Помогите сшить платье на утренник

Помогите пожалуйста сшить платье на утренник, накидку как сшить разобралась, а вот низ платья что то не соображу.Вообще платье не разу не шила. А тут решила попробовать. Купила ткань атлас-стрейч 2 метра.

я когда то шила подобное, я отдельно пришивала каждый уровень на нижнюю юбку платья

Настяяяяя

то есть сначала сшить прямое платье а потом нашивать на него каждый уровень?

Elia

не прямое, а немного трапецией тут наверное. ик ней уже пришивать воланчики

не прямое не надо, я шила трапецией, ну или как это правильно сказать, я на глаз все делаю, а потом подгоняю. а потом отрезаете нужный отрезок и и пришиваете присборивая вверху и подгибая снизу

Elia
сшить прямое платье а потом нашивать

Практически так. только все-таки нижнюю юбку скроите пошире. чем кокетка.и сделайте ее на сборочке..тогда она попышней будет и носить удобней.. ну или саму основу платья сделайте колокольчиком ..похоже. что в этом году все девочки будут елочками! вы не на Ботанике в садик ходите? мы тоже елочку придумываем!

ЮЗ-у нас тоже ёлочка

Malvina2000
.похоже. что в этом году все девочки будут елочками!

у нас полгруппы елки, другая половина - снежинки
причем самых высоких снежинками сделали, а мелких елками

а у вас тут еще проще, не разглядела фото, вверху присбориваете, прошиваете и следующий слой

а мы на готовый темно-зеленый сарафан решили спиралью пришить зеленую мишуру и снежинки от елочных украшений..прикинули- классно получается. а внизу у сарафана- мех пушистый еще есть, там еще и пару шариков пришьем!

у нас все девочки в группе будут елочками, вот и решили что будем шить, а не покупать готовый костюм. Наш садик в районе автовокзала :)

может низ платья сделать как в этом платье, как думаете?

сделайте кокетку верха и прямоугольник (длинная сторона- это будет ширина равна объему по бедрам или животику +10-15 см и короткая сторона-это длина вашего платья за минусом ширины оборки ) ( чтобы один шов был на спинке) для низа юбки.. и не сшивая заднего шва нашейте оборки ( у оборок один край сначала обработайте зигзагом а можно и оба. тогда красиво будет и аккуратно выглядеть ) на этот прямоугольник слоями..(чтобы не мучиться шить вкруговую) ..потом готовую юбку с оборками стачайте по заднему шву и присборив притачайте к готовому верху платья.. при хорошей машинке рабты на 2 часа...Удачи!Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 00:16

Malvina2000

Можно немного глупый вопрос...а шов на юбке который будет идти вертикально, его не будет видно? или делать какой то загиб? те 10-15 см?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 00:23

Elia

принцип тот же. вот только воланы будут двойные и утяжелят платье... и не так будут разлетаться. если покружиться.. одинарная оборочка поинтересней..можно эти оборочки сделать поуже и почаще( то есть побольше слоев..и получится очень пышненькое платьице..еще и летом носить будете!!!

Malvina2000
одинарная оборочка поинтересней..

как это например...

Elia
шов на юбке который будет идти вертикально

вы юбку в итоге стачиваете с изнанки вкрай ( 0,5 см отступив ..и обрабатывайте зигзагом..вывернете и будет очень аккуратно.. можно и края воланов вшить в этот шов..или наоборот- отогнуть воланы. сшить вертикальный шов юбки. а пототом аккуратненько с изнанки прошить края воланов между собой..

Извините что без ссылок на автора(просто эти модели мне больше всего понравились)

Elia

да. я тоже это платье видела... славненькое..

а я бы еще через одну беленькими оборочками разбавила.. типа снег лежит... а так что-то уж слишком зеленое...ну илитолько нижнюю оборочку сделать беленькую кружевную...Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 00:36

а еще можно юбку сделать типа американки..но вы уже ткань купили не для такой юбочки..там сетка нейлоновая нужна.. я вот только не знаю- есть ли зеленая в магазинах...

мы еще купили органзу-галограмму 0,8 метра, тоже думаю вставить между уровнями

На днях практически такое же платье на заказ шила!!! Только воланы сделала из сетки зеленой по типу американки, основа из креп-сатина. Получилось очень красиво и воздушно. Фото выложу позже ...

Вот какая ёлочка получилась у меня:

Elia,

А может не заморачиваться с оборками? Пару лет назад шила вот такое ;)
Юбка солнце, подъюбник - сетка (ее обработала косой бейкой, чтобы ножки не царапала)
перед и зад соответственно :)

Львённа, красивая какая
:y_0019:Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 22:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы