как вы учились вязать крючком ?

Может вы учились по книгам или журналам, интернет-сайтам. Посоветуйте пожалуйста.
Хочу научиться вязать крючком.

на бабушку смотрела, самой захотелось - попробовала - понравилось. В более старшем возрасте (лет уже в 12) журналы какие-то смотрела, чтоб узелки-петельки новые узнать

В школе училась, потом подзабыла лет на 20.
Недавно опять взялась - смотрела на ю-тубе уроки вязания крючком.

Ютьюб вам в помощь!

по книге какой то старинной,давно лет в 12

ЮЮюла
Может вы учились по книгам или журналам, интернет-сайтам

в садике еще научилась, не было тогда сайтов,
смотрела как мама вяжет и научилась

Варварка
на бабушку смотрела, самой захотелось - попробовала - понравилось

:)

Колыбель-ка
Ютьюб вам в помощь!

+

ЮЮюла
как вы учились вязать крючком ?

с матюками, ненавижу. но бабушка считала, что девочка должна сидеть и вязать

Сиpин

тоже в школе научилась, недавно только вспомнила как это, по ютубу в легкую можно научиться

В интернете очень много пособий, поищите)

я уж не помню как, но крючком мне кажется вязать легчеи увлекательнее чем спицами, научиться не сложно

Меня мама научила цветочек вязать, а потом журналы были :)

А мне бабушка показала простейшие. Дальше я сама методом проб и ошибок. Ничего, и кофточку и беретик, юбку себе, топик.... вяжу довольно прилично и главное быстро, быстрее чем на спицах.

Мама лет в шесть научила вязать спицами, крючком она не умеет. В школе, наверное в классе 5-6, понадобилось связать цветочек. Сама решила научиться по журналу "Сделай сам", выписывали мы их, разобрала основные петли, простые схемы. А потом пошло-поехало, сколько я салфеток, воротничков в школьные годы перевязала, жуть. Но спицы больше люблю.

www.knittingforbeginners.ru/viazanie-kruckom/
Вот тут все очень понятно на видео-уроках. Я когда что-то забываю, здесь смотрю.

показали азы вязания, а дальше все сама - методом проб и ошибок. сейчас практически полностью перешла на тунисский крючок.

kabanchik
по книге какой то старинной,давно

+++++

Зая-я

ссылка хорошая очень

В детстве я на севере жила, и в морозы мы все девочками собирались в клубе и там нас учили вязать :)
Эх жаль сейчас нет таких клубов

я очень хотела научиться, и кинула клич в собое...
и меня научила вязать Лариса!
за что я ей очень-очень благодарна!

Сиpин
В школе училась, потом подзабыла лет на 20.

ага, в кружок вязания ходила в начальной школе.

Сиpин
потом подзабыла лет на 20

это как уметь кататься на велосипеде, раз научился и на всю жизнь, хоть вяжешь потом, хоть нет

ЮЮюла
вы учились по книгам

когда родила первого ребенка.называется НАЧИНАЕМ ВЯЗАТЬ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ.автор Э.А.Фомичева.1992 года выпуска.по этой книге сейчас и дочка 10 лет учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы