Как сшить такой лиф у платья?

Хочу сшить платье доче на НГ. Подскажите, пожалуйста, как шить такой верх у платья, что нужно брать в качестве подклада? Если сама ткань, например, атлас-стрейч? Порылась в интернете, поняла, что выкройка снимается с майки. Но объяснение попроще не могу найти.

Не пойму в чем сложность? Простейший лиф. На подклад возьмите подкладочную ткань. атлас-стрейч думаю не стоит.
Вв журналами по шитью пользуетесь какими-то? в Оттобре точно есть платья с такими лифами. Если интересно могу порыться и найти в каком именно. :)

Лендиана
Не пойму в чем сложность?

в том, что я шить не умею, так, только совсем элементарное :) Журналов нет и в помине. Низ к платью уже готов, осталось сшить верх и соединить детали.

Журналами-то швейными пользоваться умеете? или вам проще с майки срисовать? Лучше, конечно нормальную выкройку взять. ;)

ну вот с майки срисовала

Дело в том, что срисовав с майки вы рискуете в результате получить майку с юбкой
У майки глубокие вырезы пройм и горловины. ширина плеча наоборот узковата. Плюс обхват груди тоже может оказаться мал для платья. Поэтому срисовывая выкройку с майки вы должны учитывать эти моменты и скорректировать выкройку в нужную сторону. Вроде понятно высказалась...

спасибо, поняла! ;)

Лендиана
На подклад возьмите подкладочную ткань. атлас-стрейч думаю не стоит.

а я бы хб подклад сделала из сорочечной ткани.

Натуссана
я бы хб подклад сделала из сорочечной ткани.

тоже нормальный вариант, кстати. К телу приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы