Тема закрыта

Причина: 0

Творчество так творчество

:) :)

1. мораль сей басни не ясна, слишком размыто, растянуто. читать просто скучно. "шутки" плоски, не оригинальны.
  2. жаргонные словечки - это, я так понимаю, дань выбранному стилю? а орфографические ошибки тоже?
  3. ритм не держите! примеры
    Кстати, Вань, чего стояли? Кто-то дернул за стоп – кран? (ударение на предлог за?)
    Так и не узнав, так кто же ночью поезд тормознул (вообще нет ритма, согласно предыдущей строчке должно быть что-то вроде "тАк и не узнАв, кто нОчью Этот пОезд тОрмознул")

в целом совершенно не понравилось.

лирика ваша в соседнем топе приятнее. ничего супер-оригинального, но вполне добротно скроено и эмоции понятны.

графоманство - писательсво ради писательства
согласна с Дианищей, а я все никак не могла монять, что же это мне напоминает...

дама в зеленом платье

1. мораль сей басни не ясна, слишком размыто, растянуто. читать просто скучно. "шутки" плоски, не оригинальны.
  2. жаргонные словечки - это, я так понимаю, дань выбранному стилю? а орфографические ошибки тоже?
  3. ритм не держите! примеры
    Кстати, Вань, чего стояли? Кто-то дернул за стоп – кран? (ударение на предлог за?)
    Так и не узнав, так кто же ночью поезд тормознул (вообще нет ритма, согласно предыдущей строчке должно быть что-то вроде "тАк и не узнАв, кто нОчью Этот пОезд тОрмознул"

в целом совершенно не понравилось.

лирика ваша в соседнем топе приятнее. ничего супер-оригинального, но вполне добротно скроено и эмоции понятны.

Мораль? А она прозрачна - у страха глаза велики :)
Ошибки - специальны, в целях более правильного прочтения. (словечки не считаю жаргонными, это обычные слова, применительные к героям)
Кстати, Вань, чего стояли? Кто-то дернул за стоп-крАн?
Понял, дед, ведь ты, надеюсь, понял, что сказал Иван?
(В этом случае с ритмом все ОК)

Он залез к себе на полку и, как мертвый, вмиг заснул
Так и не узнав, так кто же ночью поезд тормознул
Здесь тоже с ритмом все в порядке, попробуйте вслух прочитать:)

Вот такая конкретная критика мне нравится, спасибо Вам за нее

хотите конструктивной критики? Пожалста!

Коль помру в неравной битве - знать пришел мой смертный час
Ну а нету там чечена - пришибу тебя тотчас!

гениальная рифма. Лучше только "Рубль - два рубля"...
Филатовские лавры вам не светят

Калинка
графоманство - писательсво ради писательства
согласна с Дианищей, а я все никак не могла монять, что же это мне напоминает...

Ну, если уж на то пошло, то все мы делаем ради чего то.

сижу и думаю: ну ради чего я тут рублюсь? Оно мне надо?
ушла работать

Калинка
хотите конструктивной критики? Пожалста!

Коль помру в неравной битве - знать пришел мой смертный час
Ну а нету там чечена - пришибу тебя тотчас!

гениальная рифма. Лучше только "Рубль - два рубля"...
Филатовские лавры вам не светят

ну что поделать, я же не Филатов
Филатовские лавры - а зачем они мне? Филатов - это Филатов, а я - это я.
А если Вы на Федота-стрельца намекаете - согласен, может быть и похоже (хотя я слышал то его всего 1 раз)

ЗЫ кстати ЧАС и ТОТЧАС - два разных слова :)
А рубль и два рубля - вообще не в рифмуСообщение было изменено пользователем 14-04-2006 в 09:51

"Он залез к себе на полку и, как мертвый, вмиг заснул
Так и не узнав, так кто же ночью поезд тормознул "
-хоть убей, не могу я это ритмично прочитать, распишите по ударениям, плиз. перая строчка ритмически выдержена - чередование ударных и безударных слогов. вторая - ну никак так не может быть прочитана.

не вслух, кстати, вообще читать невозможно (правда, маяковского тоже только вслух могу, но у него, блин, какие сравнения, какие рифмы!!! обожаю)

но главное всё же что не понравилось - бессмысленность, мораль отнюдь не прозрачна, она как раз совершенно теряется за обилием слов.

час-точас - это как раз ничего атк рифма. но вот обилие глагольных рифм (сказал-моргал, уснул-тормознул, открыл-родил - да таких большинство) весьма удручает.

хорошая рифма должна быть с одной стороны неожиданной, с другой - такой, что при прочтении понимаешь, что другой тут и быть не могло.

рифма должна быть в первую очередь правдивой, а не притянутой за уши с целью кому то понравиться
А что такого в глагольных рифмах? Вы не уважаете глаголы?

я считаю дурным тоном, когда в произведении более половины оглагольных рифм. это говорит о скудности фантазии автора.

дама в зеленом платье
я считаю дурным тоном, когда в произведении более половины оглагольных рифм. это говорит о скудности фантазии автора.

и все таки я не понял что плохого в глаголах

а, кстати, можете мое мнение вообще не рассматривать, ибо я-то как раз совершенно не литературный редактор, а как раз наоборот, вся из себя математик-теоретик и немного програмист. ;)

вы слова глагол и глагольная рифма различаете? судя по вопросу - нет.

для особо непонятливых: глагольные рифмы - самые простые, фантазии для их составления не требуется. поэтому если произведение изобилует такого рода рифмами, то создается впечатление, что автор писал лишь бы написать побольше.

дама в зеленом платье

хмм
не понимаюСообщение было изменено пользователем 14-04-2006 в 10:25

что наоборот?

Хочите канструктива?
Скрижали ф топку! Автору - йаду!

Отец Алексий

убейсебяапстену

дама в зеленом платье

я про мнение
важно оно, хоть и не всегда приемлемо :)

аффтар, дарю бессмертную рифму:
Вот по дороге едет ЗИМ,
И им я буду задавим

откуда она?

Калинка
Вот по дороге едет ЗИМ,
И им я буду задавим

не знаю откуда

не нравится мне слово "задавим"

а это и не я придумала
это Стругацкие

Калинка
а это и не я придумала
это Стругацкие

и что, она бессмертна только от того, что ее написали Стругацкие?

они сами бессмертны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы