хочу сшить дом кошкам, не знаю с чего начать....

дома всякой ткани полно, надо применить. а кисы на коврике спять или на диване шерстью своей вошкают. вот думаю, сделать им дом. может есть у кого опыт или ссылки знаете, поделитесь. что получится, фотку покажу (если, что получится) :)

www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php - простой вариант

12345
вот думаю, сделать им дом.

и появится новая тема как приучить кошку к новому симпатичному домику

ля пошива домика для кошки нам понадобится:
Плотная ткань, мех, шнур и паралон.
Выкраиваем круг из ткани и из меха диаметром 80см так, как показывает выкройка.
Затем вырезаем круг из паралона диаметром 40 см.
Круг из ткани и из меха складываем лицом к лицу и сшиваем(по изнанке). Выворачиваем на правую сторону и вставляем поролоновый круг так, чтоб он был расположен ровно по центру. Прошиваем по лицевой стороне вокруг паралонового круга.
От края большого круга отступаем 1-2 см (в зависимости от диаметра шнура) и прошиваем. Вставляем шнур и стягиваем края изделия. Для украшения можно пришить меховые шарики или сделать кисточки из ниток.

:)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 14:57

О, тему в закладки добавила, потом почитаю, тоже кошков 2 штуки, хочется что-нибудь сотворить :)

просторы интернета: "понадобилось: поролон (толщиной 2 см), синтепон (для подушки внутри)

• ткань для внешней обшивки и плащевка для внутренней.
    Кошки очень нравится - сидит и следит из него за всеми"Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 13:57

то же в закладки...может подвиг совершу

:)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 15:01

:)

:)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 18:22

:)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 01:05

:)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 01:02

:)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 01:04

:)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 01:08

:)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 01:10

Диван для кота с валиками делали в квартирном вопросе. У них на сайте есть пошаговое описание

:)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 13:28

ШоколаднаяДуша
вы мне голову взорвали идеями. я только что-нибудь одно надумаю, бац, что-нибудь опять тут увижу и уже другая идея в голове поселяется, другой дом им хочу.

так хорошо же, когда есть выбор! ;)
я думаю, что Вы выберете самый лучший! :DСообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 13:31

:D :D :D :D :D :DСообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 14:21

добыто на просторах интернета
"Все началось с того, что мы рассматривали плетенную мебель - какая она красивая да удобная...Пришли к выводу, что такое просто дома не поставишь, для такой мебели надо место, а в комнате это не так интересно и смотриться. "Да дома это и не сделаешь!" - плести это сложно и нужен опыт, а как еще по другому?
Я говорю, что если изготовить каркас, то можно было бы сделать из папье-маше, папье-маше- материал прочный и легкий. А поскольку я мыслю как женщина, то говорю, что я вообще сшила бы каркас из ткани (ненужной), набила бы эту форму подушками и одеялами, обтянуть пленкой, и обклеивай бумагой слой за слоем.
И так мы загорелись, что под предлогом "Давай сделаем для кота домик!" тут же и начали работу....
Вот выкройка будущего домика на полу (6 деталей)....
Форму сшили и набили подушками, одеялами и полотенцами (если бы вы только видели- сколько туда всего ушло!).
Дно вырезали из картонки и прикрепили к форме...Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 13:45

Все вместе обмотали прозрачной пищевой пленкой, она на ролике и удобно наматывать.Теперь клей не проникнет внутрь и все - и форма и подушки останутся чистыми в конце работы.
"Вход" был нарисован на пленке и потом по краю входа приклеили бортик из толстой веревки. Клей - простой обойный, между 2-3 слоями проклеено клеем ПВА...
Более мелкие детали, как рожки делаются тоже из бумаги, формуются и приклеиваются к основной форме...
Обклеивание длилось неделю, делали 3-4 слоя бумаги (использовали белую, типа писчей, и посылочную- коричневую ), протом проклеивали слой клеем ПВА , давали высохнуть, дальше -следующие слои, и так примерно 12-16 слоев бумаги. Объект становится твердым и прочным как дерево...
Вот из формы уже вытащена без ущерба "внутренность", дно еще не обрезано и не не сделано...но коты мои уже исследуют объект...Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 13:47

Пока Яна красила объект, я сшила для кота матрасик в домик
Ну вот и венец творения! Домик покрашен, пролакирован, кот Федор его признал и поселился там, на радость творцов!!! Ура-ура! Мы довольны и счастливы! Устали, как суслики (обклеивать большие плоскости оказалось не так легко, наши руки заметно стали мускулистее!), но зато КАКОЕ УДОЛЕТВОРЕНИЕ!!!!!Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 13:53

Сыну иналиду-колясочнику на зиму купила спальник до минус пяти градусов. Верх отрезала, сдела из него полукомбез. А верх с капюшончиком остался. Я все выкинуть жалела. Собралась выкинуть, бросила на ковер, а котик аж нырнул в него. помявкал, вылез, опять залез.

Я зашила низ. теперь там корнишончик спит. залазит внутрь. Главное - стирать раз в месяц, а то носками воняет там внутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы