Нужна помощь опытных вязальщиц)))

Добрый день всем! Рукодельницы, дорогие! Помогите пожалуйста, вяжу платье, спинка и рукава уже готовы, осталась полочка. Очень хочу рисунок как на картинке.
[a url=s50.radikal.ru/i130/1210/b0/a2bb613e11b2.jpg]платье[/a]
Боковые колоски я знаю как вязать. А как вяжется эта коса, что в центре? Может кините ссылку с описанием или схемой, ну или как ее хоть назвать, чтобы поискать?
И еще, модель будет чуть другая, рукава простые, а не реглан, и воротника не будет, а просто вырез V-образный. Но хотелось бы параллельно вырезу пустить такую же полосочку как на фото.
В общем жду советов!!! Заранее спасибо!Сообщение было изменено пользователем 27-10-2012 в 20:28

что за картинка)?

Stropa

Не разобралась как фото добавлять, получилось только ссылкой :(

[a url=club.osinka.ru/search.php]тут поищите[/a]

МаТанюшка

ого, сколько всего. спасибо! как только с этими схемами разобраться %)

ПростоМария
как только с этими схемами разобраться

Попробовать на образце ;)
Условные обозначения для спиц поискать отдельно - поиском в самом верху страницы ;)

МаТанюшка

Спасибо огромное!!! Я вроде бы разобралась, сейчас буду пробовать образец связать. Судя по схеме, то просто диаганально полоски вяжутся, а я думала нужно прибавлять-убавлять петли.

ПростоМария
диаганально

да, перекрещиванием.
[a url=club.osinka.ru/topic-45860]если что - здесь смотрите,читайте[/a]

МаТанюшка перекрещиванием

Вы имеете ввиду косы? Сами то эти ромбики просто смещением в каждом ряду? Я так начала, вроде похоже получается

ПростоМария

Не буду вас путать Всё получится

Девушки, милые
Видимо я совсем чайник!!! :boom:
Нашла схему похожую, но ни чего не получается!
[img]s49.radikal.ru/i125/1210/29/df52d822f145.jpg[/img]
Не могу разобраться с этими скрещенными петлями (косы нормально получаются, не получаются сами ромбы). Попробовала вязать просто лицевыми со смещением в каждом ряду, но тоже бред выходит, они ступенчатые такие получаются, не плавный наклон.
Вот условные обозначения, но по ним тоже не могу разобраться
[img]s58.radikal.ru/i160/1210/7e/d0d188207118.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 19:37

Девчонки!!! Милые, ну объясните чайнику. как эти скрещенные влево и вправо петли делаются %)

ПростоМария
но тоже бред выходит, они ступенчатые такие получаются, не плавный наклон

смещение делали в каждом лицевом ряду?

ПростоМария
ну объясните

не могу понять, что значит "ступенчатые".. фотку кидайте образца своего что ли... Как-то у меня образ не складывается.. Если косы человек умеет вязать - не могу представить, что ромбы не получаются (не обижайтесь)... Принцип-то тот же...

да я не обижаюсь, понимаю что туплю)))

kvetek смещение делали в каждом лицевом ряду?

да, получается где переход от лицевой петли к изнаночной, получается ступенечка такая.
Образец с дуру распустила (((

Везде в описании скрещенные петли, делаю по описанию, получается что левая петля более менее, внутренняя сторона ромба совсем не в ту сторону смотрит, а правая сторона совсем мрак... Завтра попробую еще раз и фотки выложу, если не разберусь

ПростоМария
Завтра попробую еще раз

;)

Ох. Победила я все таки. Оказывается совсем ни тем путем шла, и получался абсурд. В общем я пыталась поменять местами крайнюю из 3х лицевых петель ромба - внешнюю с изнаночной и внутреннюю с другой изнаночной. Когда дошло что нужно разом менять все три лицевые петли с одной изнаночной все получилось :)
Спасибо всем огромное!!!

ПростоМария
все получилось

Ну вот и хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы