Кому-то можно заказать связать яркий прикроватный коврик 1,5*2,0?

Может есть на сайте мастерицы. 2 штуки надо. Такие, чтобы можно было освежить в стиральной машине, в идеале по качеству, как раньше, из лоскутков вязали - и плотные и мягкие. В магазине в нужной цветовой гамме не попадаются..

из какого материала вязать?

Я представляю конечный результат (как старый бабушкин коврик из лоскутков ткани, только новый и нежно розового оттенка), по материалам профан... Может быть порекомендуете что-то?

недавно в какой-то передаче показывали, как коврик сделать - проще простого. И цветовая гамма любая, какая необходимо. По первому каналу, Донцова ведет

[a url=oleksi.ru/vyazanie-kovrikov-kryuchkom]про коврики[/a]
суть примерно такая..

Сколько я связала этих ковриков в детстве, наказанная бабушкой
Технология такая:

1. берем старые вещи. Лучше трикотаж, не сыплется и не лохматится в изделии. Отличные коврики получались из старых капроновых колгот - мягкие, крепкие, лекго стирающиеся и быстро сохнущие
  2. режем на ленточки примерно 3см шириной. Из одного куска ткани должна получится одна длинная ленточка. Можно резать по спирали или туда-сюда
  3. далее ленточки слегка скручиваются в нетугой жгут. Это делается при помощи булавки и дверной ручки
  4. сматываем в клубок и можно вязать. Вяжем толстым крючком столбиками без накида, по спирали (круглый коврик) или туда-сюда (прямоугольник)

Я связала себе тут придверный коврик 35 на 85, просто столбиками с накидом из толстой пряжи 80м в 100г. в сочетании с тонкой (полосочками) так и то грамм 300 у меня ушло, а если еще как на втором варианте стоящие столбики вязать, то офигенный расход получится. По одной пряже цена получается ого-го Я из отданной вязала, которую у меня носить никто не будет, а вам же покупать придется :( Еще и за работу заплатить - даже по полтора руб за метр - и то внушительно :( На мой коврик 35*80 минимум 350р - цена за работу. Надоть вам это?

[a url=kruchcom.ru/archives/4540]технология[/a]
нашла ликбез по вязанию коврика, с телефона конечно ничего толком не увидела..
МаТанюшка, а если вязать из трикотажных полос (купить в магазине трикотаж с лайкрой нужного цвета) какова примерно будет его себестоимость плюс работа. Размер к примеру 1,01,5 и 1,52,0.

Lizzza

Я отвечу в личку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы