Посоветуйте пожалуйста швейную машинку!

Профессионально не шью, но (под настроение) могу сложный костюм карнавальный создать для ребенка. Подружка тут бельем постельным похвасталась, поняла, что тоже так смогу...)) и красиво, и как надо по размерам, и дешевле. Джинсы подшить, может еще какую ткань поплотнее. Ребенку в комнату шторы нужны будут, вдруг смогу .
Это я для того, чтобы масштаб применения обрисовать).
Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант и место, в котором его приобрести. Может, облегчу мужу головную боль с новогодним подарком для меня любимой.

мне муж подарил Janome ps19 мне понравилась. минимум операций, но все необходимые. прошивает любую ткань. и стоит 5800. мне нужна машинка так изредка подшить что нибудь или сшить что нибудь...но очень редко из этого и исходили когда выбирали.

поиск почитайте
вот www.u-mama.ru/forum/messages.php

Hюра-Mура
Janome ps19

Мне муж сегодня такую же купил, понравилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Hюра-Mура
минимум операций, но все необходимые.

у меня Janome Jem идеальна для домашних пошивушек)))

У меня Brother Comfort 15. Довольна по уши! Она не дорогая, простая, но так много умеет делать!
Сама шить не очень то умею, сложные вещи даже боюсь начинать. По мелочи только шью.

Плюсы этой машинки:
11 строчек (кроме прямых строчек есть зигзаги, краеобметочная строчка, строчка для пришивания резинки)
Горизонтальный челнок - очень удобно заправлять, не путается и все видно
Шпулька быстро и легко наматывается
Есть нитевдеватель - очень удобно заправлять нить в иглу, особенно если шить по ночам и плохо видно. А тут и смотреть не надо - рычаг нажал и нить в игле.
Умеет пришивать пуговицы и делать петельки для пуговиц
В комплекте несколько лапок - пластина для штопки, для пришивания молнии, еще какая-то прозрачная (не помню для чего).
Она просто красивая внешне

Минусы:
Толстые ткани страшно шить (прошивала джинсу в несколько слоев [слоев было больше 4], так игла с таким звуком в ткань входила, что испугалась, что все поломается)
Много всего из пластика сделано

И общие сведения, так скажем сравнение Бразер и популярных Джаноме
Основные различия в качестве деталей, из чего собрана машина. Джаноме использует керамику, а Бразер - чаще пластик и металл. Естественно, керамика долговечнее и не требует смазки. Однако и цена потому и Джаноме и выше. Но Бразеры компенсируют керамику функциями. Если поставить рядом две машины ценовой категории до 6000 руб., то функциональность Бразера выше (нитевдеватель, горизонтальный челнок и прочее.)

Дополнительные аксессуары в магазинах (и для Бразеров, и для Джаноме) очень много. Это специальные иглы и лапки. Для Джаноме немного больше. Однако есть фирма Аврора, которая выпускает универсальные лапки, которые подходят ко всем машинкам. Лично для моей машинки можно дополнительно использовать лапку для квилтинга, шагающую и еще много каких (я все и не помню). Отдельно прикупила лапку для трикотажа и лапку, которая подгибку делает (ну то есть края загибает как на мужских носовых платочках).

И вот исходя из все сказанного, мое ИМХО таково - если машинка используется раз в полгода полотенца да брюки подрубить, то вполне можно купить Бразер. А если шьете много и часто - то тут уж Джаноме.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 15:05

Берите Family. Та же Жаноме, но дешевле.

Konfeta5
Она просто красивая внешне

Konfeta5
Однако и цена потому и Джаноме и выше.

я бы не сказала, что Джаноме дороже
сравнивать если примерно одинаковые по всем характеристикам джамки и бразеры - чаще даже бразеры дороже выходили
ремонт у них дороже, доп. аксс. дороже и дефицитнее, как ни крути
бразеры неплохи в более высокой ценовой категории (скажем так тысяч от 8-10), но в этой же цене джаноме тоже уже отличные по функционалам

но однозначно лучше брать машину с горизонтальным челноком

Charme
ремонт у них дороже, доп. аксс. дороже и дефицитнее, как ни крути

на счет ремонта - не знаю, слава богу, пока не сталкивалась. Но вполне допускаю
А насчет аксессуаров - так вполне можно заменить универсальными, а не фирменными. Лапку для подрубки я купила за 200 руб. А фирменная стоит от 400 руб. (и бразеровская, и джаномешная).

а я делала так: пришла в магазин швейных машин. Там рассказала о том, какие у меня требования к машинке, что я буду шить на ней и т.д. Мне посоветовали несколько моделей с подробным рассказом о каждой из них. Я поблагодарила и заказала себе одну из предложенных мне моделей на одном оч хорошем сайте.

Вот здесь наверное больше знающих людей обитает
www.u-mama.ru/forum/list.php

Вот только автор темы уже не объявляется.

Я появляюсь.. только мало сегодня. Температура у меня 38, так гаденько(( Но интерес все равно к машинке есть
Спасибо всем, кто отвечает!

*Andy*
Janome Jem

у нее мощность слабая 60 в....сказали в магазине что не все ткани прошьет..я сначала тоже ее хотела,отговорили..и вот моя красавица стоит у меня дома а я с работой никак добраться не могу за нее....((((

Автор,извините,что вклиниваюсь в вашу тему.Я шью постоянно,на данный момент у меня швейная машина Фэмили голд лайн 7123,Стала ерундить.Ей уже лет 6. Что посоветуете,хочу новую.Ценовой диапазон до 25 тыс.Вышивками в стиле народов мира не пользуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы