почему нитка- резинка не присбаривает изделие

подскажите кто шил что и где нужно натянуть подтянуть

наматываем ее на шпульку как обычную нить - она намотается с натяжением
ставим для шитья зигзаг, длина шага к примеру 3, ширина 2 (лучше на куске ткани, из которой шьешь, попробовать разные вариации ширины-длины, так как сборка получается разная)
усе, можно шить :)

Charme
аматываем ее на шпульку как обычную нить - она намотается с натяжением

а я вот так однажды пробовала, слишком сильно присборивала, прмя стянуло все. после этого стала наматывать на шпульку руками

Neddy

от ткани тоже зависит, тонкая или плотная
и вроде если ширину зигзага делать минимум, то и сборит меньше
в любом случае на образце ткани надо пробовать

ок, надо будет попробовать ваши реокмендации воплотить :)

я намотала ее на шпульку, она намоталась с натяжением , но мне не нужен зигзаг, я шью обычный шов, такнь.... у меня два слоя изософт и и плащевка

*изюминка*
я шью обычный шов, такнь.... у меня два слоя изософт и и плащевка

варианты еще попробовать:

• ослабить натяжение верхней нити
  • сделать стяжку не ниткой-резинкой, а проложить по изнанке простую резинку, растянув ее. при шитье прямой строчкой потом соберется все

на пром. изделиях шьют на спец. машине

Charme

• ослабить натяжение верхней нити

ок попробую счас, простая резинка не подходит грубовато будет, потому что через 15 см опять присобрать надо

*изюминка*
простая резинка не подходит грубовато будет

силиконовая есть? хотя, мне кажется, одинаково будет, но попробовать можно

Charme

силиконовая есть

Автор, можно попробовать еще со шляпной резинкой.
Купить самую тонкую. Шить обычными нитками, зигзагом. Настроить загзаг с большим шагом по длине, а по ширине чтобы чуть шире резнки был.
Строчите по изнанке, чтобы игла слева и справа от рзинки проходила, не задевая ее саму, но чтобы зигзаг довольно плотно по сторонам резинки ложился.
Потом затягиваете резинку до нужной присборенности и закрепляете концы ручками, строчка загзага будет держать саму резинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы