Кто вяжет на заказ - как определяете стоимость изделия?

Собственно весь вопрос. Хочется совместить приятное с полезным, все равно спицы постоянно в руках. Нравится вязать детские шапочки. Получается неплохо.

[a url=www.livemaster.ru/topic/75470-tsenoobrazovanie-ili-o-tom-kak-formiruetsya-tsena-na-konkretnom-primere?]Ценообразование[/a] [a url=subscribe.ru/group/rukodelie/115399/]расчет стоимости[/a] [a url=beadsplanet.ucoz.ru/publ/2-1-0-24]Цена на рукоделие[/a]

Спасибо. Но это больше для тех, кто именно работает. А у меня так - хобби. То вяжу, то не вяжу.То за вечер, то за неделю. Вот читала стоимость пряжи + 30-50%. Допустим 60 рублей нитки + % = получаем 80-90 руб. маловато. Или нет?

DiMama22

ерунда в процентах от стоимости пряжи считать %) по времени затраченному лучше всего считать, в часах. И насколько Вы час своей работы цените, на столько и умножаете:)

обычно по метражу нити считается, 1,5-2 рубля за метр пряжи
может быть + за черные нитки, за скользкие, за сложность рисунка/вязки, за сборку изделия

Наглаз..... ;) за сколько бы Вы купили ЭТУ вещь...... :) Можно вязать тончайшими нитками , с огромным метражом пряжи , насчитать стоимость приличную , но не факт , что купят.........

Синьора Помидора
цены ломили дороже,чем в магазине

Ответ был выше - да, в магазине дешевле, чем изготовление "на заказ".

DiMama22
А у меня так - хобби

Вот и обвяжите знакомых. дорогих вам людей, можете за бесплатно. Зачем на рынок-то выходить?

flo_blum
Можно вязать тончайшими нитками , с огромным метражом пряжи , насчитать стоимость приличную

Опытные вязальщицы откровенно говорят, что "на заказ" вязать выгодно только спицами/крючком № выше 4. Остальное чаще всего не выгодно.
Для меня важное значение имеют несколько факторов, когда беру заказ - интересная модель и хорошая оплата - одни из них. В другом случае я вяжу только своим, благо у меня их много :)
[a url=club.osinka.ru/topic-2640]Тема на Осинке[/a] о стоимости вязания.

Charme
обычно по метражу нити считается, 1,5-2 рубля за метр пряжи
может быть + за черные нитки, за скользкие, за сложность рисунка/вязки, за сборку изделия

по-моему, самый удобный расчет по метражу. Тонкую пряжу вязать дольше, сложнее, ее уходит больше. Опять же - чем больше размер, тем больше работы, и больше пряжи уходит - стоимость повышается.

Шалена_бджiлка
стоимость повышается

И часто не сопоставима с продажной ценой, это надо признать. Я уже девочкам в собойчике писала, что привыкла уже и изделия "для своей семьи" переводить на денежный эквивалент. По метражу *1,5р (это не значит, что это моя цена), это минимум, без надбавок и т.д. - Последний свитер для дочи рост 92 "потянул" на 2500р. Без учета стоимости пряжи. Так скажем,цена "на любителя"

Жаннетт
вязальщицы должны работать

У человека хобби - вязать, всегда хочется чтобы хобби приносило доход, ну хоть душу грело, я автора понимаю. Просто я знаю, чем заканчивается дешевая оценка своей работы, а автор еще нет, видимо. Мой совет один из первых, наверное, просите столько сколько считаете нужным - главное, чтобы не жалко было в душе ни своего времени, ни потраченных сил.

Жаннетт
но ведь и от качества изделия не стоит забывать- многое зависит.

Я согласна. Просто настолько много факторов, что каждый выбирает для себя чаще всего опытным путем, нет панацеи в этом вопросе :(

МаТанюшка
просите столько сколько считаете нужным - главное, чтобы не жалко было в душе ни своего времени, ни потраченных сил.

нравится ваш совет. впринципе он верный. я не профессионал и реально оцениваю свои работы.

МаТанюшка
Вот и обвяжите знакомых. дорогих вам людей, можете за бесплатно. Зачем на рынок-то выходить?

Сейчас я на этом уровне, а на рынок - ну не знаю, попробовать получится - не получится что -ли

DiMama22
попробовать получится - не получится что -ли

Попробуйте, но сразу учтите, что даже если воспользуетесь всеми советами, доход будет не высокий. Либо скорость одновременно с качеством нужно иметь неимоверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы