Шарик со снегом кто может сделать?

Всем привет! Возникла безумная идея подарить руководителю на Нг шарик со снегом, чтобы внутри было наше здание. Кто-нибудь знает, где можно заказать? Или может быть кто-то может сделать? Буду признательна за подсказку

в рукодельных отделах есть пластиковые прозрачные шарики, разделяющиеся на половинки. снег искусственный - в том же оби.

жидкость - вода с глицерином в соотношении 1:1, вместо искусственного снега можно взять блестки полупрозрачные, кот. в ногтевом дизайне используются, тоже красиво получается.

distinctive.ru/sharik-so-snegom-svoimi-rukami.html шарик со снегом своими руками
Шарики мелкого пенопласта для имитации снега сколько посчитаете нужным (можно например взять нарезанный дождик любого цвета будет очень даже симпатично)

Прозрачная банка с крышкой (любой формы и размера, чтобы вам нравилось….)

Глицерин (полностью заполнить банку глицерином будет дорого, но эффектней, а для экономии можете смешать глицерин с дестилатом, всё это продаётся в аптеке)

Герметик

Клей для крепления игрушки или фигруки

Игрушка или статуэтка, которая поместится в банке ( можно взять украшение, бижутерию и т. п.)

Приступим :

Насыпьте имитацию снега на дно банки

залейте глицерином или раствором глицерина с дестилатом

на крышку от банки приклейте всё, что угодно будь то игрушка или статуэтка…

намажьте горлышко банки и резьбу на крышке герметиком

закрутите, дайте герметику засохнуть

потрясите банку и наслаждайтесь! =)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 11:17

тут еще шарик найти надо, в который заливать. нереально практически. такой вариант только с баночками канает.

кстати, а глицерин где берут?

Неждана
глицерин где берут?

в аптеке www.diolla.ru/catalog/beauty/skin-care/regenerative/p_100964 6 р. баночка

Неждана
в рукодельных отделах есть пластиковые прозрачные шарики, разделяющиеся на половинки

наверное лучше какие то стеклянные емкости использовать, бывают красивые банки круглой формы. У неё больше герметичность, чем у пластикового шара. Если я правильно поняла то, чего хочет автор.

вот пример с баночкойСообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 11:21

это понятно, что пластиковый не подойдет в данном случае. я имела в виду сухой вариант ) я такой на нг буду делать. здание - фимо, снег - из оби. ) может, каких природных материалов еще натолкаю.

Тут вопрос как здание вылепить

а. так хотя бы и фимо то же берете, и лепите. или папье-маше.
здание-то - большой театр или скорее Пентагон? )

Да нет, слава богу просто круглое-бочка.

так, ну в общем, попробовала я сделать такое чудо из баночки из-под пюрешки детской(благо, этого добра девать некуда )
глицерин в аптеке купила(8 руб) - хорошо, что два флакончика, ибо они оказались на половину заполненные :=-O: это так надо, да?
решила за фигурки не заморачиваться(это ведь для пробы только) - прикрепила на дно банки шишку, покрашенную белым акрилом.
налила глицерин с водой.
кстати, дестилирован.вода продается только в тех аптеках, где сами готовят лекарства.
насыпала снега искуственного из оби(немножко. 100 руб пакет.) и блесток беленьких для ногтей(баночка 30 рэ)
крышку где резьба - смазала клеем момент-гель.
и вот результат: блестки красиво переливаются и медленно падают-все ок.
снег забился в угол и болтается только невнятной тучкой - пичалька.
остался пузырь воздуха - и он портит картину немного. видимо, надо было, чтоб при закручивании крышки, вода вылилась?ну типа весь воздух вышел... не знаю..опять же - клей зальет и не приклеится герметично...
пока результат меня не сильно порадовал. глицерин кончился, эксперимент пока тоже.
пойду лучше гелевые свечки делать.

вот пузырь воздуха обычно портит впечатление, да

кто знает, что с ним делать?

шишка отвалилась и присоединилась к тучке из снега %) хотя приклеивала на пистолет...
в общем, фигня какая-то получилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы