Умеете шить?

Давно загорелась идеей научиться шить, но шить не одежду, а разные предметы для дома, подушечки, салфетки, простые шторки, чехлы на мебель(более сложное), но я никогда ничего не шила, машинки никогда не было. Вот теперь задаюсь вопросом, стоит ли идти на курсы или можно самой учиться? видела швейные курсы, но они все по кройке и шитью одежды. Не хотелось бы сразу покупать дорогую швейную машину, не умея совсем пользоваться ею. Понимаю, что технологии не стоят на месте, и что машинки в управлении все легче. Вообщем, девочки, помогите, как научиться шить??

мне кажется, под ваши задачи дорогую и навороченную машинку и не надо :) ну может правда аппетит во время еды придет :) а на счет курсов - я б не пошла, в инете сейчас полно мастер классов, да подробных описаний. а вам просто руку набить надо, для этого нужно просто пробовать и пробовать.

Я тоже думаю, по идее ничего сложного, но вот почитала тему про курсы на форуме е1, решила пойти не на долгие курсы, а на несколько занятий индивидуально. Чтоб научили основным приемам. Может быть можете посоветовать таких специалистов?

lemurchek
в инете сейчас полно мастер классов

+++
Шью всю жизнь,а часто и-нетом пользуюсь как шпаргалкой :)
А пользоваться машинкой можно научиться в салонах-магазинах,они вам бесплатно покажут что с ней надо делать.

lupin
А пользоваться машинкой можно научиться в салонах-магазинах,они вам бесплатно покажут что с ней надо делать.

++++
автор на курсах учат основным швам. обработкам.
разницы что шить нет.

судя по ващшим данным советское детство с пионер лагерями и кружками прошло мимо вас и вам еще ручные строчки надо знать.

имхо или мотивация и самой учится 9на тех же сканах японских журналов. там с фото и рисунками процесс иозбражен) или на курсы там будут жевать.

Денек-другой поотрабатывать швы - прямизну строчки, параллельные строчки. Нарисовать маркером на ситчике зигзаги-волны-загогулины - и по ним! Взять любую советскую книгу по шитью, хоть учебник домоводства для 5-6 класса - и все строчечки до идеала!

да, это как на коньках кататься.
мышечная память.
так что автор старание и труд. все перетрут.
удачи ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы