///

///

Мы вчера тоже делали с ребенком , он доволен ужасно :-)

я в детстве так безобразничала :)

Класс! Утащила в копилку тоже дочке так сделаю ;)

zaraza13
zaraza13

хорошо получилось

вот у нас что получилось
а на завтрак сегодня пшенно-тыквенная каша :)

единственная проблема - фонарь со вчерашнего вечера подсох и несколько сморщился :( может я ее слишком тонко выскребла?

Прикольные тыковки!
Я в прошлом году пыталась сделать, но на этапе выскребания мякоти все испортила, ложкой только чуть-чуть сверху выскребается.
Вот по фото у вас корка такая толстая, мне почему-то казалось, что это мякоть еще и все портиться начнет через день. Расскажите, сколько она у вас простоит.

как классно!!!я так этой идеей загорелась))а сколько стоит тыква?

Dom_Helen
все портиться начнет через день. Расскажите, сколько она у вас простоит.

Так особого смысла нет вырезать его на несколько дней. Главное, чтобы он горел в ночь с 31 на 1

это наш. вырезали в четверг, сегодня выставли на балкон - пахнет как-то непривычно, может портится уже

krispykreme
Главное, чтобы он горел в ночь с 31 на 1

Согласна, но сегодня 28-е

я купила тыкву за 180р у бабулечки на улице, просто мимо шла. Но моя тыква маленькая - чуть меньше футбольного мяча.
выскребала основательно, поэтому не пахнет ничем, но зато сморщилась чуток - рот стал немного впалый

Levёnka
но зато сморщилась чуток

а может если маслом намазать, не будет морщиться?

Полезные советы:
1.Рисунки можно найти в Интернете или в специальных книгах о поделках и украшениях из тыквы.
2.Срезать тонкий слой кожуры для несквозных узоров можно обычной маленькой овощечисткой.
3.Сверлить и вырезать лучше от центра и начиная с самых маленьких деталей, чтобы не повредить нужные фрагменты тыквы.
4.Неправильно вырезанные и поврежденные места можно спасти при помощи кусочка проволоки.
5.Чтобы свеча горела ярче, поставьте ее на некоторое время в готовую тыкву, посмотрите, в каком месте закоптилась крышка, и сделайте там отверстие-«дымоход».
6.Чтобы тыква простояла как можно дольше, необходимо беречь ее от яркого света, будто вампирчика, и от холода.
7.Если тыква подсохла, то ее можно часа на два погрузить целиком в воду, и она снова станет как новая. 8.Будьте осторожны с огнем. Не оставляйте в тыкве зажженную свечу без присмотра. И уберите все легковоспламеняющиеся предметы подальше.

источник: http://kulturmultur.com/project/68/item137533/Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 20:25

zaraza13
СОС !!!! Из тыквы полетели МОШКИ !!!

ну купите спрей от мух и побрызгайте тыкву (лучше наверно на балконе это сделать и подождать с часик) - всё равно её никто есть не будет, так что не страшно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы