минимальный набор для скрапа. Какой клей, бумага и т.д.?

Девочки, помогите срочно. Решила соорудить отрытку красивенькую, нарисовала примерный эскиз, завтра еду в магазин за всеми приблудами для этого, на открытке будут цветы, ленты, бусины (половинки), тесьма, шнурочки. вот и главный вопрос в связи с этим-какой клей купить? и скрап-бумагу на что-то надо приклеивать типа картона? или вообще лучше сразу какой-то спец.картон купить? ленту планирую полупрозрачную (типа как советские бантики), ее закрепить можно только с "изнанки"?
и еще вопрос к умелицам, вы же все знаете :) -в Леонардо найду все что нужно?

В Леонардо все есть(или почти все, если не раскупили), там шаблоны открыток есть, моно на горячий клей из пистолета клеить, я как-то и на ПВА обычный клеила

я конечно не профессионал, но когда делаю самодельные открытки для знакомых, то ничего "специального" для этого не покупаю. Лиля, я бы на твоем месте зашла в канцтовары и купила там картон, клей-карандаш. Ленты и тесемки в магазинах тканей полным полно (про Леонардо не в курсе, никогда там не была :( ) Мне очень помогает порой клей в стержнях для клеящего пистолета. На хороший пистолет у меня в свое время денег не было, а дешевый, говорят, даже может взрываться от перегрева во время работы. Поэтому я просто в магазинах тканей покупаю стержень клеящий, зажигаю ненужную аромалампу и топлю этот клей в чаше для масел. Потом зубочисткой наноше клей на склеиваемые поверхности. Дешево и сердито, как говорится. Всякие бусинки, иск.цветы и тесемки клеит просто отлично!

NZ
моно на горячий клей из пистолета клеить, я как-то и на ПВА обычный клеила

на пва крепко держит? это простой белый клей, да? дочка просто больше карандашным клеем клеит, поэтому пва я уж и не помню как выглядит. а горячий с пистолетом дорогой? на один раз не хочется заморочек, потом не планирую скрапом много заниматься, хотя идеек много понравилось. может момент купить? как он на бумаге отражается? боюсь бусинки и шнурки не будет держать пва

lessy28
но когда делаю самодельные открытки для знакомых, то ничего "специального" для этого не покупаю

нам в садик для поделки, на конкурс. хочется красиво сделать)))))

lessy28
магазинах тканей покупаю стержень клеящий, зажигаю ненужную аромалампу и топлю этот клей в чаше для масел. Потом зубочисткой наноше клей на склеиваемые поверхности. Дешево и сердито, как говорится. Всякие бусинки, иск.цветы и тесемки клеит просто отлично!

спасибо, такое тоже попробую поискать. не знала о существовании таких стержней. а в чем еще их топить можно ? у меня нет лампы...

Лильчик
пва крепко держит ну ткань точно держит, ткань+ткань тоже, ну а картон и бумагу подавно, он прозрачный почти становиться, когда высыхает и не твердеет сильно. Можете попробовать Момент гель прозрачный.

Лильчик
стержень клеящий для клеевого пистолета в Ашане в Меге видела дешево, в Леонардо вроде тоже были.

Лильчик
ничего "специального" для этого не покупаю

много тоже не покупала, только наклейки объемные, пару листов бумаги, ножницы фигурные(собралась делать скрап-альбом дочурке)

Я делала год назад дочери скрап альбом на день рождение, так вот, половину бусинок/тесемочек/мелких фигурок клеила на простой ПВА, а половину на клей Момент Кристалл. Через год активных просмотров всеми друзьями и знакомыми ничего не отвалилось!

А еще эти, квадратики клеевые нужны, да? ну которе приподнимают один из слоев над другим? точно, надо ножницы фигурные еще не забыть

скрапить лучше двусторонним скотчем, он не оставляет следов и не "ведет" бумагу, как клей. "Квадратики" объемные очень плохо держат бумагу, деталь может вовсе отвалиться. Лучше тоже двусторонний скотч, только толстый. В Леонардо все это есть

Лильчик
А еще эти, квадратики клеевые нужны, да? ну которе приподнимают один из слоев над другим

двусторонний скотч

и кстати на счет ленточек...в леонардо очень дорого
проще в любом магазине типа атлант купить
намного дешевле
выбора больше

Tata07
объемные очень плохо держат бумагу, деталь может вовсе отвалиться

спасибо, а то купила бы. хорошо, буду скотч брать

...
проще в любом магазине типа атлант купить
намного дешевле

ленточки-то я в атлант пойду покупать.
я вот щас думаю где ажурные салфетки покупать, в звездном/мегамарте ведь должны быть вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы