не обойтись здесь, я тоже пробовала, все увалялось, но чесно не высоко художественное произведение получилось, просто милая игрушка детям

пипетка
зачем мне 5 одинаковых иголок.... :(

пригодятся, они ж ломаются :)

я когда валяю, то проще и дешевле сшить из синтепона основу (шарик, цилиндр, овал и т.п.) а потом его оборачивать шерстью и приваливать, чем просто брать комок шерсти и тыкать его иглой, это ж сколько тогда уваляется ;)
я тоже новичок пока в этом деле, начала со смешариков сделала пингвина Пина вроде хорошенький получился :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы