кто сам варит мыло - помогите, подскажите)

девочки, посоветуйте, пожалуйста. я хочу сварить мыло для мытья волос.у меня есть основа (безсульфатная), эфирное масло лимон, касторковое масло. и вот я подумала - реально ли добавить отвар трав?(у меня есть засушенные травы, спецом для волос, вот если я их заварю - а потом этот отвар в мыло долью?
я вообще первый раз буду мыло варить - может еще что нужно добавить?
спасибо)

наверное лучше сделать не отвар, а инфуз

ДерезаКоза
наверное лучше сделать не отвар, а инфуз

а расскажите поподробнее? :)

девочки, ну неужели никто так не делал? ну может что-то подобное) :)

все зависит от того, какие у вас волосы - чьи-то волосы радостно воспримут мыло из основы,
а у кого-то ничего хорошего не получится. как правило, для волос специально варят шампуневое мыло
"с нуля", но для начала можно попытаться и из основы сделать, вдруг вам подойдет.

просто сушеные травки в мыле не дадут вам никакой пользы, лучше действительно сделать инфуз (это масло, настоянное на травах)
(но учтите, что в мыло из основы масел нужно добавлять совсем немного, так что вряд ли будет какая-то
огромная польза от этого инфуза, совсем другое дело если варить мыло "с нуля" на инфузах).
как сделать инфуз почитайте здесь: www.forum-aromashka.ru/forums/index.php

это если в 2х словах :)

я, например, мою голову дегтярным мылом с маслом бабассу,
моим волосам ну очень нравится)

[img]s018.radikal.ru/i514/1212/aa/296d647a883e.jpg[/img]

Rashel

спасибо большое, моим волосам мытье мылом нравится))) :)
а это дегтярное мыло вы сами варите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы