Кто шьет, подскажите по покупке...

Девочки, кто разбирается, посоветуйте пожалуйста!!! Т.к. дома сидеть еще как минимум 2 года- планирую пойти на курсы кройки и шитья :) Шить буду только для семьи (одежда, шторы, белье...), зарабатывать ремеслом не планирую :) Естественно встает вопрос покупки техники. В магазине посоветовали вот такой комплект: Швейная машинка Janome SE 522 и Оверлок Janome T 34

Что скажете??? А главный вопрос : А оверлок он обязательно нужен??? (если вопрос глупый- ссорри, я пока что ничего в этом не понимаю)))))

DeRzkaya
А оверлок он обязательно нужен???

швы обмётывать нужно тк ткань то сыпется, но в принципе если вас устроит то можно и загзагом но с оверлоком лучше

я зигзагом обрабываю, для себя и для домашних этого вполне достаточно

Я при таком раскладе выбрала машину Janome New Home чуть подороже (модель честно не помню, но строчек порядка 95), а оверлок отдельно не стала покупать.

в комплекте прилагается лапка для оверлочного шва - 'это из инструкции к Вашей машине
У меня Janome My Excel W23U - есть все, что нужно для шитья домашнего обихода
www.janome.ru/product.php

Кошка-Енот
Я при таком раскладе выбрала машину Janome New Home чуть подороже (модель честно не помню, но строчек порядка 95), а оверлок отдельно не стала покупать.

У женомешек из тех, что подороже, есть просто чудесный стачивающе-обметывающий шов. Он еще и эластичный получается к тому же. Даже трикотажи этим швом можно шить, ничего не полопается и край аккуратный сразу же.
Так что вполне себе можно без оверлока одной швейной машиной с таким швом обойтись, по крайней мере первое время. С оверлоком безусловно аккуратнее и лучше но и без него можно. Пошьете какое-то время, потом докупите оверлок, если почувствуете необходимость в нем.

Ой, щас вообще запутаюсь Наверное и правда возьму пока только машинку, а дальше посмотрим %) вдруг она вообще у меня пылью без дела покроется

у меня такая машинка если не ошибаюсь она стоит 5 тыс
мне нравится
тем более там есть оверлочный шов самый простой
меня устраивает

Что бы принять решение нужен вам оверлок или вы машинкой обойдётесь, стоит хотя бы один раз воочию увидеть как стачивают (обрабатывают края) на оверлоке, а как аналогичную операцию делает машинка. Скорость. Внешний вид и качество. Обращайтесь - покажу и расскажу. ;)

мисс Бендер
у меня такая машинка если не ошибаюсь она стоит 5 тыс
мне нравится
тем более там есть оверлочный шов самый простой
меня устраивает

6780, заказала в швейбург66- дешевле не нашла

Хюррем
Обращайтесь - покажу и расскажу.

Спасибо- далековато мне оооочень

DeRzkaya
6780, заказала в швейбург66-

да я тоже там покупала в прошлом году стоила 5700 вроде

кто подскажет-можно шить 3-х ниточным оверлоком если снять отрезной нож?(yamata gn1-6d

можно. срезать только не будет и для баланса строчки вам надо самой вести по линии обрезки.

DeRzkaya
Швейная машинка Janome SE 522

у меня такая, год назад покупала, довольна дико. Всем моим требованиям удовлетворяет.

DeRzkaya
А оверлок он обязательно нужен???

мне хватает машинки, там есть приличная оверложная строчка, если

DeRzkaya
Шить буду только для семьи

то считаю, приобретение оверлока лишним.

IrIшKa
то считаю, приобретение оверлока лишним.

ну я с вами поспорю ;)
мне есть с чем сравнивать, поэтому оверлог и псевдооверлочная строчка - небо и земля. даж трехнитка дешевая китайская куда круче, чем машинка.

jane air
мне есть с чем сравнивать, поэтому оверлог и псевдооверлочная строчка - небо и земля. даж трехнитка дешевая китайская куда круче, чем машинка.

+++
ССОглашусь
У меня тоже в машине встроено несколько оверлочных швов +плюс лапка оверлочная
Когда машину брала, думала мне этого будет достаточно по заглаза, НО

1. При шитье нетрикотажных тканей (т.е. малотянущихся) оверлочная строчка получается более-менее сносной, но напоминает обработку среза вручную швом "через край"
  2. Шить на машине трикотаж, особенно с лайкрой -тот еще геморр (особенно, если в ней нет верхнего транспортера или дифференциал не настраивается)
    Как раз спасает оверлок, (поэтому купила его, испортив до этого несколько работ)
    Сразу качество изделия и внешний вид поменялся
    Я вот теперь больше склоняюсь к тому, что как раз машину-то можно попроще взять, со стандартным набором строчек и петлей-автомат, а оверлок взять отдельно. Тем более, что на нем проще и быстрее шить, чем на машине (ставлю сразу 4-х ниточный шов -он сшивает и обрабатывает одновременно)
    ЗЫ, в массовых масштабах не шью, только своей семье (но не люблю абы как)

jane air
поэтому оверлог и псевдооверлочная строчка - небо и земля. даж трехнитка дешевая китайская куда круче, чем машинка.

Согласна

я долго шила "для старшей" на машинке, дожила до оверлога... поняла что надо было раньше сподвигнуться :) может и до себя руки дойдут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы