Тема закрыта

Причина: 0

Вязальщицы, проконсультируйте :)

панаму на лето дочке лучше из ириса связать? :) или... какую-то другую, чет имхо, ирис тонковат, не будет форму держать

из мака. или лилии. или астры. ирис тонковат. хотя я под названием ирис немного разную толщину встречала, у вас в клубках или мотке: в мотке бывает подходящей толщины.

мне в этом отношении больше нарцисс или жасмин нравятся - они чуть толще мака и смотрятся красивее - там мерсеризованный хлопок, а в маке - нет. правда, они дороже в 2 раза, но на панаму ведь немного недо :)

А мне тут пряжу подарили интересную. Состав 100% полиамид. Выглядит как тонкая (7 мм) полоска, похожа на полоску флизелина, оооочень легкая (почти как бумага"промокашка"), но при этом, при вязке крючком получается конструкция жесткая и все-равно легкая. Прокрас неоднородный , все оттенки синего и голубого, участками пестрыми. Попробую сумку связать. :)На этикетке написано "bandolero color" и " schachenmayr nomotta" , что из них обозначает название фирмы, а что пряжи не знаю. Пряжа итальянская.

Офф, простите: если кто не сталкивался с названиями наших ниток - топ выглядит просто разговорами в психбольнице)))))

:D

возможно :)

дама в зеленом платье
или астры

Ань, мы же про нитки

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2006 в 15:39 Сообщение было изменено пользователем 12-04-2006 в 15:43

Да я знаю.. все равно обыдно))))))
Кстати, лилией вязала.. чем-то еще вязала.. А астрой не приходилось:)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2006 в 15:51

астра, ну что делать, если есть нитки такие - астра? хочешь фото шапочки из астры? ну хочешь я тебе шапочку из астры свяжу, тока не плачь! :)

астра сейчас видимо не продается, у меня большой мешок старых запасов, как раз астры много. мне они нравятся - толще мака и лилии, вязать быстрее. для летних вещей очень хорошо.

тьфу, как не скажи, а всё коряво выходит: "астра не продается... " я не хотела никого обидеть! это как пирог из клюквы. :)

ты бы видела, чего про даму в зеленом платье в интернете пишут!Сообщение было изменено пользователем 12-04-2006 в 15:53

дама в зеленом платье
астра не продается

дама в зеленом платье
чего про даму в зеленом платье в интернете пишут!

а шапочки мне не идут.. капец ваще:)

давай ты мне свяжешь, а я те сошью?:) прочитала про твои мучения с клиньями:)

не, я шить как раз учусь... пытаюсь учиться... ты мне лучше расскажи, как шапки шьют. вязать шапки я умею, а вот шить.

а, еще вязальщицам вопрос про шапки летние крючком: может у кого есть описание летней ажурной шапки на 2 года по форме как чепчик? а то вот что-то такую форму не очень получается рассчитать. и вообще может у кого выкройка чпчика на 47-49 см головку есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы