ткань и утеплитель для зимних брюк

Бабушка хочет сшить себе зимние брюки, заказала купить ткань и утеплитель)) Подскажите пожалуйста, какую лучше выбрать и где? по возможности, не слишком дорого)) и утеплитель какой? Мембрану наверное смысла не имеет - это просто для спокойных прогулок будет одежда.

Ronen
Мембрану наверное смысла не имеет - это просто для спокойных прогулок будет одежда.

почему? она не продувает, если возьмете с гладкой поверхностью, то будет отлично тряпочкой протираться.
я короче за мембрану.маме плохо ходящей тоже купила мембрану.
утеплитель лучше что-то типа тинсулейта поглядеть, может изософт есть в дамском счастье, но его плотность они не знают как обычно
ну вот как то так.

а скажите, пожалуйста, в каких магазинах можно приобрести мембрану и утеплитель?

jane air

а где дают? и ткани, и утеплитель? я вообще не в теме, знаю только ближайший магаз тканей от меня - на автовокзале))
спасибо за ответ заранее))

мембрану в дискавери, но там от трех метров режут, в остатках ничего подходящего нет.
вы когда планируете туда поехать? мне отрезают столько, сколько надо ;)
утеплитель в Буме поглядите. там и тинсулейт есть (империя ткани и тиссура, дамское счастье)
кстати как вариант джордан или дюспа в атланте.

jane air
как вариант джордан или дюспа в атланте

о, атлант у нас есть недалеко)) а там утеплителя нет, только в БУМе?

Ronen
а там утеплителя нет

там только ниочемный синтепон

А я себе шью: беру плащёвку на трикотажной основе (в Атланет всяких цветов есть) и на подклад флис ставлю (там же его навалом). Получается достаточно тепло и бюджетно. Ношу на голые ноги, ну разве что гольфы надеваю. Ну на самый мороз можно колготы надеть. Брюки крою как обычные, только на задних половинках не далаю вытачки, а оставляю на свободу и в пояс (только сзади) резинку широкую вставляю. Получается и аккуратненько и в меру свободно. Не люблю когда штаны на животе пузырём стоят.

Хюррем
беру плащёвку на трикотажной основе

бондинг называется

Хюррем
и на подклад флис ставлю (там же его навалом).

говнофлис там. прочтите
еще ребенку на зму пошить понимаю, но взрослому на не один сезон, смысла не вижу.
ну и теплота так себе

kvetek
там только ниочемный синтепон

+++
на брюки нормально ставить 80-120 того же тинсулейта ли изософта.
синтепон это 160-240, и это очень толсто будет.

jane air
говнофлис там. прочтите

флис как флис. Ни чего ему не делается. И теплоты хватает. Хотя признаю, что флис бывает разного качества.

Хюррем
Хотя признаю, что флис бывает разного качества.

очень, а после полартека такое буэ это...
я тогда велсофт беру, он хоть не скатывается.

jane air
очень, а после полартека такое буэ это...

+++

Вообще после любого нормального флиса и термополотна.

Покупала как-то года два назад в Атланте я флис. Он там на 2 вида делится - тот где "лохматость" двухсторонняя, толстый довольно, и тот, что изнутри как обычный трикотаж выглядит - он потоньше соответственно.
Так вот тот что толстый двухсторонний еще так сяк по качеству. А вот тонкий вообще - после двух-трех стирок скатывается, для детской кожи вообще наждачка получается :(

Я
и термополотна.

хапнула я в Дискавери года 2 назад его.
осталось ваще мизер... а такая штука прикольная.поверхность микрофлис, с изнанки трикотаж гладкий, я его в рукава ставила трикотажем вверх.
короч грущу надо было хапать метров 10

jane air

подруга термополотно на Осинке покупает, тоже оочень довольна. И стоит крайне скромно)) там ведь куча закупок тканей всяких классных
В общем, девочки, спасибо всем, дюспу купила и тинсулейт)) Слово мембрана таки у бабушки священный ужас вызывает))

если теоретически порассуждать, то я за мембрану, мокрые задники не располагают к спокойным прогулкам, в дискавери она бюджетненько стоит на мой взгляд)) если не мембрана то уж тогда подклад флисовый)

а бюджетно это сколько?

Ronen
подруга термополотно на Осинке покупает, тоже оочень довольна.

не она берет для нижнего белья тревиру скорее всего даж не полартекосвское ;)
это другое было. на подклады как раз.

Ronen
Слово мембрана таки у бабушки священный ужас вызывает))

Ronen
а бюджетно это сколько?

160 рублей метр. есть и распродажа по 80, бывали случаи я по 60 хапала :=-O:

я давнеько покупала, тогда от 100 до 160 за метр было, а как сейчас ДженЭйр явно лучше знает, может подскажет ;)

опоздала

jane air

напомни пожалуйста, флис полар там как режут сейчас, по надобности или по минимуму?

jane air
не она берет для нижнего белья тревиру скорее всего даж не полартекосвское
это другое было. на подклады как раз.

с одной стороны гладкий трикотаж, с другой пушистоя поверхность. называется именно термополотно, она термобельё из него шьёт)

jane air
160 рублей метр. есть и распродажа по 80, бывали случаи я по 60 хапала

чота вообще даром :=-O: можно и три метра купить, я-то думала оно гораздо дороже.
Дюспа 80 стоит

ЯщеRка
напомни пожалуйста, флис полар там как режут сейчас, по надобности или по минимуму?

по надобности.
я на осинке купила. вот сижу мылюсь себе 300 брать или не брать.

там кстати сотка по 350 рэ была. цвет что-то типа фиалкового.

Ronen
чота вообще даром ::=-O:: можно и три метра купить, я-то думала оно гораздо дороже

там есть и горе текс по 320
эт на осинке ценник дикий.

девочки, подскажите для детского полукомбеза на зиму какой утеплитель применить. У меня есть мембранная ткань, в качестве подклада - термополотно, вот думаю какой толщины тинстулейт покупать чтоб зимой не замерзнуть, он продается 100, 200. На осень шила штаны мембрана + термополотно, ходили до 0 градусов.

N@ncy
вот думаю какой толщины тинстулейт покупать чтоб зимой не замерзнуть,

N@ncy

достаточно будет

Могу посоветовать ткань для брюк мембрану и утеплитель, а вообще можете сами глянуть на площадке и выбрать нужную ткань star-tex.ru/tkani_dlya_odezhdy/dlya_brjuk_optom/ . Покупаю только здесь т. к все необходимое можно приобрести в одном месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы