Девочки-мастерицы помогайте!

У меня есть угловой диван,большой.Он стоит на кухне и выглядит уже не особо.Хочется чехол на него сшить,а я не умею.Ну сшить-то я теоретически смогу,а вот выкройку не могу даже придумать с чего начать.Два дня уже вокруг него с сантиметром хожу-ничего не могу придумать.Может кто-то может подсказать как ее сделать?

о, и мне то же самое надо!

так только замерять и рисовать. диван прямых форм или фигурный? если фигурный - делить на плоскости и рисовать выкройку
других вариантов нет ))
хотя, есть еще один - обратиться к спецам, сделают сами все )))

И мне! Тока я точно сама не сошью. Мне б кого-нибудь...

Charme
обратиться к спецам, сделают сами все

Т.е ателье? Или куда?

а не дешевле обойдётся готовый безразмерный чехол купить? я в "Белке" на Космонавтов видела магазинчик с чехлами на диваны, кресла, стулья. так вот там на угловой диван 7,500 руб стоил, а шить дешевле? это ж одного материала сколько надо, а ещё работа?

свой кухонный уголок я оформила так

а здесь ктото свои фотки выкладывал, чехлы на диваны, кресла и пр. поищите)

вариант 1.
обдираем старую обивку, распарываем и шьем новый. надеваем. прибиваем мебельным степлером

вариант 2.
смотрим на швы. берем кальку или ту же бязь, накалываем и прорисовываем, снимаем и делаем выкройку, сшиваем и надеваем.

два Е
а не дешевле обойдётся готовый безразмерный чехол купить?

мне его даром не надо, вот честно.

короче фоткэ давайте, подскажу детально, я сегодня добрая

тут раньше Евланика увллекалась чехлами на диваны, нет чего то с полгода точно.

Тут девушка была на форуме - Еваника. Она пошивом чехлов занималась. Где то темка ее есть.

вообще я перетянула даже офисные стулья сама, подруга мебель немецкую сам перетянули, а не просто чехлы сменили.
но там муж с руками добрыми как грится.

jane air
вообще я перетянула даже офисные стулья сама

Офисные стулья - это вообще просто, только раскрутить надо и все там понятно.
А по теме - надо мебельный степлер, там все им сделано, на вашем диване. Нужно разобрать диванчик, вырезать ткань по форме .... детали, прищелкнуть ее степлером, обработать другую сторону ( внутреннюю). И так с каждой частью. Мы перетягивали такой диванчик. (Мы с него начали, потом перетянули всю мягкую мебель, но это уже будет посложнее)

отэц
Офисные стулья - это вообще просто, только раскрутить надо и все там понятно.

вообще все просто, когда знаешь что и как ;)

отэц
А по теме - надо мебельный степлер,

у меня и он есть в том числе ;) но к пошиву чехлов это отношение слабое имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы